Виноград. Принцесса и дракон

- Вон там долина, - крикнула принцесса, - Давай вправо.
- Да, вижу, - ответил дракон.
Дракон слегка развернулся и спланировал в небольшую зелёную долину, рассекаемую узкой извилистой горной рекой. Принцесса мягко спрыгнула в упругую траву.
- Здесь и устроим привал.
- Ага.
Дракон отстегнул от себя поклажу и с довольным видом развалился на траве.
- Хворост на костер значит мне собирать, да?
- Дракон летел, дракон устал.
- А ты думаешь на тебе так просто лететь?  У тебя хребет жёсткий. Да и держаться надо крепко, чтобы не сдуло.  Ладно, я за хворостом, ты за водой.
- Хорошо.
Прошло совсем немного времени, как  из ближайших зарослей донеслось кряхтение и возглас, - Здесь нет сухих веток, а с кустов ничего не ломается.
Дракон поднялся и подошёл поближе.
- Принцессам разве не всё под силу? - сьехидничал он.
- Зачем быть сильной самой, если рядышком есть дракон?
- Ладно, значит я дрова заготовлю, ты за водой.
- Как скажешь, - пожала плечами принцесса.
Дракон наломал веток посуше и разжёг костёр. Через некоторое время появилась принцесса с котелком.
- Надо же, - сказала она, - здесь растёт вкуснейший виноград. Видимо когда-то здесь жили люди. Вот, попробуй, - принцесса достала из котелка гроздь и протянула дракону. Тот слизнул её с ладони принцессы.
- Действительно, вкусно. Наверное жили когда-то, держали виноградники. Делали хорошее вино.
- А ты любишь вино?
- Могу изредка пропустить один - два бочонка. Тут хорошая компания важна. Хотя в хорошей компании и вина не нужно. Вино ни от чего не спасает, только на время или обостряет или притупляет чувства. А вот они то и важны на самом деле. Что с водой, кстати?
- Там спуск высокий. Ты же не хочешь, чтобы я свалилась в речку и меня унесло в какую-нибудь в деревню людоедов?
- Ладно, схожу.
- Давай только виноград съедим. Тебе - вот красный, мне - белый. А мы каким маршрутом летим?
- По звёздам напрямую. Так можно попытаться без ночевки долететь. Или ты хотела пролететь через ущелье горного духа с тем домиком?
- Наверное там кто-нибудь уже живёт. Лето всё таки...
Принцесса помолчала.
- Давай всё же в замок.
- Сейчас отдохнём, перекусим и полетим.


Рецензии