Цыгане евреи осетины сваны нахи европейцы

Многие попгенетики похожи на героя сказки Оскара Уайльда, который уверовал в свою звёздность с королевским происхождением, и готов гнать прочь и побивать камнями свою родную мать-нищенку. Надеюсь, мы не будем брать пример с этого героя. Для ученого Истина важнее конъюнктуры.

В этой статье помимо всего прочего, дан ответ, куда делись византийские аланы 14го века, и откуда появился на Кавказе осетинский язык, близкий к согдийскому и ягнобскому.

Если мы хотим честности от других то и сами мы должны быть честными. Иначе если J2a в Португалии-это "наш алан", и в то же время "не наш" (даже с большим процентом!) той же гаплогруппы и субклада, если родственник окажется среди цыган.

В 90е гг. моя статья "Моисей выводил из Египта чеченцев" была основана на лингвистическом анализе работ Чаха Ахриева и Горепекина.

В 21м веке уже ДНКанализ родства нахов с семьёй раввина Исаака Брейера доказал верность наших тезисов. Это родство по отцовским субкладам гаплогруппы J2a и уходит оно в линии вплоть до Британии и Скандинавии.

Есть промежуточное вливание этой нашей линии J2a в треть европейских цыган по мужским линиям в Испании, Словакии, Венгрии, Болгарии, Румынии и у крымских татар, от византийских алан!!! ПОПАЛИ ЭТИ МИНОРНЫЕ КАВКАЗСКИЕ НАХСКИЕ ГАПЛОГРУППЫ К ЧАСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЫГАН ОТ ПРОПАВШИХ АЛАН ВИЗАНТИИ В 14М ВЕКЕ!

Основная же масса цыган имеет совсем другое т.е. индийское происхождение от группы R2 или Н по новому.

Но треть действительно Джипси в далёком прошлом из Египта времен Исхода Моисея среди цыган в Европе от алан-нахов ромеев, помнивших о прошлом своих предков в Шеме и Мисре.

Однако на этом основании родства только некоторой меньшей части европейских ромов отнести Коэнов Брейеров или Брюйеров и Нахов в потомки цыган полный абсурд. Как раз наоборот, от нас часть мужских линий влилась в состав европейских цыган.

Основа же игрек групп цыган это Н из Индии. Что же до материнских мтДНК тут еще интереснее ситуация.

U3 материнская гаплогруппа половины цыганок с Индии до Европы у Осетин соответственно 10 процентов.

Гаплогруппа U7 как и ряд других(U6,H6,K,J,D) заметно южные  и восточные, для других северокавказских митохондриальных ДНК в совокупности редки или меньше для чеченцев,но имеются с максимумами у осетин. Другая же оставшаяся половина мтДНК осетин вполне похожа на северокавказские и является автохтонной т.е. неиранской.

Город в Грузии иранского шаха Ануширвана Согдебиль дал женщин и иранский язык с ними Сванам и отсюда появился видимо Осетинский этнос и осетинский язык. Тимур никак не мог занести на Кавказ Сванов. А Сваны предки осетин. Сами же Сваны потомки вайнахов бацбийцев-дзурдзуков и по грузинским историческим хроникам, и по топонимии Сванетии, и по теонимии Сванов по Марру, и по ДНК предковых для них чеченских тайпов как более разнообразных по субкладам. Основная хурритская гаплогруппа  J,   но есть и часть гаплогруппы G среди них. Хуррито-нахские  и этрусские (не иранские!) субклады гаплогруппы G имеют у кавказоязычных  народов большее разнообразие как предковые в отношении и Сванов и осетин. У хурритов было около 18 различных диалектов, сильно отличающихся друг от друга.

По Константину Туманову вся (вплоть до Аджарии и включая ее) Грузия имеет топонимы с Нахской этимологией. Это хорошо известный факт. Это значит в древности там жили предки чеченцев или местные жители говорили на Нахском языке. И такая картина по всему Кавказу. По Абаеву субстратом осетинского языка является Нахский язык, что тоже указывает на нахоязычие Сванов, ставших основой для этногенеза осетин через кобанцев.

Наличие самых разных субкладов гаплогруппы G и у грузин, и у абхазов, и у этруссков доказывает Нахскую Кавказскую основу и этой гаплогруппы тоже, но отнюдь не иранскую в основе. Она была на территории Ирана и Кавказа задолго до индоевропейских нашествий, ещё в палеолите! Сваны и кобанцы гаплогруппы G были кавказоязычными, но никак не ираноязычными. Об увеличении расхождения хронологии субкладов от радиации Ковчега другой основной гаплогруппы J2a у нахов и коэнов у нас была отдельная работа.G же у вайнахов очень мало, но они предковые исходные для сванов и осетин из-за разнообразия субкладов.

Нахские хурритские объединения первых земледельцев были первые надплеменные образования и потому у них все пять различных гаплогруппы исконно нахские, начиная с позднего палеолита, когда и начал формироваться Первый Надплеменной нахско-хурритский язык в Передней Азии. Но об этом подробнее в статье "Праязыке" на Прозе.ру (Мачигов Альберт).

Только через нахов царцаров-дзурдзуков осетины могут иметь отношение к аланам с их гаплогруппой J2a. Овсы грузинских хроник на деле Овши или Овш-некъи Аушевы. Сванские субклады не имеют аланского массового ареала в Европе в отличии от вайнахских субкладов гаплогруппы J2a. Исключение венгерский яссы и их словарь. В аланы ираноязычными осетины могли влиться только после появления Согдебиля, а так аланы состояли из 4х разноязыких народа по арабским источникам. 

