Неанекдот. Печальная новость

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал смерть экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева очень печальной новостью.

"Это, безусловно, очень печальная новость. Мы соболезнуем всем, кто потерял своих родственников в результате этой эпидемии [коронавируса]", - сказал журналистам представитель Кремля. Однако, по его словам, "каких-то специальных заявлений [после кончины Игнатьева] президента [РФ Владимира Путина] не планируется.

Как ранее сообщалось, бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. Он возглавлял Чувашию с августа 2010 года по январь 2020 года.

Причиной увольнения Михаила Игнатьева стало не только скандальное видео с раздачей ключей офицерам МЧС, но и допинговый скандал с чувашскими спортсменами. Об этом пишет еженедельник «Собеседник».

По словам руководителя РУСАДА Юрия Гануса, жесткость санкций против российских спортсменов со стороны ВАДА была вызвана в первую очередь действиями руководства Чувашии. В октябре прошлого года РУСАДА заявило о том, что спортсмены из Чувашии сдали 69 положительных допинг-проб (39 из них - легкоатлеты).

Руководству Чувашии такие выводы не понравились. Для того чтобы разобраться в вопросе, была создана экспертная комиссия, которая обвинила в происшедшем спортивных врачей.

В середине января ныне покойный Михаил Игнатьев назвал всю эту историю фейковой: «Там нет никаких таких нарушений, это просто надуманная, накрученная, фейковая информация», - сказал он на Гайдаровском форуме. А через несколько недель его уволил Владимир Путин из-за утраты доверия.

В мае бывший глава Чувашской республики Михаил Игнатьев подал в Верховный суд РФ административный иск, в котором он пытается оспорить указ президента о досрочном прекращении его полномочий.

Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая. Суд притупит к рассмотрению дела 30 июня, заседание назначено на 10.00 по московскому времени.

В конце мая Игнатьев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких, по данным РИА Новости, он был подключен к аппарату ИВЛ.

13 сентября 2020 года состоятся выборы главы Чувашии.


Рецензии
Земля пусть будет пухом!!!

Григорий Аванесов   20.06.2020 16:11     Заявить о нарушении