Битва символов при мавзолее

А затем к подножию мавзолея полетели флаги МВФ, ФРС, ВТО, ВБ, ВОЗ, ООН… Туда же бравые солдаты в новой неведомой форме, совмещавшей элементы грозненских опричников и НКВД, отправили транспаранты с изображением доллара и евро, надписями: Бильдельбергский клуб и Трехсторонняя комиссия… 

Организовано это действо было пошагово как 24 июня 1945 года – 75 лет назад.
 
Ранее, как только начался парад, дорогие россияне, прильнувшие к экранам, в основном удовлетворенно отметили, что мавзолей наконец-то открыт, хотя и пуст. Сам, приближенные, важные гости, ветераны… расположились рядом на трибунах кумачового цвета. Да, и вся Красная площадь утопала в кумаче, а на здании ЦУМа висел огромный транспарант с изображением народа-победителя с товарищем Сталиным на первом плане... 

- Ну, хоть ума хватило на мавзолей не залазить. – по большинству сошлись во мнении скептически настроенные дорогие россияне, измотанные борьбой за выживание и апатичные.

- Очередной многозначительный намек, рассчитанный на стадо. – изрекли претендующие на продвинутость. – На деле продолжится либерастный геноцид… Надо готовиться к худшему.
 
- Не поможет! – брезгливо отмахнулись в свою очередь либерасты. – Рашка настолько прогнила и системно деградировала, что ничего уже не спасет режим от краха. Пора валить! Пора! Чтобы потом вернуться и окончательно решить русский вопрос…

- Ура! – обрадовались сильно поредевшие в последнее время контуженные зомбоящиком. – Ну, теперь мы им всем покажем! – погрозили они кулаками внешним и внутренним врагам, налив себе по такому великому поводу кто водочки, кто пивка, а кто и того и другого. 

- Похоже, все же будет много работы. – сделали выводы силовики. – Главное – самим под замес не попасть.

- Да что же это такое! – запричитали, заерзав, высокие чиновники и олигархи. – Сколько еже еще награбленного надо туда переправить. – скривились они. – А сколько тут придется оставить! – екнули они сердцами и налили коньячку.

Но, то были цветочки.

А вот когда под конец парада появились колонны в неведомой форме и начали бросать к подножию мавзолея глобалистскую атрибутику… Тут-то и началось…

- Урааааа! – забесновались контуженные зомбоящиком. – Урааа!!! – просто радовались они, не в силах ясно сформулировать мысли.

- Да уж. – обалдели претендующие на адекватность. – Все намного хуже, чем думалось…

- А когда это режим успел наших хозяев победить? – обалдели либерасты, но скоро пришли в себя и забрызгали ядами. – Крах режима ближе, чем казалось… Такого не простят…

- Кто такие? – открыли рты силовики, имея в виду НКВДшных опричников. – Как к ним попасть?

- Это конец! – выдохнули важные чинуши и олигархи. – Похоже, оставить здесь придется больше, чем рассчитывали. – и они добавили к коньячку валерьянки с коксом.

- Показуха все это. – обреченно махнули руками дорогие россияне и вернулись к тяжким мыслям о сведении концов с концами…

Но тут вдруг вещание прервалось, и на экранах появился взволнованный диктор.
 
- Приносим извинения. – бегая глазами затараторил он. – Неизвестные хакеры-экстремисты взломали серверы центральных каналов телевидения и выдали в эфир постановочный сюжет, смонтированный с помощью компьютерной графики. Виновные обязательно будут найдены и наказаны… Уже в ближайшее время в эфире в записи будет показан настоящий парад, посвященный 75-летию нашей Великой Победы.
 
И действительно через несколько минут пошла трансляция привычных кадров с заколоченным синей фанерой мавзолеем, синими же трибунами, триколорами и речами про нашу Великую Победу, заботу о ветеранах и народе, эпохальные свершения и достижения…

Сергей КЕН

Другие произведения автора: http://proza.ru/avtor/smolken


Рецензии
Да,пожалуй:Киплинг и Оруэлл-главные режиссеры и сценаристы,так всегда бывает в странах, где растут бананы и производят галоши с разведчиками..

Александр Соколенко 2   19.06.2020 12:27     Заявить о нарушении