Господин Чмо

До последнего времени я довольно лояльно относилась к особям противоположного пола, хотя и считала, что это представители иной цивилизации, вернее даже, иного мира. Уж больно они непохожи на нас - женщин, но было интересно изучать их.
Всю молодость я провела в поисках идеала, но почему-то принцы галопировали мимо на своих белых скакунах и доставались другим, как казалось, менее достойным. И это одна из загадок "иных", ведь известно, что почему-то все красавцы принадлежат, как правило, женщинам - жабам.В полном смысле дурам и уродкам.По
тому поводу запомнился случай, врезавшийся в память, и подтверждающий эту аксиому.
Моя подруга работала в большом магазине - в отделе мужской одежды Центрального универмага и я к ней частенько заглядывала.Там же работала девушка, страшнее которой я никого не видела в жизни. На неё специально ходили смотреть, как на диво.
Маленькая, худая, с прыщавым, до безобразия, лицом. У неё была огромная голова с большими оттопыренными ушами, ротик "копилкой" - без губ и прелестные глазки с вертикальными зрачками, как у кошки... Ну, не прелесть ли? Глядя на это произведение природы, хотелось рыдать..
И вот эта "красотка" отхватила такого красавчика, что все девки обзавидовались, и долго потом осуждали этот альянс.
Но факт остаётся фактом - девочка сумела женить на себе красивого парня. Интересно,а какие детки у них родились?
Дурнушки выходят за красавцев замуж, а красотки кукуют в одиночестве...
Видимо это от заниженной самооценки и неуверенности в силе своего обольщения? Наверное вся сила досталась дурнушкам? А иначе, как объяснить такой парадокс?
Есть и мужская заниженная самооценка, что на мой взгляд, даже хуже женской. Видимо она и позволяет им жениться на дурнушках, хотя по большому счёту, что такое внешность? Картинка, которая с годами стареет...Главное ведь душа. Может у той девочки была прекрасная душа.
А есть мужики , да и бабы тоже, с завышенной самооценкой.
И те, и другие больные люди. Одних одолевают комплексы, раздирают сомнения и противоречия. Другими управляет Гордыня , но у всех ментальность всегда в конфронтации с амбицией. Бедные, несчастные люди...
Мужики - те, кто с заниженной самооценкой внешне могут быть уверенными в себе, а на самом деле это блеф чистой воды, ведь - они нерешительны и боязливы.
А другие, несмотря на свою , как правило, заурядную внешность, ухитряются поймать на крючок довольно симпатичных и умных женщин. А в последствии всю жизнь над ними измываются.
Потому что они все чванливые зануды, педанты и излишне аккуратисты. Они любят хвастаться своими победами и внешность у ник однотипная - низкорослые и плешивые.
Такое впечатление, что с гармонией нелады. Куда пропали доблестные рыцари донкихоты, греи и дартаньяны?
Неужели они остались только в книгах? Очень хотелось бы верить в то, что такие есть и немало.
Но жизнь преподносит сюрпризы, от которых становится тошно и обидно.
Недавно моя подруга Галка, встретила на улице своего старого знакомого. Поговорили о том, о сём и он пригласил её в гости, назначив время встречи. Галя сказала, что придёт с подругой и взяла с собой меня.
По описаниям Галки, раньше мужик этот был красавцем, от которого тащились все девушки в школе и просто добрым парнем из хорошей ,образованной , и зажиточной ,по тем временам, семьи. Нафуфырившись, мы пошли в гости.
Нас долго не хотели впускать, видимо позабыли о нашем визите.
Но вот, наконец, дверь скрипнув открылась...
В проём просунулась огромная голова пса с грустными глазами и рваным ухом. Похоже, что нас точно не хотели впускать.
Собака смотрела на нас, а мы на неё. Почему-то было очень её жалко. Уж больно много тоски собачьей было в её глазах.
Собака отошла и в дверях появился собственной персоной господин Чмо...
На нас в упор смотрело одутловатое , полупьяное, сальное мурло с красными глазами. Над верхней губой торчали жидкие грязные усы с прилипшей на них соплёй.
- Чё припёрлись, бля? Ну проходите раз припёрлись, бля, развлекайте меня, бля...-
проорало Нечто и удалилось вглубь квартиры откуда опять проорало:
- Проходите, проходите, разувайтесь, бля... Сейчас я, бля... Чё опоздали-то, бля... Я уже вас и не ждал, бля...-
это "бля" особенно мне нравилось.
Мы зачем-то разделись, разулись и молча прошли в комнату. Описывать берлогу не буду - не самое страшное, хотя есть холостяки, которые живут в более комфортных условиях.
Сбросив хлам с табуреток - старых и зашарпанных, он гостеприимно усадил нас за стол, застеленный грязной в дырах клеёнкой , предложив выпить чаю, но мы вежливо отказались.
Тем временем господин Чмо выставил на стол жбан пива, запотевшую бутылку водки, солёный огурец и каральку ливерной колбасы. Он нарезал огромными ломтями ливер, накрошил огурец в, сомнительной чистоты, тарелку, налил в рюмку водки и изрёк:
-Ну, чё бля, нах...за знакомство что ли.. -
запрокинув квадратную голову на толстой шее, он влил водку в пасть, крякнув от удовольствия и закинул следом кусок колбасы. Именно закинул, а следующий кусок кинул собаке и та проглотила его тут же.
- Ну, чё бля, нах чай-то не пьёте? Вот конфетки, угощайтесь, бля, нах...-
он вытащил из- под завала коробку с дешёвыми конфетками, уж было похороненные под старыми газетами и тряпками, и бросив их на стол, продолжил пить водочку, шлифуя её пивком, и закусывая вонючей ливерной какашкой.
Харя его расплылась и подобрела, а я никак не могла оторвать свой взгляд от сопли, висящей на его усах и это вызывало рвотный рефлекс.
Я подумала , что не фиг мучиться и придумывать что-то, чтоб покинуть этот "гостеприимный" дом, а просто встала, и решительно направилась к выходу. Галя последовала за мной и я чувствовала, как ей было стыдно за своего протеже.
Вырвавшись на свободу, мы шли молча , думая об одном.
А думали мы о том, что могло послужить тому, чтоб сделать из человека быдло?
И разве вот это Нечто можно было назвать Человеком?
Какие силы превратили невинное дитя человека в жалкое его подобие?
Грустно... Мы долго пребывали в шоке от этого визита, потом обсуждали и анализировали, но всё-таки пришли к выводу, что несмотря на всякие казусы и отступления, всё же настоящие мужики есть, и наверное их больше... Вот только бы отыскать...

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии