4-е отделение 2-я часть

                ВСТУПЛЕНИЕ.
Добро пожаловать в НЕГотемский Аркхем. Денис опять здесь. С последнего визита прошло не так уж и много времени.
Он опять находился среди руководителей ООО и ФЛП, массажистами, фанатами церковных перезвонов, военными и бывшими ЗЭКа, нынешними дворниками и слесарями. Между псевдоангелами и псевдобесами. Эту разномастную публику объединяло одно – они были алкоголиками и наркоманами, т.е. истина была проста -  говно останется говном, хоть калом ты его и назови.
То же предсмертное самочувствие, та же знакомая келья № 2, заполненная тараканами и новыми аскетами. Они  традиционно оказывали поддержку, так как знали, что сейчас чувствует Дёс.
Выдающиеся персонажи:
1.   Рома
«Роман» -, представился молодой парень спортивного телосложения с непонятным восточно-греческим профилем и смуглой кожей.
Это был первый человек, пошедший на контакт с нашим героем и ставший компаньоном на всё время его пребывания в наркодиспансере, а также проводником в мир напитков, о которых будет написано позже. Рома успел побывать в армии и тюрьме, побыть гастарбайтером, а также строителем на Родине. В нём прослеживался облик одесского биндюжника и шарм чикагского гангстера времён Великой Депрессии. Прост в общении и в меру скрытен. Одет в обычную синюю футболку, которая всегда была наполовину заправлена в чёрные спортивные штаны. Образ его заканчивали сандалии на босую ногу, носков он не признавал.
Он предложил Денису чай и печенье, чтобы заработал организм и прибавились силы. Чай он принёс сам, поставив на тумбочку, а  после чего удалился курить. Так и прошло их первое общение.
 2.      Love metal
- Кися, Кисенька, ну скажи, что любишь! Ты у меня самая красивая, хорошая, умная. Кисенька, ну скажи! Кися,Кися!!!
Это произносил полушёпотом по телефону Саша, которого положили в палату №2. Саше было под сорок,  он был мнительным и слабохарактерным, но при этом как все натуры подобного склада запросто мог «всадить топор в голову» своему кумиру, если тот пошлёт его. Он был водителем спецтехники, т.е. бетономешалок. Александр успел поработать в Москве и в Киеве. Жёстко пил. Его плечо украшал полуоблезлый паук.
Произносил он это своей новой пассии -  Свете-дантисту; человеку со специфическим характером. Если она бросала трубку и говорила что он уже достал, то это заканчивалось воплями- «сука» и т.д. Это к слову о «топоре в голову».
Какой полёт шекспировского слога, обёрнутый романтизмом, куда там Вилле Валло с его «girlhowbeautifulyouare».
Подобную ***ню Денису приходилось выслушивать как минимум три раза в день.
Попытки объяснить бесполезность подобного поведения пациенту наркологического отделения Александру положительного характера не давали. Саша соглашался. Делал глаза наполненные сожалением и пониманием, но через десять минут начинал всё снова.
Рома на эту тему сказал как-то, что на зоне таких просто ****или, так как всех подобное доставало, и, главное, -  они занимали подолгу телефоны, необходимые для других людей и нужд.
Дёс уже начинал склоняться к этой мысли, но понимал, что навряд ли это поможет.
И вот опять lovemetal : кися, кисенька, ну скажи, что любишь - howbeautifulyouare.
3.      Представитель семейства кошачьих
Звали его Женя, 34 года. Внешне был похож на молодого узбека с тонкими усиками, носил белую мастерку, застёгнутую под горло. Но, не важно как он выглядел и был одет;  главное -  он сам.
Всё начиналось со взгляда Ходжи Насреддина и объединяло в себе тягу к знаниям, ум, и,  возможно даже желание наебать; а заканчивалось всё вкрадчивой манерой общения восточного визиря, что вела за собой нотки мотивации, элемент загадки, а иногда даже  завуалированный наезд.
Общение с ним началось ровно с того, как только тот узнал, что у Дениса есть «андроид» и доступ к местному wi-fi. Он периодически приходил попросить телефон, посидеть в инете и послушать русский рэп. В обратку он помогал разобраться с доступом к ВКашным аккаунтам. В общем, это было взаимоиспользование, что  со стороны напоминало общение членов кружка изобретателей.
Его аккаунт в ВК назывался Жека Кот. Такое имя он объяснил тем, что родился в год Тигра, по знаку Зодиака был Лев. Вот такая логика хитрого визиря.
4.      Ярл Борг.
