Извини, я занят... 4

 Глава  четвёртая
 
  Юля медленно шла на автобусную остановку,а слёзы застилали ей глаза.
 - Кто теперь она такая? Ни вдова, ни жена... Кому она  нужна в таком возрасте и с семилетним сыном, если от  ребёнка даже отец родной отказался?
Она  бесстрашно шагнула на переход и ...ощутила сильный удар   невесть откуда взявшегося автомобиля. Женщина упала, а из "Мерса" уже спешил к ней на помощь загорелый мужчина. Он помог  подняться пострадавшей, поинтересовался:
- Что болит, девушка?- и стал ощупывать коленку.
- Ой!- вскрикнула Юля от острой боли.
- Больница, травмпункт, - произнес  мужчина на ломаном русском.
 Женщина пыталась возразить, но иностранец поднял Юлю на руки и усадил на переднее  сиденье автомобиля.
В травмпункте быстро определили место перелома, наложили гипс  и выписали больничный,объяснив, что на работу в школу женщина попадёт спустя 21 день.
Мужчина занёс больную в квартиру:
- Мама, мам, что с тобой?-выбежал ей навстречу Даня.
- Всё будет хорошо!- погладил мальчика по голове незнакомец,- а это Вам, девушке на лекарство,- и он опустил в карман фартука Лидии Петровны  300 долларов.
Старушка хотела возразить,но мужчина поспешил к выходу, хлопнув дверью перед носом пенсионерки.
- Юлечка, что это значит?- обратилась мать с вопросом к дочери.
- А это значит, что одна беда не ходит. Сбил он меня на переходе, вернее, я его сбила- вот мужик и расплатился на свою невнимательность. А деньги ты прибери, я не скоро выйду на работу, а пенсии одной на троих нам не хватит.
 Утром Лидия Петровна повела Даню в детсад. Пропускать занятия в группе не стали- детей готовили  в первый класс. Оставшись одна, Юля загрустила. За окном бушевал май- пора любви, а она одна без мужа , с поломанной ногой  могла наблюдать
красоту весенней природы только через окно.
 Резкий звонок в дверь прервал её печальные размышления.
 Мелькнула безумная мысль:
- Олег вернулся!
Встав на костыли, она заковыляла в коридор.
 За дверью стоял провинившийся водитель с огромным букетом белой сирени.
- Это Вам, Юлечка! Как вы себя чувствуете? - поинтересовался  гость.
- Хорошо,господин... - ответила женщина,- но Вы вчера так и не представились...
- Ах, извините,Чежек Поплавский,гражданин Польши. Хотя по происхождению я чистый русак,- и мужчина рассмеялся звонким смехом.


Рецензии