Все еще будет

Катерина очень волновалась. Сегодня вечером она шла на очередное свидание. Свою дочку Надю Катя  воспитывала одна. А когда девочка подросла, Катя стала задумываться и о своей личной жизни. Для этого она зарегистрировалась на сайте знакомств. И вот сегодня шла на очередную встречу. Надюша и ее няня Майя Ивановна, которая уже давно стала членом семьи, помогли ей собраться.
   Свидание было назначено в ресторане. Звали нового жениха редким именем – Святослав. Это был бизнесмен в дорогом костюме.
   Сначала все шло хорошо. Святослав и Катерина разговаривали о своих делах, работе и жизни. Катя рассказала новому знакомому о Наде, и показала фотографии дочкиных поделок из бумаги.
   - Мастерица она  у тебя – восхищенно сказал Святослав.
   - Надюша у меня с детства любит все делать своими руками – улыбнулась Катя – Сейчас ей девять лет, и она хочет научиться вязать. А еще она у меня очень умная. О рептилиях знает больше, чем все, кого я знаю. И вообще Надя очень любит животных.
   И Катя показала Святославу еще несколько фотографий животных из бумаги.
   - А где же хозяйка всей этой красоты? – улыбнулся он.
   Катя как-то странно вздохнула и показала Святославу очередную фотографию. На ней была симпатичная девочка с мишкой и… в инвалидной коляске.
   Увидев Надю, Святослав изменился в лице. Он стал очень задумчивым, а скоро ушел, сославшись на какие-то срочные дела. И Катя догадывалась, что он больше не придет.
   Она уже привыкла, что ее женихи исчезают, когда узнают, что Надя не ходит. Среди них был даже такой, который не поверил, что все, что она рассказала про Надю, правда. Он решил, что Надя ничего не знает и не умеет, а поделки сделал кто-то другой. Отец Нади тоже думал, что она ничему не научится…
   Когда Катерина вернулась, Надя уже спала. Она зашла к дочке в комнату, и поцеловала ее.
   - Не переживай, Надюшка. Все еще будет.
                Конец.


Рецензии