Этот персонаж был скорее декорацией ко всему происходящему, чем участником. Он был тёзкой нашего Героя. Ростом под два метра, худощавый, с лицом, обрамлённым чёрной бородой. Часть верхней половины туловища покрывали татуировки. На правом предплечье развернулась биомеханика в стиле Гигера;  на левом  был Драккар с валькирией на борту; на спине виднелся кто-то из бригады Тора, а правую часть груди заселил оскалившийся волк, на левой же части  улыбался герой саг и сериала Ярл Борг.
Лас Вегас
Однообразную больничную рутину традиционно разбавляли карты, нарды и домино. Этот период, формировавший коллектив аскетов, начал  приобретать несколько иные масштабы.
В частности, этому способствовали:
-  1) обитатель VIP-палаты Миша. Лысоватый увалень с приятной улыбкой. Такими обычно бывают некоторые  европейские аристократы с интеллигентной манерой общения, а также угрозами обращения к папе, если что-то пошло вразрез с его желаниями и якобы наличием  ****ых прав;
- 2) дядя Саша. Пожилой мужчина, который мог бы спокойно стать букмекером низкого пошиба в фильмах Гая Ричи.
И вот теперь каждый вечер открывалось казино «4-е отделение».
Господа (дам нет, так как это мужское отделение), алкаши и наркоманы -  специально для вас:
-  карточные игры - бура, тысячи, дурак, переводной дурак, его двоюродный брат – подкидной дурак и, конечно же, -  его величество  покер;
 -нарды и естественно домино (как же без него).
И теперь мы видим, как на лавки, покрытые линолеумом,  летят дамы, тузы  и, представьте себе,  даже короли всех мастей… («а вот смотрите -  у Ромы марьяж!»).
Нарды «длинные», «короткие» и «бешенные». О доски ударяются «кости», после чего передвигаются шашки.
Домино пользуется меньшей популярностью, но костяшки также ложатся на линолеум,  в то время, когда в «казино» забивают «козла».
Всё это сопровождается бурей эмоций и воплей, постоянными перекурами, что постоянно мешало спать  Денису… Кот сторонился этих игрищ, а вот Рома был постоянным участником карточных «пятиборий».
Но, в отличии от реального казино, здесь играли  «на интерес» и пили только эмоции (до драк не доходило).
                Чифир
 Этот напиток почти заменил воду для нашего Героя и части отделения. Основным жрецом культа «Чифира» был Роман. Он мог варить его в любое время и в любом состоянии. Количество варок зависело от наличия рассыпного чая.
Удивляло то, что администрация отделения прекрасно знала о том, что делают данный напиток, да и употребляли его при них; но эта самая администрация никак на это не реагировала!!!  Один из врачей даже сказала, что «чиф» полезен для здоровья.
Процесс был прост. Рома ставил в холле чайник, отмеривал 14 ложек чая… В принципе,  он это делал уже на глаз. Делалось это следующим образом: в  банку заливалось небольшое количество кипятка, затем её брали руками,  приводя в горизонтальное положение и не спеша проворачивали несколько раз. После  данный кипяток сливался и засыпался чай, а далее  заливался снова кипяток и, при этом, банка накрывалась коробкой из под DVD-диска. Ждали 20 минут. После чего банку «килишевали», т.е. брали за горлышко и покручивали банку и помешивали ложкой. Готовый напиток процеживали через капроновую крышку с вырезанными отверстиями в кружку. Именно так готовил чифир Роман.
А после собирались адепты культа. Садились крУгом и отпивали по паре глотков  горячего варева, обжигая себе языки. Обязательным составляющим было сладкое:  не классические зоновские «грохотульки», а всё что было -конфеты, печенье, домашняя выпечка.
Подобные возлияния проходили без какого-либо графика. Местом проведения обряда был холл 4-го отделения.
                Чёрный орден
 Денис чётко различил их силуэты в утреннем тумане. Они двигались колоннами, изменявшими свою форму в вихрево-элиптических формах, которые были  известны только их братству и, возможно, Одину. Двигались не касаясь ни земли, ни неба, периодически кратко координируя свои действия на своём языке, состоящем из резких, обрывистых и грубых звуков. Эти звуки периодически напоминали человеческий алфавит.
Они настойчиво боролись с ветром, глядя на мир своим, отличающимся от человеческого,  взглядом  (при этом изучая людей, автомобили, саркофаги зданий). Часть «чёрного клана» посмотрела и на аскета кельи №2, смотрящего на них через пластик и решётку.
Часть из них садилась на ветви деревьев, часть на крыши, как будто ожидая призрачной добычи. Часть продолжала летать, общаясь с духами ветра.
