Тролли. Хроническое Продолжение. 2. 13

Глава 13

Текущая повестка заседания была скомкана незапланированным вопросом из галерки.
«Господа, когда мы будем снимать с гномов намордники?! Все остальное уже снято! Да и Зов стих невнятно».

«Никогда!» возмущенно возопил с места авалг СтаЛиц. «Мы только наладили их производство с недалекой перспективой сращивания намордника с цифровым ошейником. Проект находится в разработке, а производство только запущено и требует отбить себя моржой!»

«Ага!» константировал громко НимНиф. «Господин авалг прихватизировал самостоятельно налог на воздух, который мы тщательно разрабатывали долгие годы! На фоне Страшного Микроба он проявил неслыханную креативность, лишив кубышку налоговых вливаний !»

Зал загудел осиным гнездом.

«Пусть делится преференциями! Брать налог с налога! Даешь процент с моржи!» звучало со всех сторон. СтаЛичный авалг притих и втянул голову в плечи.
«Давайте придем к общему знаменателю, исходя из интересов», НимНиф вынул тело из кресла и вознесся им над троллями.

«Каждый тролль имеет право на свою фантазию почти запатентовано. Вот и авалг СтаЛиц расстарался, создав свое видение заботы о гномонаселении. Он вложился, и теперь ему надо отбить каждый произведенный намордник, иначе вся система вложения и отбоя может разрушиться, невзирая на нашу слаженную отбойную деятельность… Как и другим самым заботливым, участвующим во всемирном радении о здоровье…».

Он оглядел притихших насуплено троллей и продолжил.
«Мы разбираемся в ваших законных правах, а потому позволим авалгу и другим заботливым пользоваться своими в почти полном объеме, но не всегда, а определенный срок, так сказать, в рамках прогулки Страшного Микроба».

Рекипс в течении жаркой дискуссии сидел молча, подперев округлую щеку позолоченной пыльцой ладошкой. Он понимал, что то, что ему придется сейчас произнести, может вызвать не только горячие дискуссии, но и дебаты с мордобоем. Он думал над определением  жесткого приказа мягкими словами.
Наконец, он собрался с духом и хлопнул стукалкой по столу, приглашая сосорников ему внемлить.

«Дело в том, уважаемые, что по убедительной просьбе ПервогоСамого, по его настойчивой рекомендации, связанной с обязательным одобрением гномами  Яицутита в ближайшей перспективе, Большой Микроб предпочел рассеяться в летнем воздухе, не забыв вам приказать долго жить невзирая».

Тишина упала на ряды амудского зала. Тролли замерли, потеряв скалькулированные в голове нити выгод и надежд, связанных с прогулкой иностранного гостя по территории ЯиСора. Многие даже вложили личные средства в ожидании золотого опыления с многоплановой заботы о гномах. И что ж теперь? Все рушится?! А если Яицутит уже распечатана и введена в действие, то зачем гномье одобрение? Температура в зале накалилась до состояния отекания общего тролльего мозга.

«И что теперь? Страшный Микроб ушел?» раздался безмерно расстроенный потерей плюшек голос.

Рекипс прищурился всезнающе.

«Да, господа тролли, он ушел… Но он обещал вернуться!»


Рецензии