Якоб Лорбер. Домоводительство Господне. Глава 74

Сущность истины и любви

17 марта 1841 года

1. Чудесные слова из пасти тигра немало ужаснули отцов, и они, ударив себя в грудь, раскаялись в своем грехе и в душе пообещали Мне целый день не принимать ни пищи, ни питья, а потом еще примерно полчаса молили Меня в своем сердце о прощении, и кроме Еноха никто из них не решался поднять глаз от земли.

2. А тигр в это время немного поодаль совершал свою трапезу. Справившись с тремя козлами, он вернулся, подбежал к находящемуся поблизости свежему источнику и остудил в нем свои зубы и язык, чтобы охладить свою ярость и смягчить кровожадность.

3. Затем он подошел к Асмаилу, выражая готовность снова служить ему.

4. Енох же, взглянув на отцов, тихо спросил Адама, не желает ли он еще чего-либо, или же следует готовиться к отбытию.

5. И Адам ответил дрожащим старческим голосом: «О Енох, смотри, страх сковал мои члены, – так же, как и матери Еве, – так что мы, как видишь, не способны подняться, а ведь нам необходимо идти дальше на запад! Что же нам сделать, чтобы мы снова могли двигаться?

6. Посмотри, дорогой Енох, остальным не намного лучше, чем мне! Посему дай нам совет из твоей любви к Богу, как тут быть, ибо воистину, я глубоко ощущаю святотатство нашего равнодушия, но столь же глубоко чувствую и слабость моих членов!

7. О истина, истина, как ужасна твоя мощь! Этот зверь – верный образ твоей беспощадности. Ты не жалеешь никого, будь то первый или последний обитатель земли! Для тебя не имеет значения возраст. Ты поражаешь отцов вместе с их детьми и не щадишь их слабых матерей. Наши головы ты прижимаешь к земле и сковываешь члены, приводя их в бездействие. Найдется ли кроме Бога еще хоть одно существо, которое смогло бы вынести всю тяжесть твоего бремени?!

8. О мягкая, нежная священная любовь! Если ты как святейшее благословение жизни от Иеговы не следуешь рука об руку с истиной, о, тогда познание самой по себе истины является для человека подлинной смертью!

9. О дети, впредь ищите для себя не истины, – но только любви! И сколько истины она с собой принесет, столько и требуется человеку и полезно для жизни.

10. Кому же Господь даст больше истины, чем любви, того она в конце концов раздавит, или же Самому Господу придется нести вместо него этот великий груз истины.

11. Посему впредь учите всех детей истине в любви, а братьев – любви в истине!

12. А теперь, Енох, сделай, что можешь, и подумай, послушай и посмотри, что истина – одна, сама по себе – сделала со всеми нами! О Енох, соедини свою просьбу с моей, чтобы вечер не застал нас здесь! Аминь».

13. И Енох обратился ко Мне в своем сердце, и в его груди поднялись тихие воздыхания, которые гласили: «О великий святой любящий Отец всех людей и наимогущественнейший Творец, Бог Бесконечный, Вечный и Пресвятой! Из Своих неизмеримых высей милости взгляни с благосклонностью вниз на нас бедных, немощных червей во прахе, и из бесконечной полноты Твоей любви призри на нашу безграничную слабость, в которой мы, пораженные великой мощью Твоей истины, томимся здесь перед лицом Твоей отеческой нежности!

14. О, дай нам с вновь укрепленными членами и в бодром духе подняться с твердой поверхности земли, и сообразно Твоей святой воле веди нас туда, куда направляют нас Твоя милость и Твое благоволение, сохрани отцов от всякой беды, и позволь нам всем всегда пребывать в Твоей любви и милости!

15. О пресвятой Отец, услышь мою тихую мольбу и томление! Аминь».

16. Едва Енох произнес это в своем сердце, исполненном любви и живого доверия, смотри, он сразу же услышал в себе сладкозвучные святые слова, обращенные к нему:

17. «Послушай, Енох! Я внял твоим воздыханиям и просьбам! Подойди же к отцам, утешь их, исполнившись благословлением из Моего великого милосердия, и уверь их Моим обетованием, а затем подхвати их под руки, и все они, укрепленные великой силой, поднимутся, подобно юношам, и, полные бодрости, завершат предстоящий путь согласно Моей воле!

18. Зверю же не позволяй подходить к жилищу Адама, и тем более заходить туда, но по завершении путешествия отпусти его с миром к месту его назначения.

19. А теперь пойди и исполни, что тебе было заповедано, и воспитай чужака Асмаила во славу Мне, аминь. Услышь во всей любви, аминь».


Рецензии