И вот один из представителей этого ордена воспетого в сагах подлетел к ветке рядом с окном и выпалил: «КАР!!!»,  затем: «АР!!!», «А!!!», «А!!!»
- Б, ****ь! - ответил Денис.
                Погоня за диковинной Зверюгой -Белкой
В данном разделе приведено то, что показывало подсознание самих героев, а  также происходящее глазами свидетелей и , части того, что было на самом деле.
1.      Денис.
1.1. Не могу понять что это -  подоконник  моего дома или больницы?!  Холодно и какого-то хера страшно.  Надо выйти из комнаты. Твою мать, что это за шобла?! Стрелка блатных. Надо, чтобы они поняли, что я ничего не видел и не слышал. Надо вернуться в комнату стать ближе к окну. Неужели это всё у меня дома или нет? Хоть бы они не спалили, что я всё ещё здесь. ****ь, один проходит мимо входа. Надо сделать вид, что разгадываю кроссворд. Посмотрел. Сука, надо что-то делать или меня порежут на ****ые куски. Какого *** я разгадываю кроссворд стоя?! Один я точно  от такой кучи отбиться не смогу. Надо вызвать СОБР. Почему их?! Потому что наверняка. Звоним.
1.2.   Какого *** я привязан к кровати?! Надо освободиться. Так… дёргаем руками в стороны, вверх, вниз, в стороны, вверх, вниз. Можно дотянуться зубами. Один узел поддался, нормально. Развязываем остальное.
Опять привязан. Да какого ж хера?! Ничего как освободиться я уже знаю.
Происходящее в реальности.
1.1. Отделение №4. Холл. Как всегда вечернее казино.
- Что это Дэнчик, каким-то ****утым взглядом на нас смотрит ? - сказал Рома, кидая пикового валета .
Через пять минут дядя Саша поднялся из-за лавки и пошёл покурить. Проходя мимо палаты №2 он по привычке посмотрел внутрь.
«Пацан совсем уже в овощ превращается. Вместо того, чтобы в зал выйти посидеть, в старую газету у открытого окна вылупился» - подумал дядя Саша
***
После звонка на адрес: ул. 6-го октября, 84 прибыла оперативная группа. Быстро перемахнув забор, они попали в помещение и обнаружили вместо сборища преступников двух пенсионеров - родителей Дениса.
1.2.Рома зашёл в комнату за сигаретами. Дёс при этом стоял у окна и что-то быстро тараторил в мобильник.
Роман: - «Дэн, ты бы хоть в зал вышел за компанию! Посидел да  телевизор посмотрел.»
Денис (перепугано): «Какой нахуй в зал?! Там тусовка воров в законе. Нам ****ец будет, если мы лишний раз покажемся!!!»
Рома на всякий случай выглянул в зал и внимательно осмотрел присутствующих. Воров в законе они напомнили бы, если бы их охуенно загримировать и преподать мастер-класс что-то вроде «Как ведут себя воры в законе».
На всякий случай он поинтересовался:
- Воры в законе ?
- Да, - ответил инженер по охране труда. – В зале стрелка. Сейчас спецназ вызываю.
Сопалатник Дениса всё понял.
«У Дёса белка, надо к медсестре».
Далее произошло следующее : человек с восточно-греческим лицом спокойно вышел из комнаты, сообщив о своих выводах медсестре. Денису вкололи лошадиную дозу успокоительного обманным путём, и, когда он приутих, привязали к кровати за руки и за ноги к кровати.
К чести нашего героя, надо сказать, за ночь его привязывали четыре раза и все четыре раза он отвязывался.
 2.      Родион
2.1.   Наконец-то у меня в квартире поставили дверь! Сколько времени прошло! Ничего так выглядит, под дерево как в каталоге. Так, теперь ключи. Ага, вот они! Надо будет квартиросъёмщику один дать, а то не попадёт плюс предупредить знакомых  о том, чтобы домофоном пользовались. Может ещё перестановку мебели сделать ?
2.2.   Теперь сок выпить. Стакан… Где, ****ь, стакан??? Вечно я бардак устраиваю. Не пойму -  налил нормально, а переливается…  Придётся пол вытирать. Надо будет ещё в магазин сходить позже.
Происходящее в реальности.
Родик уселся на кровати и внимательно посмотрел на дверной проём. Смотрел несколько минут и с довольным выражением лица сообщил Андрею, который лежал с ним в одной палате о том, что у него в квартире поставили дверь. Что теперь не дует; да и с дверью чувствует он себя спокойнее, а то постоянно мимо кто-то ходит. Затем он начал что-то искать на тумбочке, объяснив это тем, что ищет ключи, которые он через пару минут нашёл.
