Сказки-4

***
Встретили как-то три русских богатыря – Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович – трех не вполне русских: Маркса, Энгельса и Ленина (а впридачу Троцкого со Сталиным) – и порубали всех этих соловьев-разбойников в капусту. Ну почему это только сказка!?

***
По-настоящему, всамделишно, царевна Несмеяна заржала, как конь, уже после свадьбы. В спальне, когда Емеля снял штаны.

***
Отправился Иван-дурак туда не знаю куда искать то не знаю что – и таки набрел на Америку. И стал он там нормальным себе Джоном, они ж там, как известно на Расее, все тупые, и было ему там счастье… Покуда негров в рабство не понаехало.   

***
Посадил дед репку. На всякий случай. Хотя мог оштрафовать.

***
Князь Юрий Долгорукий был в обиде на родню, потому и основал Москву.  Назло потомкам.

***
Баба Яга стала жрать Иванушек не сразу. А с наступлением климакса.

***
Подковал Левша блоху – не бежит блоха, не скачет. Вколол ей мельдония – сдохла  блоха, совсем, без всяких арбитражных судов. «Надо было бояру», - догадался Левша. От нее и помер.

***
Драл Иван-дурак бересту на лапти, а Иван-царевич – Василису Прекрасную, на видео.

***
Женился леший на кикиморе. Родили оне упыря. Окрестили его в синагоге. Да и отдали прямиком в Верховную Раду, по назначению, значит. И это не сказки.

***
Каждый вечер, возвратясь с работы, Иван-царевич выносил Василисе Прекрасной мусорное ведро. А она ему – мозг.


Рецензии