Иногда мне пишут такие грамотеи России

      Иногда мне пишут такие грамотеи России, то создаётся впечатление, что они даже в школе не учились.

     «Аникеев, поясните мне, что такое "общественно необходимый труд", только коротко, ибо тот, кто может ответить коротко, знает о чем говорит.»

      Иван Кручинин 2   19.06.2020 16:34   

      Приходится отвечать, что это труд населения страны необходимый для своего социально-коммуникационного благополучия!

      Где будет хорошо налажена социально-экономическая система обеспечения населения по количеству и квалификации труда социально-коммуникационными благами необходимыми каждому для своего физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, то всё общество будет экономически стабильно развиваться не от количества оборотного капитала у каждого в виде денег, а от количества и квалификации своего общественно необходимого труда, чтобы справедливо распределялось количество и качество производимых в обществе социально-коммуникационных благ для жизни.

      Ибо при коммунизме распределение социально-коммуникационных благ  должно быть налажено так, чтобы каждый законодательно имел право не только на честно и справедливо нормированный труд по сложности или трудоёмкости труда в полученной профессии по своим способностям, но и на справедливо распределяемые средства для социально благополучной жизни по нормам от общего количества производимых социально-коммуникационных благ от количества и квалификации труда каждого дееспособного члена общества!

      То есть у людей должно быть определённое законом право пользоваться не  только  социально-бытовыми благами, но и всеми коммуникационными благами, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт при развитии образования для повышения квалификации, для развития медицины и спорта, которые должны сохранять здоровье населения страны, а не калечить, для производства средств необходимых стране для защиты от посягательств кого-либо на право населения страны жить по СВОИМ традициям и законам!

      А на рынке только то, что производится сверх необходимых норм для социально-коммуникационного благополучия всех членов общества!

      Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений с поощрением за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость. А инвалидов, немощных и больных прокормим по нормам необходимых для их выздоровления и жизни достойно их участи, не нарушая социальных законов и норм справедливости и милосердия!

      И чем вам не нравится такое социальное развитие общества?

      Руководствуясь, в основном, законами материального мира нельзя забывать о мире духовном, при помощи которого определяются законы мира физического, а за ними и законы социальные. Особенно если духовность определять как, сопереживание, сочувствие, сострадание обиженным, угнетённым, обманутым.

      В социально развитых странах социальные идеи внедрялись успешно там, где было больше духовно развитых людей и они были организованы и сплочены лучше, чем до безумия алчные люди, которые ради собственного обогащения не останавливаются перед любым преступлением. Немаловажную роль в достижении справедливого общества имеет культура народа, его общинные традиции, стремления к социальной справедливости, гуманизму и равноправию, а государственное управление производится с уважением к людям труда, которые соответственно будут с уважением относятся к своему отечеству.

      Но это всё не для граждан России, которые никогда не жили лучше народов социально развитых стран Запада даже в прошлом веке, а сейчас и подавно…

      А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, у них всегда в достатке и социальные, и коммуникационные блага, а когда в России это было у каждого из добросовестно трудящихся на рабочем месте в экономике нашей страны?

      И только при таком принципе система будет стремиться равномерно обеспечивать  каждого социальными и коммуникационными благами по количеству и квалификации его труда от установленного законом равенства рабочего времени как относительно равного для всех количества труда при его справедливом и честном нормировании по профессии и квалификации на рабочих местах в экономике страны в зависимости от условий применения этого труда.   

      Но разве российские "коммунисты" когда-нибудь предлагали подобное устройство общества? Да никогда! Они всё это делали только для распределения оборотного капитала страны, то есть денег полученных от прибыли предприятий, а не для распределения производимых средств необходимых для жизни населения. Им это совсем не интересно, так как они потеряют все свои буржуазные привилегии, ведь тогда им придётся делиться с менее устроенными и успешными, а зачем им это?


      Что такое экономика -

        http://proza.ru/2017/05/20/301


Рецензии