Затем он захотел попить сок. Взяв пакет нектара он стал выливать содержимое в рулон туалетной бумаги.
В это время Андрей находился в состоянии шока, а точнее полного ахуя. Как человек  опытный он понял что происходит и тоже обратился к медсестре. В этом случае страдающего сильными галлюцинациями поволокли в другую палату и привязали там. Родион сопротивлялся говоря о том, что его насильно выселяют из своей квартиры. Его через какое-то время отвязали и он ломаной походкой отправился якобы в магазин, а на самом деле (как он признался  Андрею) менять замок. Тот оказался мужчиной с юмором и предложил Дэну и Роме заглянуть в его палату. Родион на полном серьёзе посоветовал им по возвращению воспользоваться домофоном, и спросил дал ли им квартиросъёмщик  ключи.
Белая горячка мучила Родика ещё два дня.
                Трэш и угар
 Обычная поездка в ноябрьскую погоду была настоящим карнавалом для Дениса. Он отдалённо понял, что чувствует военнослужащий в увольнении. Хот дог и вид девушек превратили этот trip пациента 4-го отделения в настоящий праздник гедониста.
Купив пачку заварного крупнолистового чая, он отправился обратно в свой монастырь.
                ***
 - Попьём чаю? – Денис задал ставший стандартным вопрос.
- Да, конечно.
Ответ Ромы его не удивил.
Денис: посмотри, подойдёт ?
Рома: да. У нас ещё пара пачек есть, на сегодня хватит.
После сказанного он приступил к своим алхимическим действиям окончившимся ритуалом возлияния.
Денис: повторим после капельницы?
Рома: ага.
Чуть позже появился как всегда озабоченный Жека. Зайдя в палату, он запихнул в руку дремавшему Роме пластину каких-то зелёных капсул.
После краткого допроса выяснилось, что это успокоительные с невыговариваемым названием, выдающиеся только по рецепту.
15:00 - повтор вышеуказанного ритуала чифиропития.
Денис: когда ещё повторим?
Рома: Дёс, да ты сегодня озверел! Давай минут через 10.
15:10. Банка. Чифир. «Лара Крофт. Расхитительница недоёбаных могил» под бурные аплодисменты публики. Обожённый  язык от напитка.
Раздобыв очищенный Н2О троица отправилась  в туалет для употребления капсул. Что они должны были принести? Откровение или возвращение в иллюзию существования они не знали.
Рома: Жека, дай Дёсу одну! Дёс, подействует часа через два. Это просто успокоительное.
Время шло. Прошёл перекус. Стандартная попытка читать произведения Лавкрафта. Ещё один поход покурить за компанию при котором выяснилось, что есть папироса травы.  После недолгого совещания было выдвинуто предложение выкурить косяк совместно. «За» проголосовали единогласно. Выкурили там же под бесконечное  описание Жекиных похождений.
Состояние нашего героя было полуобморочным, добавились «ватные ноги», унесшие его в келью № 2 отлежаться.
Уняв приступ паники и немного придя в себя, Дёс выбрался в комнату отдыха, какого же было его удивление, когда он увидел, что Роман уже делает новую порцию чифа. Трэш и угар продолжался. Он продолжался до девяти вечера. Чифир вперемешку со вкусненьким отправлялся в организмы поселенцев несчётное количество раз. Рома, подобно жрецу Бахуса, надев улыбку на лицо и глядя убитыми глазами на окружающую реальность, продолжал «варить», собирая охочих до халявы поселенцев.
На киноэкране один затёртый кинохит сменял другой. Посмотрите, вот уже и «Мумия» началась.
Зелёная капсула так и не показала своего действия. Возможно, этому поспособствовало бесчисленное количество «чифиров», возможно очередной  политический коллапс. В происходящем не хватало только вакханок.
Но сознание начал терять не наш герой, а Родион, о котором упоминалось выше.
В очереди за уколом, высушенный, бледный и стандартно к этому набору высокий  парень начал трястись. Он ухватился за дверной проём, его ноги начали подгибаться.
Дёс и ещё пара аскетов подхватили его и понесли в палату.
После чего трэш и угар прекратились (все свернули хвосты и мирно захрапели).
P.S. Рома выписался. Казалось, эра чифиризма на этом закончилась, но нет. Денис внимательно наблюдал и консультировался у Романа, поэтому с его уходом «алхимией» занялся он сам.


Рецензии