Грант конкурса ФПГ у Чусовских инвалидов!

Поздравляю команду социального проекта «ЖИВАЯ БЕСЕДКА»  (руководитель Лобанов А.И.)
Чусовской городской организации Пермского краевого отделения «Всероссийское Общество инвалидов»,  инклюзивно экологическую группу добровольцев «Мы – добровольцы из Чусовского ВОИ»
и многолетних партнёров по мероприятиям проектов прошлых лет и  этого года:

Муниципальное бюджетное  учреждение культуры «Парк истории реки Чусовой» (Директор Постникова О.Л.);
ООО «Всероссийское общество охраны природы» Пермское городское отделение (Председатель З.В. Ильинская);
ТОС «Троица» Сылвенского сельского поселения Пермского района Пермского края (Председатель Шабанов Г.Б);
Общество с ограниченной ответственностью «Пермь-Интеропт» (Генеральный директор Веселков И.А.) -
с победой по итогам II конкурса Фонда президентских грантов 2020 года!!!!

В 2020 году исполняется 5 лет добровольческому движению инклюзивно -экологической группе добровольцев «Мы – добровольцы из Чусовского ВОИ», которые трудятся в Этнографическом парке «Парк истории реки Чусовой» по сохранению и восстановлению природного ландшафта -

из заброшенной, пустынной, заболоченной и заросшей ольхой, сорняками  местности территории создали «Литературную гостиную»  под открытым небом» на «Острове Жени», названного так в честь его открывателя – онкологически безнадёжно больного Евгения Шуганкова, сотрудника Парка, лауреата Голицынской премии, построившего на остров мост, иниициативу благоустройства новой территории и поддержали добровольцы ВОИ, основной смысл жизни которых – «Жить, а не существовать».

Здесь за 5 лет посажены  кедры, сосны, рябины, построены:   ротонда, сцена, деревянные столы, скамейки, кострище, что позволило создать «Литературною гостиную»  и проводить различные культурно-спортивные мероприятия.
 
Этот остров под названием «ЖЕНИН остров»  в 2019 году занесён в Яндекс карту, как новый экологический объект РФ. 

Длительные дождливые погодные условия прошлого года приводят к разрушению берегов острова и горной реки Архиповка. Весь август и сентябрь добровольцы укрепляли берег, предотвращая экологическую катастрофу.

Проект « Живая беседка» является продолжением   грантового проекта «Мы – добровольцы из Чусовского ВОИ» районного конкурса «Чусовской характер» 2019,

направлен на благоустройство и ландшафтное сохранение «Жениного острова» на территории «Парка истории реки Чусовой»;  на создание комфортных условий для людей с ОВЗ и гостям Парка, приезжающим не только из родного города, но и Пермского края, регионов РФ и стран мира.
 
В ходе реализации проекта его участники станут получателями сразу нескольких благ – это и социально-трудовая реабилитация, и повышение социокультурной активности и собственноручно созданных комфортных условий – крытого пространства с посадочными местами для проведения мероприятий не только в теплый, но и в весенне-осенне-зимний период, что позволяет разнообразить и увеличить формы организованного досуга не только в летом.
 
УСПЕХОВ!!!!


Рецензии