Сказ кота Костяна 10

 Очень интересным экземпляром был этот крыса по имени БЛиада .Признаюсь при всей моей ненависти к крысам он  мне симпатичен .Сын проститутки ,крысиный ювелир и эталон- добра .Наверно нет правил без исключений.Блиада был исключением и ни за какие сокровища на свете я  не посмел бы покушаться на его жизнь .Мне его и сейчас очень не хватает .Так на чем же я остановился ?А да ,на последнем пиру -,гастрономическом счастье аднаковской стаи и на их предчувствии этого .Оказывается шестым чувством крысы тоже не обделены .И конечно на речи ,которую решил толкнуть ювелир .А речь звучала примерно так ;-"Дорогие крысы !Сегодня причиной нашего собрания стало счатье молодого аутиста Фильки и красавицы Дибшак -дочери Адюль .Но радость и печаль две неразлучные сестры .На кольце мудрого Соломона было написано ,"И это пройдет "Погибла ,умерла ,утонула наша Илонка .Но вы не печальтесь и это пройдет .Прекрасная Илона будучи истинным музыкантом умерла ,но не отпустила своей скрипки ,которую ей купил черная крыса Онеб .Она приняла смерть ,не отпустив скрипки -ее купил Онеб вы не забыли ?Да и все таки не смотря на то ,что он ей купил бы новую скрипку она ее не отпустила ,до последнего цеплялась за нее и вместе со скрипкой  Онеба ушла на дно бездонного океана новой жизни и эта новая жизнь ,как говорит Онеб лучше этой .Там в новой жизни ей не придется плавать верхом на скрипке ,чтоб поесть шоколадные конфеты .Там в новой жизни и шоколадные конфеты и все остальное  будет в магазине над ее подвалом и ночами она сможет беспрепятственно таскать оттуда все ,что ей захочется .А пока бездонный океан ей могила и сцена ,где она исполнит реквием по себе .!Весь образ ее жизни был крысиный ,и такой кристальный ,каким может быть бриллиант самой чистой воды .Бриллиант -который носит благородная  Ангина .Вся ее сущность верой и правдой служила нашему общему делу,делу -воровства ,лукавства ,и мракобесия .


Рецензии