Размышления о поправках к Конституции...

На протяжении нескольких месяцев идёт ожесточённая полемика в российских и западных СМИ о целесообразности Новой Конституции РФ.

Какая это уже Конституция по счету за 100 лет?

Но я бы поставил вопрос в другой плоскости: работает ли вообще в Российской Федерации Конституция?

Ответ один, все его знают...

Приведу один лишь убедительный пример.

Я направил еще в ноябре 2019 несколько важных документов в центральные органы страны, в том числе и о преступлении группы чиновников в Сарове в Генпрокуратуру РФ:

http://proza.ru/2020/03/27/1946

Мне прислали лишь номер и дату входящего...
Сообщили:

- Ждите на протяжении 30 дней...

Ответа нет уже на протяжении 8 месяцев....никакого!

В результате преступных сговора и бездействия; хулиганских провокаций известных лиц, наделенных государственными полномочиями; клеветы против меня, я потерял возможность использовать все свои гражданские права, гарантированные мне Конституцией РФ:
http://activatica.org/problems/view/id/938/version/3275

Кто будет за все это отвечать? Будет ли кто-то меня защищать?

По действующей Конституции наш Президент - Гарант нашей Конституции...и Гарант наших свобод.

Такое ощущение, что он не знает о размахе юридического произвола в нашей стране и о полном бесправии граждан, отсутствии элементарной возможности защитить себя на юридическом поле.  Адвокаты не защищают вообще, поэтому каждый пострадавший защищает себя сам в меру своих сил....

Часть первая статьи 45 Конституции Российской Федерации, гарантируя государственную, в том числе судебную, защиту прав и свобод человека и гражданина, одновременно закрепляет право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом...

Ясно, что Президент занят новой Конституцией. Обращения к нему и Генпрокуратуру лежат и их даже не обрабатывают, видимо, государственное делопроизводство прибывает в абсолютно плачевном состояние.

Обратился с тем же вопросом в правящую партию "Единая Россия", еще до карантина. Все то же самое...Пришёл номер и дата приёма документов и срок рассмотрения - 30 дней, которые прошли несколько месяцев назад. Заглянул посмотреть ответ, но на страничке сайта Партии "Единая Россия" без объяснения причин пропал и мой личный кабинет...

Письма Президенту РФ и в Совет по Правам Человека при Президенте РФ направлялись трижды.

Есть аргументированные письма Председателя СПЧ в Генпрокуратуру с рекомендацией закрыть дело...

Прошло уже два года с момента возбуждения против меня абсурдного сфабрикованного дела....Мне вообще-то нужно жить, работать, отдыхать, ездить на лечение. Сколько мне ещё ждать даты его закрытия???

Нет должных принципиальных действий Президента РФ по этому вопросу.

Что остается у граждан РФ? Единственная возможность - Обращаться в Европейский Суд, но именно это право у нас Новой Конституцией и хотят забрать! Конечно,еще есть возможность обратиться к Западным СМИ для освещения произвола чиновников на местах....чтобы уже через западные СМИ дошло до руководства нашей страны, что гражданам созданы абсолютно невыносимые условия не только для творческой работы, но и жизни.

Сегодня ежегодно из страны уезжают около 100 000 высококвалифицированных специалистов, наших соотечественников. Они уезжают навсегда.

Никогда они не вернутся назад, страшно.

Почему уезжают?

Да потому, что они здесь никому не нужны, так как крупных проектов в России уже давно нет и в обозримом будущем не намечаются...

Полёт человека на Марс в 2020 году, о котором нам говорил Президент и котором мы все хорошо помним, так и остался в видеозаписи...
Реальные планы добраться до Марса лишь у Запада. Даже Илон Маск имеет больше шансов отправить пилотируемый корабль, чем мы.

Реальные программы не работают, или завершаются крахом. Начали, бросили...

Все попытки вернуть учёных и инженеров назад, как мы знаем завершились полным провалом. Это просто фарс.  Были проекты по заманиванию большими деньгами, только поживи 50% времени и получишь хорошие деньги. Ну и что?

Уезжают также и потому, что ни один из наших граждан не защищён Законом, и .... даже сам Президент.

Закончится срок его полномочий и он не застрахован от произвола в отношении него самого... Именно в этом ещё одна причина полной парализации установленного Конституцией функционирования механизма круговерти четырёх - годичного Президентского правления.

В стране процветают коррупция, полный произвол, юридический хаос, бесправие, воровство чиновников достигло фантастического масштаба, засилье наркомафии.

Фактически, сейчас на местах правит не президентская власть и законы, а власть и понятия местных князьков, чинуш и оборотней в погонах...

Я не знаю, кто пойдет сейчас добровольно голосовать за Новую Конституцию, именно добровольно...

Нужно нормальное действие имеющейся у нас Конституции и восстановление механизма чередования Субьекта президентской власти. Всё, что делается сейчас на местах - безротационный механизм управленцев и чиновников не укрепляет страну, а разрушает ее до основания.

Должна быть здоровая смена субьектов президентской власти, каждые четыре года. Многопартийность в стране должна быть не только на бумаге, но и на деле. Власть должна сменяться реально. Именно этот механизм и гарантирует беспристрастность Правосудия.

Литература:

http://proza.ru/2020/06/09/1881
http://proza.ru/2020/03/22/1216
http://proza.ru/2020/03/27/1946
http://proza.ru/2020/04/23/1087

Теги: гражданские права граждан, Новая Конституция, реальное бесправие, Совет по Правам Человека, Президент РФ, Генеральная Прокуратура РФ


Рецензии