Мистика семьи Ульяновых

    В конце 199-х годов в среде исследователей аномальных явлений появилась информация
 о любопытной находке в ульяновском областном архиве. В одной из симбирских газет 1873 года (правда, не говорилось в какой), сообщалось о пропаже трёхлетнего мальчика Володи Ульянова.
  14 августа 1873 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, над Симбирском наблюдали окруженный голубым свечением шарообразный объект. НЛО больше двух часов провисел над колокольней одной из городских церквей. Явление сопровождалось массовым падежом скота в окрестных селах.
  В тот же день в семье Ульяновых исчез трехлетний Володя. Мальчик гулял во дворе с семилетним братом Сашей, причем тот впоследствии не мог вспомнить момента, когда братишка пропал из виду.
  Полиция, куда обратились родители малыша, так и не смогла обнаружить никаких следов пропавшего. Однако две недели спустя мальчик был найден возвращавшейся с сенокоса группой крестьян сидящим на обочине дороги в тридцати верстах от города. Он совсем не выглядел изможденным, но никак не реагировал на окружающих, словно находился в трансе… Казалось, он даже не узнавал собственных родителей, которые приехали за ним.
  Внезапно ребенок очень четко произнес фразу: «Через 75 лет возродится Израиль!» После этого он расплакался и стал звать маму… Больше никаких странностей не наблюдалось.
 Распространитель сей информации публицист И. Бунич посчитал, что исчезновение маленького Володи было напрямую связано с появлением неопознанного летающего объекта. Вот, мол, тогда-то преставители иного разума и внедрили в голову Володи чип, программирующий его на дальнейшие действия по изменению мировой истории человечества.
                Ну и предки!
  Мистики и тайн в семье Ульяновых было предостаточно. Внучатый племянник Ленина Гюнтер Крузе живущий в Германии обнаружил в архивах  упоминание об одной из ленинских прародительниц, в Средние века сожженной на костре по приговору инквизиции. Скудная информация указывает на то, что прабабушку Ленина обвинили в занятиях черной магией и колдовством!
  Дед  Ленина по отцу был выходцем из мордовского села Андросово Нижегородской губернии. Перехав в Астрахань, он женился на якобы крещёной калмычке А. Смирновой. Дед по материнской линии, как известно, был крещёным евреем, женатым на немке шведского происхождения. В итоге на свет выродился мордовско-калмыцкий еврей немецкой национальности Володя Ульянов. Парадокс, но  вождь мирового пролетариата, не раз повторявший в своих произведениях и речах фразу «мы — русские», русским-то как раз ни на йоту-то и не был! Впрочем, Ленин никогда не интересовался своими предками, а его мать, в девичестве Мария Бланк, почему-то тщательно скрывала свои еврейские корни. Которые обнаружила в архивах лишь в 1935 году родоначальница ленинианы М. Шагинян. Отбросим сразу и измышления некоторых современных псевдоо-исследователей о внебрачном происхождении Владимира Ульянова. Одни утверждают, что Мария Алекандровна нагуляла оного, спутавшись с будущим террористом Дмитрием Каракозовым, другие, с пеной у рта, доказывают, что настящим папашей Ленина был домашний доктор Ульяновых, ярый нигилист Иван Писарев. Духовным отцом — очень даже может быть, а вот биологическим... Достаточно положить рядом фотографии Ильи Николаевича и Владимира Ильича, одно лицо одни глаза... Илья Николаевич Ульянов умер от кровоизлияния в мозг на 55-м году жизни (совпадение: его второй сын Владимир умер этого же заболевания в возрасте почти 54 лет).   
                Если хилый — сразу в гроб
  "Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: «Умер новый бог, создатель Нового Мира..." - писал о Ленине Иван Бунин.

