Вера, Намерение, Сила

Столкнулся с заявлением одного не верящего в магию и сверхъестественное. Мол, он тоже пробовал там баловаться, делать какие-то ритуалы, но вот ничего не получилось. Поэтому ни магии, ни богов не существует... Как у него все печально. Обязательные составляющие условия изменения реальности по воле мага - это Вера, Намерение и Энергия.

Вера может опираться на интуицию, на внутренний голос. Последние у некоторых просто отсутствуют. Также здесь под внутренним голосом часто можно услышать голос паразита, чем своего Высшего Я. Вера может опираться на предыдущий опыт, на нечто схожее, сопоставимое, что уже есть в инвентарном списке на своей полке со своим ярлыком. Вера может появиться от успешных результатов проведённых оккультных опытов. Искренняя вера в нечто сверхъестественное может появиться у субъекта, если он по какой-то прихоти судьбы станет свидетелем очень необычного явления, чуда, что сможет зафиксировать даже своими убогими ограниченными органами чувств.

То есть вера как категория, как функциональная динамическая составляющая личности может быть, а может не быть. И сложно "заставить" себя поверить. Можно, конечно, использовать самовнушение, попробовать себя убедить. Но это чаще всего будет малопродуктивно с точки зрения эффективности проводимого ритуала. Даже обыденное всем известное действие будет иметь меньший результат или не иметь вовсе, если оно будет совершено без веры в цель, в конечный эффект. Конечно, можно попытаться «поймать» веру, уловить мимолётное вдохновение. Через книгу, несущую Силу, или от человека. На какой-то короткий промежуток времени верой и вдохновением можно "заразить". Если человек с большей энергией и харизмой индуцирует такого неверующего, поделится с ним своей энергией. Тогда на этом импульсе даже неверующий в своей жизни может совершить волшебство. Такое встречается на разных тренингах, коучингах и т. п. Когда ведущий тренинга своей завораживающей вишудхой, мощной сияющей энергетикой даёт импульс пришедшим, заряжает их уверенностью, вдохновением, верой в свои силы или в нечто высшее, что обязательно поможет. И часто действительно у посетивших семинар какое-то первое время прямо "прёт", потом импульс заканчивается, все возвращается на круги своя.

Говоря про веру как про первую составляющую триады успешной магической манифестации, необходимо отметить разные оттенки и нюансы значений данного понятия. Вера может быть и слепа, когда человек просто верит какой-то одной струной души (вроде бы что-то там чувствует) или даже умозрительно (только стихией разума) в своего Бога или в некие высшие силы, верит незримо в рабочий механизм магического ритуала: делаем то-то, совершаем определенный порядок действий, на выходе получаем вот такой результат.

И такой вариант очень шаткий, нестойкий, ненадежный. Встречал такое не раз, когда вчерашний неистовый и преданный правоверный абд-Аллах пять раз в день преклонял колени и возносил хвалу любимому богу, а сегодня Всевышний послал на него испытание, Бог повёл себя не так, как ожидал верующий, он ждал лишь вкусняшек в награду за свои молитвы. И всё, на этом вера закончилась, появился очередной верный адепт атеизма.

И есть вера как знание, когда нет понятия сверхъестественного в мировосприятие: боги, духи, владыки кармы, иные расы, иные измерения и миры - это все естественно и нормально. Здесь сложнее чему-то пошатнуться, это не слепое почитание, не слепое ожидание чуда, это Знание, в том числе знание законов Магии.

И если применить понятие веры к нами рассматриваемому неверующему субъекту, то до веры-знания он ещё не дорос, слепой веры у него нет, кроме искренней и беспрекословной веры своим органам чувств - есть только то, что я ощущаю на вкус, вижу, слышу, обоняю, осязаю. Так что данная составляющая успеха магического действа отсутствует у нашего "атеиста".

Сказать про Намерение проще, чем понять. Это понятие связано в том числе с органами витального тела - Щупальцами Намерения. Что здесь наяву мы посчитаем плодом нашей фантазии, мышления, то на тонком плане может быть вполне видимо и осязаемо.

Намерение - непоколебимая твёрдая уверенность. Где-то похоже на силу воли. Это должно быть настолько твёрдым и жестким, что ты готов умереть ради того, к чему движешься, что Намереваешь. И этот аспект уже можно тренировать, многими-многими годами, а вообще - бесконечно.

