Лики на стенах

     Солнце сегодня светит ярко. Пожилой бородач невысокого роста выходит из распахнутых дверей здания, спускает со лба на переносицу солнечные очки. В руке его зажат белый листок с описанием заказа. Он идёт к клиенту. Навстречу проходят, проезжают люди. В этом закоулке большого предприятия людей не много. С некоторыми он знаком, и они пытаются с ним поздороваться. Но он сегодня не обращает внимания на людей, на их удивленные взгляды. Сегодня он проходит мимо.
На территории разбросаны десятка два зданий. Старые и не высокие и новые красивые с огромными окнами. За каждым окном работают сотрудники. Многих он знает, но больше знают здесь его.
     Улица, по которой он идёт, упирается метров через пятьсот в красивый белый дом. Он идёт и не может отвести свой взгляд от его окон. Там на стене дома во всю его величину огромное лицо его любимой женщины. Она внимательно смотрит на него и улыбается, а он любит её улыбку.
     Пол года они уже не были вместе. Можно сойти с ума. И он сегодня с удовольствием это сделает. Она не звонит первая и не отправляет сообщений. Она ждёт. Она ждёт его уже целых три года. Гораздо дольше чем он ждёт её.
     Он отрывается на минуту от изображения на стене дома, достаёт телефон, и пишет обычное утреннее сообщение. Пишет быстро одной рукой. «Д» – Доброе «у» – утро «,» – родная. Шесть нажатий на клавиши. Теперь ждать ответ… А пока телефон молчит можно продолжить смотреть в её огромные глаза на белой стене дома, которые с каждым шагом становятся всё ближе и ближе.
     Нет, терпеть это невозможно. Может она не слышала звук пришедшей почты, может на телефоне кончились деньги? Он звонит. Долго нет ответа. Ну, наконец:
– Доброе утро, мой хороший!
– Доброе. Как дела?
– Прости, я сообщение не видела. Голова кругом, все балуют. Я спрашиваю у него: «Пюрешку будешь?» Он долго, долго думал, что ответить, открывал рот, пытался что-то сказать, а потом как крикнет: «Атдай!»
– Так ты отдала маленькому пюрешку или съела сама?
– Отдала. Спит.
– Знаешь я иду по улице и вижу тебя на стенах домов.
– Теперь ты стал видеть то, что уже давно вижу и я.
     Разговор в Ватсапе прерывает звонок телефона. Его ищут. Работа. Жизнь продолжается. Как трудно жить две жизни сразу. Её лик пропал со стены дома напротив. Дорога сделала поворот.
Теперь солнце светит ему в глаза. Бешено светит.


Рецензии