  Действительно, Бог шельму метит награждая какими-нибудь физическими пороками от рождения. У одного это сросшиеся пальцы на ноге, у другого — огромное родимое пятно на голове. У Володи Ульянова с рождения плохо видел левый глаз (минус 4,5 диоптрий), наличествовали ярко выраженная картавость и раннее, к 23 годам почти полное облысение. Бездетность. Слабая жизненная конституция привела Ленина к преждевременной кончине в 53 года со всеми признаками старости. Спортом надо было заниматься, товарищ Ленин! Он им и занимался, катаясь на велосипеде. Однажды в Париже он был сбит автомобилем и засудил владельца авто на приличную сумму. Однако, после того, как в Швейцарии Ленин, спеша на велосипеде на партийный съезд, подскользнулся на трамвайных рельсах и явился к товарищам с разбитой рожей, с велоспортом Ильич завязал.
 
  И наконец, самый интересный вопрос: был ли Ленин гомосексуалистом? В начале 2000-х в русской национал-патриотической прессе была опубликованы интимные письма Зиновьева к Ленину, якобы найденные после расстрела Евсея Аароновича в его архиве. Письма повествуют о «большой и чистой любви» Евсея-Гриши и Вовы в эмиграции, в шалаше Разлива, об измене Володи с Лейбой Троцким (и этот жопошник?) и о разоблачении сладкой парочки Крупской. Причём, как следует из писем, Ленин в этом тандеме играл пассивную роль.
  Ну что тут можно сказать? Нижние гомики как правило обладают женоподобной внешностью, чего о Ленине никак не скажешь. Обычно старшие трахают младших, а не наоборот, а Зиновьев был младше Ленина на 13 лет.  Где сами письма? Почему они оказались в архиве отправителя, а не адресата? Если даже они и имеют место быть, о подлинности оных можно судить только после проведения почерковедческой экспертизы, а также исследования состава бумаги и чернил на соответствие стандартам того времени. Да и мыслимо было бы отсылать письма подобного содержания  открытым текстом через страну объятую гражданской войной в 1917-20 гг.? А ведь, Зиновьев «слал» их Ленину даже из Кисловодска. Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»  При всей моей нелюбви к Ленину.
  Сия ненависть возникла не на пустом месте, а ещё в 8 классе средней школы, когда нас впервые обязали приобрести сборники избранных сочинений Ленина и заставлялии выучивать его опусы чуть ли не наизусть. Затем — учёба в университете, где львиную долю занятий отдавали под изучение полной херни, такой как марксистско-ленинская философия, ихняя же политэкономия и история КПСС. С принуждением конспектирования ленинских нетленок. Как тут не возненавидеть и Ленина и коммунизм! Лет десять назад, во время ремонта квартиры я выбросил на помойку ПЯТЬ мешков из-под сахара набитых книжками классиков утопического коммунизма! Вот где ваше место, гады!

                Дети — цветы жизни. В чужом огороде               
  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их!”  Мф. , 22 зач. , 7, 15–21 .
  От себя добавим: а от совсем худого дерева и вовсе плодов нет. Как-то в публикациях одного демократического издания привлёкла внимание статья рассказывающая о вскрытии трупа Крупской. В статье утверждалось, что Надежда Константиновна была девственницей!
По утверждениям других демократов-правдолюбцев, в архивах сохранилось гневное письмо Ленина от 1900 года, адресованное главному врачу уфимской больницы и написанное по-поводу неудачного аборта, сделавшего Крупскую бесплодной. Подписано письмо так: «Потомственный дворянин Владимир Ильин Ульянов». Вот ведь, когда надо,  то он вспоминал о своём благородном происхождении! 

  Чувствуется какое-то божественное провидение в том, что Мария Бланк, наплодившая восьмерых детей, внуков так и не дождалась. «Женщина выдающихся педагогических способностей», как писали о ней в советских источниках, отдала душу дьяволу в 1916 г., а единственным плодовитым отпрыском из всей этой семейки тюремных завсегдатаев явился Дмитрий Ульянов, произвёдший дочку только в 1922 году в 48 лет! Правда, ещё в 1917 году, гульнув от жены налево, он обрюхатил сыном некую Евдокию Червякову. Что тоже как-то поздновато, аж в 43 года.