От смешения сванского протогрузинского и нахского языков иранский осетинский не мог бы получиться никак!!!

Легенды многих западноевропейских народов и части цыган о выходе из Египта с Моисеем отчасти верны, но это была меньшая часть европейских цыган, потомков алан ставших на некоторое время подданными Византии.

Какие то части нынешних обитателей Европы это потерянные колена Израиля. А половина чеченцев и больше половины ингушей из Грузии из Цанарии перешли на северные склоны Кавказа в первые века нашей эры к своим же родичам гаргарейцам т.е. к нахам с общим с ними языком. И по сути они вернулись к своим родственникам как Дзурдзуки и Цанары из хурритской Шемы и Мисра на Кавказ как на родину своих предков и братьев которые не уходили с Кавказа с времён Майкопа.

И Один возможно был Адонай потерянных десяти колен.

При этом немецкие генетики и не только они установили максимальную близость мтДНК чеченцев и англо-саксов. Об этом мы тоже писали в работе "Древняя Англия и чеченцы", "Чеченцы и амазонки" и "Об этногенезе викингов". Вероятно это следствие добровольных браков гаргарейцев нахов с амазонками.

Интересно так же обнаружение родственника чеченцев из тайпа Чанти в захоронении в соборе города Сехешфехервар в Венгрии принадлежащего к средневековой аристократии из субклада J1 Z1842. Это был вероятно сподвижник или предшественник короля БеллыIII 9 века нашей эры, чье имя не хотят называть российские попгенетики. Но об этом исследователи яссов в Венгрии, особенно в РФ скромно молчат, как и о гаплотипе чеченца Шуоно из могилы вождя алан в районе Беслана в РСО Алании.

Сокрытие своих мтДНК тоже не красит этих же скромников. А ряд слов именно у венгерских цыган, таких как Дэл-бог, дад-отец, яга-огонь, вер-кузен-родственник, кхер-дом-очаг, мол-вино-пить, щил-холод, приставка принадлежности -ца, и многое другое в том же регионе Венгрии и Буковины с тем же или близким к чеченскому смыслом тоже не случайность. Тут ещё есть отдельная история нахов и арийских завоеваний Индии и Праязыка.

Разница в судьбе двух линий двух чеченских же гаплогрупп J1 J2 первого как аристократа, а вторых уже как цыган-изгоев из Византии 14 го века, некогда не захотевших принять Ислам с ханом Ногаем(!!!), тема особая и интереснейшая. Каталанцы как известно перебили всех женщин и детей алан Византии пока те героически воевали с турками. Этим объясняется наличие только мужских линий у цыган от алан-вайнахов, вошедших на Балканах в 14м веке в состав европейских ромов.

У чеченцев и венгерских цыган есть общие (до 30процентов) только мужские линии, но материнских U3,как и ряда других, в отличие от осетин, у чеченцев очень мало.

Основные же цыганские гаплогруппы индийские, не кавказские. Не стал бы подробно об этом говорить, если бы не оценка одним осетинским попгнетиком вайнахов как палестинских цыган. Чураться родства с тем кем тебе довелось стать родственником недостойное дело.

Возможно, авары это полиэтничное образование кочевников, получило своё имя от чеченского Аухар. Приняв значительное количество других народов авары откочевали с северного Кавказа в Европу, но при своём меньшинстве само название авар имеет чисто чеченскую этимологию от овхар рыбаки из Прикаспия. Отсюда и имя Овта и название аула в Чечне Автуры.На аварском же языке само название авар не имеет никакой достоверной этимологии. А в ингушском языке это Овх невод, переходит в Овш, отсюда и Овш-некъи Ингушей и Овсы, давшие имя другому народу осетинам.

Коротко говоря, возвращаясь к главной теме, в современных чеченцах нет привнесения исконно цыганских ДНК, что идут из Индии, т.е. мтДНК цыгын и Н гаплогруппы из Индии, но есть нахские привнесения через византийских алан именно в среду части венгерских цыган. Это мужские линии, а у осетин материнские мтДНК привнесения до половины из характерных цыганам Азии, а другая половина общекавказские мтДНК. Почему так произошло-это уже история для следующей статьи.

В генетике масса интересных примеров. Гаплогруппа Е сравнительно недавно вышедшая из Африки и имеющая максимум в Конго общая для Жириновского и ... Гитлера, боровшегося по иронии судьбы за чистоту белой расы. Ирония судьбы. R1а более половины восточных славян, но максимум у Киргизов! Это ещё и к непонятному игнорированию попгенетиками материнских мтДНК.
В Коране есть сыны Адама, как обращение ко всем людям, но не сыны Ноя в этом же смысле. Это значит Потоп был не всемирный. И в Коране нет упоминания Евы! Генетики согласились бы с такой корректностью Текста в свете совсем недавних исследований. В конечном счёте генетическая праматерь всего нашего человечества митохондриальная Ева была с Южной Африки сильно более ста тысяч лет назад то есть сильно старше Адама. Почему и как генетический Адам был ближе к нам по времени, чем генетическая праматерь, мы уже писали в своих прежних работах. Это результат гибридизации. О коррелляции языковой и более древней генетической развязке наша работа ПРАЯЗЫК на Прозе.ру.  Но это уже другая тема.


Рецензии