инте-инте-интерес

Избранность, причастность к какому-то тайному знанию возвышающая вас в чём-либо над остальными, для многих является желанным достижением.

А если разобраться, почему это так заманчиво было бы быть избранным, таким как Нео например, ну или агент 007, Бэтман, и т. д. любой «Герой» в конце концов, который знает то, чего не знаешь ты? Какие это даёт приятные чувства и на чём они базируются, понятно же? Или не очень..?

Ну с агентом понятно, там и машина Aston Martin, и всякие современные приблуды, женщины, вино, танцы, перестрелки со счастливым концом... многие только ради этого захотят побыть таким персом. С Бэтманом в общем тоже всё ясно, примерно всё тоже, только с печатью суровой и неистребимой жаждой мщения «злу», за детскую травму - уже не так интересно, на мой взгляд. Хотя вот тут мы и пришли к самому главному слову, ради чего всё это? Правильно это слово ИНТЕРЕСНО!!! почему это интересно?

Давайте вспомним, кто читал книги Кастанеды например, как приятно каждому из членов их группы магов, было молчаливо осознавать свою более глубокую осведомлённость по поводу происходящего, в сравнении с окружающими их «людишками»…
И ещё при этом всём, там говорится о чувстве собственной важности от которого необходимо непременно избавляться...  Я думаю, что таким образом оно только усиливается, причём на порядок, ведь, то чему ты методично уделяешь своё внимание - растёт. А там придаются пристальному вниманию многие из подобных чувств.  Причастность к секретной группе «избранных» это дополнительный усилитель этих процессов. Они могли поделиться между собой своими озарениями на данном поприще, дабы убедиться, что они не выдумщики с большой буквы, хотя подтверждений, на мой взгляд, им хватало и без этого. Но у кого-то, просто «ехала крыша»...
Только вот, "нет худа без добра", ведь прежде чем от чего-то избавиться, это необходимо вначале заиметь, или взрастить или получить в общем. Поэтому всему своё время и место, как бы ты не сделал, так и будет «хорошо»!
На этом поприще приобретается тонкое чувство углублённого осознания происходящего, и уже для самообмана места нет, и быть не может. Ты принимаешь себя со своими достоинствами и недостатками, грань между которыми с течением времени размывается всё больше. Рано или поздно тебе становится глобально параллельно относительно чьего-либо мнения на свой счёт, отчётливо понимая его субъективность.

Итак почему всё-же некоторым кажется, что избранным быть интересно?

Причины банальны, на мой взгляд…

Но для начала нужно разобраться, что это вообще такое за чувство когда нам интересно? Ведь есть даже группы по интересам, кто-то мультики смотрит про пупсиков, кто-то сериалы про средневековье… их интересы могут вообще не пересекаться.

Что отвечает за наличие интереса к тем или иным вещам в нас, какие рецепторы, какие органы чувств?

Я думаю, что эта верёвочка вьётся у всех с детского окружения. Если говорить о явном мире, то по большей части интересы нам привили родители. Но все так или иначе выходили во двор в образовавшийся коллектив и играли в интересные игры… там в футбол, дочки матери, и т. д. и т. п. Какие-то игры были интереснее других, в какие-то могли играть только «избранные», благодаря своим особым навыкам например быстрый бег. Это и есть те самые игры, которые формировали наши интересы… По одиночке в игры играют немногие… потому что, якобы не интересно, не хватает чего? Внутренней самооценки, самоутверждения, что ты занимаешься не какой-то там хренью, а интересным делом….. Необходимо внешнее подтверждение, например побить чей-либо рекорд. И тогда интерес появляется только благодаря энергии внимания, созданной каким либо обществом «уличных зевак», вокруг какого либо мероприятия.

Интересом этим, или этой энергией другими словами, можно наесться так, как каким-либо любимым блюдом, что называется до отвала… Но даже если это случится, это не значит, что мы не проголодаемся вновь через какое то время.

1) «Интереснее, там где нас нет», а везде так, как здесь.
2) Потому, что кажется, что обладая повышенными способностями мы сможем лепить из окружающей нас реальности всё-что нам пожелается, но как нам желается мы порой и не знаем...)
3) Быть не как все, это значит быть в центре внимания, звездой мать его..., а это уже само по себе является лакомым кусочком для некоторых, ведь это возможность привлечь материальные блага

При этом желание быть не таким как все - это нормально, ибо это вселенский поиск новых блюд… Но совершенный, во всех смыслах, интерес возникает тогда когда? на этот вопрос каждый ответит себе сам, прочитав книгу Тендзина Вангьяла Ринопче «Тибетская йога сна и сновидений»)

p.s а грибной дождик - это мой


Рецензии