Романтизация курения

  Часто в кино, социальных сетях, книгах и глянцевых журналах создается романтический ореол вокруг таких вещей, которые в жизни могут бытьо чень опасными, например курение.
  Особенно заметно это прослеживается в украинском медиабизнесе на примере режиссера Алана Бадоева. В социальных сетях, и режиссерских работах Алан романтизирует пагубную привычку.
Издавна сигарета на экранах была универсальной метафорой. Она обозначала безграничную свободу и рабство привычки, она возносила человека над толпой и создавала толпы подобных.
  Сигарета в руках Алана Бадоева - это символ мышления. Гений Бадоева подчеркивается тем что в голове он имеет много мыслей и фантазий, и чтобы не запутаться в себе, и проанализировать все на много спокойней он прибегает к сигарете, которая медленно тлеет со скоростью всплеска идей.
Выкуривая сигарету он словно находится в определенном физическом и психологическом состоянии, связанным с повышенной концентрации на собственных идеях.
  Выкуривая сигарету за сигаретой, мы приучаем себя к определённому физическому и психологическому состоянию, связанному с этой повышенной концентрацией бе,
Женщина с сигаретой в клипах ассоциируется с символом независимости. Они курят куда элегантнее мужчин, частенько обращаясь к сильному полу за огоньком, что в свою очередь делает сигарету тайной, началом любовной истории, и символом сексуального влечения.
  Психологи отмечают, что такая романтизация влечет негативные последствия, так как люди перестают ощущать опасность вредных привычек.
Главное помнить что удовольствие от сигареты – это мираж, фикция и чем быстрее это осознание придёт к курящему человеку, тем проще ему будет отказаться от сигареты.


Рецензии