Альтернативные Реальности. Глава 16. Француз

               
                Кофе без молока
               
                Сливки без кофе.

               
                Я немного далека
               
                И немного в профиль


   Его звали Француз.

   Мы жили в студенческом общежитии, и не понятно по какой причине или блату  нам в секцию подселили семейную пару. Спустя какое-то время девушка родила. А парень был завидный, но не простой, и мы всем женским коллективом из трёх других комнат, а это порядка десятка девушек старших курсов университета, свободных и  готовых любить и быть любимыми, не прочь были завести с ним интрижку. У него были черные вьющиеся волосы, и жгучая испанская  кровь, как нам казалось. Почему все его звали  Француз, мы не знали.
   Мы жили в соседних комнатах уже более года, и порядком к нему привыкли, как однажды весной он исчез. Вернее, мы его давно не видели. И думали, ладно может куда уехал, Тем более он мутил какие-то там делишки с мутными местными ребятами. У жены, положившие на него глаз девчонки, спросить побоялись, мало ли, ещё скандал устроит...

   Я была к Французу  как-то равнодушна, как впрочем и ко всем женатым парням. И, соответственно, о нем даже не думала и не вспоминала.
   Но однажды ночью он мне приснился.
   Он пришел к нам в комнату,  и, взяв деревянный стул, сел посередине. На нём был черный плащ, дорогие часы, остроносые модные туфли. У него  были черные вьющие волосы, но я никак не могла разглядеть его лица.  Оно было словно замазано, стёрто. Как в карандашном рисунке или старой киноленте, или на фото - взяли сверху заштриховали или стёрли ластиком лицо, оставив едва заметные полоски штриховки наискось.
Он сомкнул ладони, скрестив пальцы рук и свесив кисти вниз меж ног, оперев локти на колени и чуть наклонившись вперёд.

- Что девчонки, как у вас  дела?! Как живёте?  Как моя жена и ребенок?!  Рассказывайте!

Мы растерянно смотрели на него, отступив к столу и моргая глазами...


Его нашли следующим утром, в подъезде одного из соседних домов. И с трудом смогли опознать.
Ибо лица в него не было.
Оно превратилось в кровавое месиво


Рецензии