  Что до остальных участников этого октета, то двое — Ольга и Николай умерли не дотянув и до года, Александра повесили как собаку (и поделом!) в 21 год, вторая Ольга умерла от чахотки в 19 лет через четыре года 8 мая 1891  - точно в день казни Александра! Существует народная примета, что если в семье умер ребёнок, то его именем уже нельзя называть никого из последующих. Потому что долго не проживут. Мария Грошопф-Бланк в приметы не верила ибо не только сама отвернулась от Бога, но и совратила с пути истинного всех своих детей. Вот и результат.
  Маняша — Мария Ильинична Ульянова также осталась бездетной, поскольку замуж её никто не взял. На закоренелую тюремщицу как-то не позарились. Бесплодной оказалась и Анна Ильинична. Поэтому-то она и взяла на воспитание не кошку, а китайчонка Цзян Цзинго ставшего впоследствии президентом Китайской республики на Тайване и кровавым подавителем всех местных прокоммунистических мятежей.

                Тюрьма их дом родной

  Из шести доживших до совершеннолетия детей «женщины выдающихся педагогических способностей» пятеро по нескольку раз отсидели в тюрьмах. Исключение составляет умершая в 19 лет Ольга. Видимо, Господь решил уберечь эту невинную душу от революционной скверны и заранее прибрал  к себе. Листовки не клеила, в мятежах не участвовала, поезда под откос не пускала.
  Остальная родня гуляла из одной камеры в другую. Как сообщается в биографии каждого: «подвергался(лась) многочисленным арестам». Ленин сидел трижды: две ссылки и отсидка в австрийской тюрьме по подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, уже 6 августа 1914 года его выпустили.
  Анна как соучастница в подготовке цареубийства в 1887 г. отделалась пятилетней ссылкой в родовой деревеньке Кокушкино, а 8 мая 1912 года вместе с сестрой Маняшей вновь загремела в тюрьму.
  Мария поехала в ссылку в Нижний Новгород в 1899 г. В 1901 г. заключена в одиночную камеру Таганки и после семимесячной отсидки выслана в ссылку в Самару. Третья отсидка длилась с января по июнь 1904 года. Уж не за победу ли Японии  агитировала? После чего революционная баба сбежала в Швейцарию. Вернувшись оттуда в 1907 г. снова угодила в тюрьму. После последнего залёта на зону в мае 1912 г. неугомонная зечка была сослана в Вологду.
  Дмитрий свои путешествия по тюрьмам начал в 1897 году. Отсидев год, отправился в ссылку в Тулу. Впоследствии до 1917 г. арестовывался неоднократно. Во всяком случае именно так обтекаемо сообщают об его революционной деятельности советские биографы. Надо сказать, что Дмитрию повезло больше всех из ульяновского выводка. При крайне низкой жизнеспособности членов этой семьи, Дмитрий умудрился пережить всех и прожить дольше  своих недолговечных предков по мужской линии и родственников — целых 69 лет. Он умер в 1943 году. Его незаконнорожденный сын Виктор прожил 67 лет, а вот дочь Ольга — 91 год. Умерла только в 2011 г.

                Брат из деревни

  И напоследок расскажу о горестной судьбе двоюродного брата Ульяновых Степана Горшкова. Конторщик курорта Тинаки, что близ Астрахани, С. Н. Горшков тоже не преминул примазаться к славе своего великого кузена и, собрав все документы, подтверждаюие родство с Лениным, в 1921 году отправился в Москву. Дедушка Ленин тогда уже был хвор и Горшкову удалось лишь встретиться с сестрицами Маняшей и Анной. На обратном пути Степан заразился холерой и помер в селе Безродном, недалеко от Царицына. Сейчас на этом месте стоит город Волжский. По тогдашним законам  вещи умерших от холеры подлежали сожжению. Что и было сделано, а труп Степана был захоронен казёнными людьми и вероятно в общей могиле.
  Кладбище села Безродного располагалось на месте 7 и 14 микрорайонов Волжского. В 1960-70-е годы городская ребятня играла в футбол черепами найденными в земле. В начале 2000-х, проходя мимо строек 14 микрорайона, автор эти строк лично видел выброшенные из прорытых траншей белые человеческие кости. Как знать, не ленинского ли это брата косточки?

