Сундук. Принцесса и дракон

- Как ты думаешь, обмен был равноценным? - спросила принцесса.
- Сложно сказать, - ответил дракон. - Того барашка, которого мы прихватили на горном склоне, мы бы всё равно съели и забыли. А тут - всё таки что-то любопытное.
- Интересно, а морской дракон в обмен на горного барашка правда нам принес с затонувшего корабля всё содержимое одной каюты не глядя? И даже сундук ни разу не проверил?
Дракон рассмеялся.
- Уж наверняка давно весь корабль излазил в поисках золота и всяческих сокровищ и всё перепрятал в свою подводную пещеру.
- Дамские платья в сундуке. Безнадежно испорчены водой. Но видно, что платья были роскошными.
- Ну в этом то ты разбираешься. Книги, навигационное оборудование, всё истлело водой. А шпага вот довольно неплохо сохранилась.
- Интересно, а владелец шпаги и дама с сундуком спаслись с этого судна?
- Может и не было дамы, а сундук с платьями везли в подарок. Сейчас уже и не узнаешь. Люди уходят, но память о них живёт в вещах. Бывает, возьмёшь какую - то старую вещь в руки, и она начинает тебе рассказывать о её  давно умерших владельцах ...
- Но только не всё надо тащить из прошлого в настоящее. Лишнее в настоящем замусоривает будущее. Красивое зеркало.
- Ага.
- Оставлю себе. Только с зеркалами целая куча всяких примет связано.
- Оставляй, конечно. А приметы действуют только на тех, кто в них верит.


Рецензии