Остров Владимира

Владимир сидел прислонив голову к дубу, что рос на небольшом островке . Он вспоминал события последних дней и сосредоточенно думал.

Владимир помнил как его дружина пировала в царских палатах. Затем он вспоминал не добрый взгляд его помощника, потом темнота и остров, где ни души.  Только орёл кружил над островом. И сильно болела голова…

Владимир поначалу ещё надеялся, что за ним приплывут и вернут в дружину.. Но никто не торопился. Он один на этом необитаемом острове. Что делать? Плыть? Но куда ? Кричать? А что толку? Пойти утопиться что-ли?

Эти мысли вереницей проносились в голове Владимира. Он было совсем потерял надежду, но тут к нему приземлился орёл, держа в клюве кресало. Владимир взял кресало, поблагодарил птицу и зацепился за жизнь.

 Теперь он легко сможет разжечь костёр и приготовить рыбу.  Из голенища он вытащил свой нож засапожник, заострил палку и пошёл ловить рыбу. Через час у него уже был ужин.

 Владимир думал о том, что его рано списали со счетов. У него даже своей семьи ещё нет: ни жены, ни детей. Конечно же на острове он не погибнет. Перед ним стояла задача, сделать лодку. Но дело в том, что он не умеет это делать. Вот воевать, сражаться, рубить врагов он умеет, а мастерить руками нет. Пускай не лодку, а хотя бы плот он сделать сможет. Тогда у него есть шанс вернуться домой.

С этого момента Владимир стал ходить по острову, подбирать подходящие для плота палки. Орел летал рядом. Это была единственная живая душа, с которой Владимир мог пообщаться.

 Постепенно, Владимир стал понимать, что он раньше не ощущал всего разнообразия жизни. Он видел только войну, битву, защиту от врагов.  Нужно было победить и выстроить путь к победе, чем он и был поглощён всегда. А сейчас он чувствовал этот остров. Его душа парила вместе с орлом.

Утром Владимир просыпался вместе с солнцем, приветствовал его и новый день. Дальше занимался своим делами, а вечером, на закате, благодарил солнце за ещё один прожитый день.

 Теперь он ощущал жизнь всем своим существом. Владимир часто мечтал о том, как приведёт к себе в дом жену. Она оживит его пространство и раскрасит его яркими красками. А потом по этому уютному дому будут бегать маленькие ножки…

Через какое-то время плот был готов. Завтра утром он попрощается с этим другом островом, с орлом, ставшим его братом и отправится домой.

 А на утро Владимир проснулся от громкого смеха. Оказалось что мимо проходило купеческое судно. Оно завернуло на остров за запасами пресной воды.

Владимир очень обрадовался дорогим гостям. Он рассказал что с ним произошло и купец пригласил Владимира погостить к нему в дом.

 Так Владимир оказался в Сибири, в доме купца. Старшая дочь купца очень приглянулась ему и они сыграли свадьбу.  Вскоре у них родился сын.

 Владимира позвали в княжескую дружину. Он согласится только на роль наставника. Так он и своё призвание реализовывал и не терял связь с окружающим пространством.

 Владимир был счастлив. Он каждый день благодарил судьбу за то, что этот остров случился с ним и открыл его глаза, помог вернуть ему мир, а миру его. А это, знаете ли, дорогого стоит!

Автор Екатерина Миклашевская.


Рецензии