                Дублёр 

  Множество загадочных  фактов и совпадений в истории семьи Ульяновых удивляет. Но особенно поражает пересечение судьбы  Ленина и человека ни в коем разе не являющегося членом его семьи. Речь об Александре Керенском.
  Ленин родился 22 апреля по новому стилю 1870 г. Керенский родился 22 апреля по старому стилю 1881 г. Оба родились в Симбирске. Отцы обоих были  инспекторами губернских народных училищ. Оба учились в одной гимназии. Оба закончили гимназию с золотой медалью. Оба получили дипломы юрфака Петербургского университета. Оба стали юристами и революционерами.  Оба начинали работу на должности помощника присяжного поверенного.Оба стали правителями России. Кажется, само провидение готовило Ильича в дублёры Фёдоровичу. Или наоборот?               


                Жизнь после жизни?
 Призрак неупокоенного тела Ленина видели не раз. В Москве, в Горках, в Ульяновске. Даже засняли шевеление мумии в ночном мавзолее. По утверждениям специалистов это не видеомонтаж. Всё это широко описано в интернете. Между тем, призрака Сталина нигде не наблюдалось. Можа закопать надо?
                ***
  Из интернета: Впервые призрак Ленина был замечен в Кремле еще при жизни вождя мирового пролетариата. Это случилось за три месяца до его смерти, когда уже тяжелобольной Ленин не покидал Горки.
  Призрака наблюдали сразу несколько человек из охраны. Все хором они рассказывали, как он вошел через парадный вход, поднялся по лестнице и проследовал в свой рабочий кабинет.
  Рассыльный потом рассказывал, как он зашел в караульное помещение погреться и нечаянно стал свидетелем странного разговора.
  Начальник караула спрашивал кого-то по телефону: “Почему Ленин без охраны в Кремль прибыл?” На том конце провода, судя по репликам, ему отвечали: да нет же, Ленин в Горках и никуда не выезжал.
  Однако впоследствии очевидцев того визита оказалось так много, что отрицать его стало невозможно. Пришлось срочно придумывать, зачем Ильичу понадобилось ехать в Москву, подниматься в своей рабочий кабинет. Так появилась легенда о последнем посещении Лениным Кремля. Все поверили, но странности остались.
  Слишком много несовпадений в воспоминаниях Надежды Крупской и личного охранника Ленина Александра Бельмаса, которые якобы сопровождали Владимира Ильича в те дни. Первая убеждала: Ленин ночевал в Кремле, а в Горки вернулся рано утром 19 октября.
  Второй рассказывал, что весь день 19 октября вождь катался по столице и посетил Сельскохозяйственную выставку. Однако обе версии не выдерживают никакой критики.
  Зачем Ильичу надо было совершать явно бесцельную поездку? Только для того, чтобы безмолвно пройти через многочисленные помещения Кремля, прикорнуть на пару часов, а потом сесть в машину и тут же уехать? К тому же без охраны.
  После мартовского приступа болезни, приведшего к усилению паралича, Ленин чувствовал себя плохо. Он вставал на ноги, но ходил, опираясь на палку. “Призрак” же ходил бодро и быстро. Никакой палки у него не было.
Так, в “Биографической хронике” утверждается, что Ленин 18-19 октября 1923 г. “поднимался в свою квартиру”, “заходил в свой кабинет”, “вновь направлялся в Совнарком, проходил в зал заседаний” и “даже совершал прогулку во дворе Кремля”, где, кстати, его “приветствовал отряд курсантов школы ВЦИК, занимающихся на площади”. С тех пор и ходят рассказы о “последнем визите Ленина в Кремль”.
  Однако в советские годы об этом все молчали, понимая, каковы могут быть индивидуальные последствия таких слухов.
  В современной России Ленина стали видеть значительно реже. Среди коммунистов, традиционное скептически относящихся ко всему паранормальному, к сообщению о том, что Ленин оживает, отнеслись с небывалым воодушевлением.
  Так, странные звуки не раз слышал глава ельцинской администрации Сергей Филатов. Если верить его воспоминаниям, исходили они тоже из музея Ленина, находившегося прямо под его рабочим кабинетом. Поначалу это соседство не вызывало у Филатова эмоций.
