257 причин, чтобы жить

Давно не смотрел сериалов отечественного производителя. Если честно, боюсь от просмотра получить тошнотворный заряд. У нас ведь как в последние годы: или драма, полная нецензурщины и щедро приправленная кровавыми подробностями и жуткими болезнями (как будто нам в реальности мало этих ужасов), или придурковатая комедия, наполненная туповатыми шутками (ниже пояса или в духе американских юмористических картин), или детективы про всемогущую полицию.

Взявшись за просмотр данного сериала, я рисковал: вдруг будут пошлые шутки и абсолютно никчёмный сюжет. Но, ребята и девчата, сериал пришёлся по душе. Не скажу, что я посмотрел шедевр: ничего нового авторы картины не придумали. Всё та же голливудская мелодрама с комедийными нотками. Но надо отметить, что создатели обошлись без разного рода пошлостей, правда, сдобрили всё-таки капелькой нецензурных выражений, то ли для остроты ощущений, то ли для придания большей правдоподобности происходящему на экране. Отдохнуть под такое кино вполне можно со второй половинкой, но желательно детей всё-таки отправить погулять на тринадцать серий (кстати, серии короткие и загрузить не успевают): дети нагуляются вдоволь, а родители повздыхают, вспомнив былые времена.

Коротко о сюжете: Женя Короткова (Полина Максимова) победила рак. (Здесь чувствительный зритель должен утереть слезу и порадоваться за героиню). Три года боролась со смертельной болезнью и вышла из битвы победительницей. Радость захлестнула героиню (а как иначе могло быть?), и она готова заново радоваться любым проявлениям жизни. Отрываться по полной. Только тёмные тучи уже маячат на горизонте, правда, Женя их пока не замечает. Но, как водится в подобного рода картинах, они неотвратимо приближаются и, наконец, разражаются грозой в виде потока неприятностей над головой героини. Естественно, проблема будет не одна! Создатели картины замешивают густой концентрат всевозможных бед и жизнерадостно выливают неприглядную жижу на Женечку.

В день выписки будущий жених бросает исцелившуюся, мотивировав свой поступок замечательным аргументом: "Понимаешь, я устал бояться, а вдруг ты снова заболеешь?" Родная сестра выгоняет из дома, сменив на двери замок и не выдав Жене ключи. С шефом на работе тоже выходит конфликт, и приходится писать заявление об уходе. Любимые подруги предают. В общем, все 33 несчастья обрушиваются на голову героини, сыплясь на неё, как горох из дырявого мешка, методично стучащий ей по макушке. Но то ли Женечка подготовилась, надев заранее каску, то ли приходилась родственницей Валуеву.. Но она не отчаивается. Человеку, победившему рак, все остальные проблемы кажутся мелочными. И поэтому она продолжает радоваться жизни! Кажется, что чёрная полоса никогда не кончится. Но ведь это сериал отечественного производителя, а потому понятно, что будет дальше!

Разумеется, по традиции, её сбивает автомобиль, за рулём которого восседает чопорный и надутый "дядя". Ничего страшного не случилось. Так.. Немного поцарапали и помяли Женю и машину. Никаких претензий нет с обеих сторон, но...

..Судьба так просто не отпускает и, возможно (снова по традиции, характерной для отечественного мылка), между ними вспыхнет искорка, способная перерасти в настоящее пламя любви, а возможно, Женя начнёт выполнять 257 желаний, записанных во время болезни: всё то, что она хотела бы осуществить, будучи здоровой. Шанс выпал!

Полина Максимова в роли Жени просто обворожительна, зажигала по полной программе. Настолько вжилась в своего персонажа, что все прошлые роли стали незаметны. Наблюдая за её героиней, получал удовольствие.

Авторы фильма , показывая общечеловеческие проблемы (ведь они могут внезапно объявиться в жизни каждого из нас), обрушивающиеся на героиню, не обливали "кипятком" нервную систему зрителя, а наоборот, расслабляли и успокаивали, что немаловажно на сегодняшний день. Сериал рекомендую любителям лёгкого мелодраматического кино с отличными шутками.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
19.06. 2020. р.


Рецензии