Пунктуальность

Иногда пунктуальность достаёт. Жил, поживал один гражданин на даче. Карантин пересиживал. Случились у него почечные колики.  Скорую вызвать, отвезёт не в ту больницу, где прикреплён. Приехали родные. Отвезли в платную на анализы.
- У вас, батюшка, камни. Нужна операция, - констатировал врач.
- Как же быть?- думает гражданин.
- А вы на такси до остановки, ближайшей к больнице, - советует врач.
Так и сделали. Лист с назначением на операцию был при нём. Всё, думает, будет хорошо. Ага, думать не вредно.
Приехали, ждут на остановке скорую, без неё не примут. Короновирус. А скорая не едет. Советуют пешком дойти. Ладно, кое как дошли.
В приёмной, всё по порядку: температура, анализ, МРТ и всё остальное. Короновирус!
- Давайте ваш лист от скорой, - требует медсестра.
- А мы сами дошли, вот направление, - вторит больной.
- Ничего не знаю, надо от скорой лист,- твердит медсестра.
- Что же нам делать? - чуть, не плача, спрашивае супруга больного. - Идите в морг, там вам напишут, - советует медсестра. Пошли, еле нашли, никто не открывает. Потом пробились.
- Что вам надо, - интересуется моргист. Объясняют. Парень нормальный попался. Подписал пустой лист, сказал, что там заполнят.
Пришли, всё пошло, как надо. Больного забрали, прооперировали. Некоторое время долечивался дома. Жив и здоров. Жара, снова на даче.
Так, что пунктуальность - великая сила, где бы её не носило, особенно в эпидемию.
18.06.20


Рецензии
Встречаются особо пунктуальные, от них не знаешь как избавиться. Головой не думают все по инструкции, и чтобы буква в букву.

Муса Галимов   02.02.2022 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.