  Говорят, пару раз он даже ходил туда “на экскурсии”. Но однажды, засидевшись за бумагами до полуночи, главный кремлевский администратор вдруг явственно услышал, что наверху поскрипывают половицы – кто-то беспокойно ходит по комнате мелкими шажками: вперед-назад, вперед-назад…
  Филатов не придал этому значения. Но через несколько дней опять засиделся допоздна, и скрипы повторились. Тогда он вызвал охрану: “Узнайте, кто там наверху ночами бродит?”
  Охранники досконально обследовали апартаменты вождя мирового пролетариата, но так никого и не обнаружили. Филатов вроде успокоился, но на всякий случай перестал задерживаться в кабинете до полуночи.
Время от времени призраки вождя объявлялись и в других районах Москвы. По рассказам председателя Комиссии по исследованию таинственных явлений “Экология непознанного” Александра Семенова, сразу три незнакомых между собой свидетеля узнали нервный профиль и острую бородку Ленина на площади Маяковского, потом на Тверской улице… Вождь шмыгнул в Елисеевский магазин, потом быстро скрылся в подземном переходе.
  Ближе к ночи его заметили рядом с казино, что в кинотеатре “Пушкинский”. Что делал в злачных местах вождь мирового пролетариата, остается лишь гадать. Может быть, инспектировал столицу так и не победившего коммунизма, пытаясь понять, в чем была его ошибка?
Призрак дедушки Ленина бродил, однако, не только по Москве, мавзолею и Кремлю. Его видели и в Самарском доме-музее вождя всемирного пролетариата.
  Здание, в котором располагается самарский Дом-музей, было построено в 1885 г. Принадлежало оно купцу Илье Алексеевичу Рытикову. На первом этаже деревянного особняка располагался “Магазин по продаже на вынос русских и иностранных виноградных вин”, там же жила и семья хозяина дома. А весь второй этаж – шесть небольших комнат и кухню – Рытиковы сдавали квартирантам. Именно здесь и жила семья Ленина на протяжении трех лет – с 1890 по 1893 г. – и теперь сюда периодически “захаживает” призрак вождя революции.
  Итак, в 1890 г. в доме Рытиковых поселились Мария Александровна, двадцатилетний Владимир Ульянов, младшенькая Маша, Митя, Анна с мужем Марком Елизаровым и его племянником Женей.
  Все началось в 1986 г., когда в музее готовились к капитальной реставрации: сверлили, долбили, снимали обшивку со стен. Видимо, этот необычный шум в патриархальном доме и разбудил духа. Тогда кабинет заведующей музеем располагался на втором этаже, а как раз под ним была служебная комната для персонала.
  В комнатах стояли параллельные телефоны. Каждый день около пяти часов вечера, когда начальство уходило домой, телефон в нижней комнате начинал характерно отзванивать, будто кто-то на параллельном аппарате набирает номер.
  Первое время сторожа неслись на второй этаж, отпирали кабинет… и никого там не находили. Постепенно к отзвону телефона привыкли. Впрочем, привидению это не понравилось и, лишившись внимания, оно стало прогуливаться по коридорам второго этажа, гулко топая по деревянному полу.
  Нагулявшись, призрак принялся наводить порядок – менять местами предметы и даже мебель. Так, например, оказывается, что по правилам семейной жизни времен конца XIX в. супружеская кровать должна была стоять в комнате жены, а в кабинете мужа – лишь диван для дневного отдыха. Но служителям музея было велено установить две раздельные кровати в комнатах сестры вождя и ее мужа.
  Призраку это не понравилось категорически: он принялся привлекать внимание служителей музея к беспокоившей его проблеме. И теперь каждое утро музейные работники заставали одну и ту же картину: постель Марка Тимофеевича была вся перевернута.
А иногда какая-то неведомая сила и вовсе сдвигала кровать с места. Причем это прекратилось, как только в комнате сестры Ленина поставили большую кровать.










 
 
 



               
 


Рецензии