Твоё Намерение должно быть несокрушимым, ты видишь, практически осязаешь результат тобою творимого, как воочию. И ты АБСОЛЮТНО и несомненно убеждён, что так оно и будет. И никто во Вселенной не будет во власти отменить или перебить твоё Намерение! Даже ты сам!

И, конечно же, не забудьте про энергию как важный аспект успеха любого магического ритуала. Можно даже дифференцированно использовать понятия Личная Сила и Магическая Сила. Личная Сила - Ваша наработанная сила, энергетика, мощь, широта и величина и плотность ваших энергетических тел и энергетических центров и узлов.

Магическая Сила - степень вашего посвящения и статуса в том или ином эгрегоре, культе в глазах того или иного божества. Уровень этой силы покажет, сколько культ сможет вам выделить энергии, с каким объемом энергии вы сможете управляться, какой массив силы сможет вместить ваш Сосуд для направления на реализацию цели ритуала.

Магическая и Личная Сила имеют между собой созависимости и корреляцию, но это уже отдельный разговор. Используем обобщенно понятие "энергия".

Для скорой успешной реализации ритуала согласно вашего Намерения, для изменения реальности или даже русла вашей реки жизни требуется не просто энергия, требуется избыточная энергия. Причём, чем глобальнее изменение, чем выше притязание, тем больше нужно энергии.

Вера, Намерение, Энергия. Неразрывная основная троица успешного магического ритуала. Есть и другие условия, но их я оставлю в стороне как более второстепенные тонкости для тех, кто уже начал делать успехи в магическом достижении целей на одном лишь своём Намерении, на своём горячем желании, ещё понятия не имея об алгоритме магических работ.

И уже с опорой и отсылкой к этим обязательным условиям хочется спросить у неверующего в магию и сверхъестественное, сколько же лет он потратил на тренировку Намерения, имеет ли понятие об этом, сколько лет он каждодневно прорабатывал чакры, тонкие тела, свои энергетические каналы и узлы, сколько проходил Посвящений в рамках даже одной магической Традиции, сколько он изучил священных, религиозных и магических книг, с чьим опытом высоких Мастеров он познакомился. Сохраняет ли он сексуальную энергию, имеет ли какие- то зависимости и привычки, отслеживает ли свои контакты и связи, отмечает ли прорехи и присоски, через которые остатки его энергии сосут и высасывают по полной.

И если не было подобного обширного опыта, то чего тут удивляться, если ради забавы, после пары попыток не получилось. Не у всех так просто работает с первого щелчка. Если жизнь довольно легко поворачивается по некоторым вашим желаниям уже с детства, велик шанс, что в прошлых жизнях вы собрали немалый багаж и опыт магического искусства, или вообще «неместный». А кому-то надо хорошенько и хорошенько поработать, пройти немало шагов, прежде чем что-то начнёт получаться на данном поприще.

Надо упомянуть ещё один немаловажный момент для успешности в магии, в магических ритуалах, в проявлениях настоящего волшебства в видимой реальности: предназначение, уровень наработки, уровень восхождения и раскрытия духа, опыт духа. И если в этом воплощении Дух только-только взобрался на уровень вайшьи, ничтожен шанс, что магия получится у такого человека. Не его это уровень, не его стезя. До магии надо дорасти. А если основные задачи Духа - познавать сексуальность свою и окружающих, нарабатывать коммуникабельность, общительность, умение договариваться, хитрить, юлить, извлекать выгоду, торговать, то о магии как составляющей образа жизни говорить не приходится. И такие случаи встречались. Когда человек на ныне популярной волне эзотерики и оккультизма хочет колдовать, магичить, творить волшебство, и вроде бы и вера есть и вдохновение, и горячее желание. Но нет, ничего не работает. Рановато. Это прихоть, а не искренний зов Духа. Можно сравнить, как если первоклассник пытается с первой попытки побить мировой рекорд в поднятии тяжестей. Или, ещё не изучив базовые основы школьной химии, пытается синтезировать в лаборатории новый неизвестный науке пептид из хондроцитов. Рано. Прежде необходимо много лет потратить на изучение основ, чтобы взобраться на крышу, сначала необходимо построить лестницу.

2019 г.


Рецензии