Политизированные мысли в летний зной

Политика – искусство отрицания очевидного и утверждения невероятного.

Вожди-популисты хороши, пока всё хорошо, но стоит прийти беде, как их неспособность трезво оценивать опасность и предпринимать эффективные действия становится очевидной.

Объяснять, что такое ценность человеческой жизни, тем, кто ценит лишь то, что выгодно им самим, бесполезно и даже рискованно.

Доведите глупость до абсурда и она станет руководством к действию.

Расист не был бы расистом, если бы осознал, что он расист.

Если человек путает частное с общим – это говорит о слабости мышления и дело исправимое, но если частность возводится в ранг догмы – это уже неисправимый идеологический дефект.

Когда реальная история засекречивается, она заменяется двумя копиями: созданной властями официальной версией, которая всегда светлее оригинала, и слухами, которые, как правило, темнее оригинала.

Идеология – это вера, а веру не обсуждают, её или принимают, или отвергают.

Политик должен быть достаточно глупым, чтобы толпа приняла его за своего, и достаточно умным, чтобы она слушалась его.

Каждому возрасту своя тема: молодым – спорт и женщины, старикам – здоровье и политика.



На снимке: Какой бы вершины ни достигли человек или общество, она в любом случае будет ниже неба.
В горах Канады. Фото автора.


Рецензии
Блестяще! Спасибо, дорогой Рефат!

Игорь Тычинин   29.08.2020 17:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, дорогой Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   29.08.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.