В болезни будешь рождать детей

После грехопадения обращаясь к Еве, Бог сказал:
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Быт.3:16

Наказанием за грехопадение для женщин стало: умноженная скорбь в беременности, болезни при рождении детей, и подчинённое состояние по отношению к мужчинам. Всё предсказанное сбылось в полной мере. Однако смотреть на произошедшее можно по-разному. В некоторых религиях, подобное положение женщин рассматривается, как заслуженная кара за грехопадение и бывает, мужчины даже упиваются своей властью. Однако, в современном мире женщин больше не устраивает сложившееся положение вещей, и женщины не только борются за равноправие с мужчинами, но где-то уже и превосходят мужчин в этих самых правах. Появляются женщины, которые больше не хотят рожать в боли и страданиях, поэтому планово идут на кесарево сечение. Да и в болезни рожать детей уже нет необходимости, так как современная медицина победила многие из детских болезней.

Давайте по порядку. Наказывает ли женщин Бог или просто предупреждает их. Одна точка зрения, что Бог проклял человеческий род и в частности женщин, достаточно сурово наказав их. Вторая точка зрения, что Бог – любящий Родитель и в принципе не мог наказать или проклясть людей, однако, понимая к каким последствиям приведут людей их поступки, предупредил их. Понимая, что в Ветхом Завете, Бога вообще не было, а вместо Него, с людьми взаимодействовали Ангелы, по причине слишком низкого духовного восприятия людей, я склоняюсь ко второй точки зрения. Итак, Бог понимает, что совершив грехопадение, люди отвергают Его и слушают сатану. В результате они, во-первых, деградируют; во-вторых, вместо того чтобы любить других, будут любить себя; в-третьих, неизбежно столкнуться с последствиями нарушения Небесного Закона. Поэтому Бог просто констатирует факты, которые ждут людей, в данном контексте женщин.

- «Умножу скорбь в беременности». Ощущения во время беременности не появились из-за грехопадения. Животные, не совершавшие грехопадения, испытывают похожие ощущения, что и женщины. Более того эти ощущения не являются неприятными. Мать ощущает развитие жизни внутри себя, постепенно развивает глубокую любовь и связь с ребёнком. Для любящего мужчины беременная женщина и женщина, кормящая грудью становиться ещё более прекрасной. Да и для ребёнка беременность и прохождение через родовые пути важны не меньше, чем для матери. Так о чём здесь речь? Беременная женщина становится менее защищённой, а в падшем мире – мире войн и насилия - это проблема. Иисус предупреждал именно беременных женщин особо, говоря о грядущих потрясениях в мире:

«Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей».
Лук.21:23

Умноженная скорбь в беременности – это не боль от самой беременности, а беззащитность женщин и детей, в мире после грехопадения.

- «В болезни будешь рождать детей». Я больше смотрю на эту фразу не с точки зрения болей при родах, а с точки зрения, что дети рождаются в болезни, то есть с точки зрения детской смертности от болезней. После грехопадения, люди утратив отношения с Богом деградировали, а постоянная внутренняя борьба и борьба с себе подобными не позволяла развивать медицину, науку, технику и другие сферы жизни. В итоге, ужасающая детская смертность, в результате отсутствия понимания правил гигиены, неразвитой медицины и невежества по поводу множества других вопросов. Бог предупреждает Еву, что так будет и это не наказание, а прозорливость, Бог понимает, что так будет из-за духовной и интеллектуальной деградации людей.

- «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Мужчина стал доминировать над женщиной, вместо того, чтобы любить её и защищать её, по причине банального эгоизма. Из-за грехопадения человек любит себя и свои желания, одним из которых является сексуальное желание, при этом мужчины сильнее женщин, вот и картина отношений между полами последних тысячелетий. Мужчины доминируют и унижают женщин не из-за того, что это Божья Воля, а от своего падения. Бог видит то, что произойдёт и предупреждает и об этом.

Однако эти предупреждения из Эдемского Сада даны не навсегда. Постепенно человечество, духовно развивается, а значит женщинам необязательно скорбеть в беременности, можно заслужено наслаждаться материнством, более того в большинстве случаев младенцы сейчас выживают и всё больше идёт разговоров о том, что мужчины и женщины равноправные и взаимодополняющие друг друга партнёры в любви.

Сейчас у людей есть шанс построить такие отношения друг с другом, какими они были бы, не случись грехопадения, в целом человечество уже достаточно развилось, как в духовном, так и в материальном плане, что включает в себя и нравственность, и науку, и религию, и медицину, и другие сферы человеческой жизни. Можно весь мир объединить, все религии помирить, не только выживать, но и решать проблемы голода во всём мире, не только жить припеваючи в нескольких странах, но и предоставить всем людям равные возможности. Каждый мужчина и каждая женщина, заслуживают любящей семьи. Каждый ребёнок заслуживает, любящих папу и маму. Каждый человек заслуживает единого мира. Человечеству осталось лишь осознать, какие именно ценности стоит ставить во главу угла, а по сути – это Бог, бескорыстная любовь и взаимопомощь, экология и крепкая семья.

Цитаты:

Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему».
Бернард Шоу

«Безразличие делает женщину нервной. А забота делает её ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает».
Фаина Раневская

«Где хотел бы жить Бог? Поскольку любовь возникает между мужчиной и женщиной, Бог хотел бы жить там, где любят друг друга истинный мужчина и истинная женщина. Их любовь станет вечной, потому что с ними будет Бог. Они смогут достичь вечного единства, ведь Бог передаст им идеал вечной жизни. Те, кто достигнет такого уровня любви, смогут владеть всем».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии