Наташка, кобель раф, и остальные

Есть у меня подружка Наташка, с самой молодости мы дружим. Когда нам было лет по 25, она вдруг решила купить собаку. И не простую, а породы боксер. Не знаю почему, но именно боксер. Я , кошатница в душе, говорила ей, ну какая собака? Их надо воспитывать . На что оптимистка Наташка отвечала- фу, да че там, у меня в детстве был же Дружок, ниче я не воспитывала. Дружок - пинчер, маленький, пучеглазый, с вечно трясущимися ногами.
Купили боксера, за дорого)))
Помимо щенка боксера, имелись в наличии муж, сын Димка , хулиганистый пацан шести лет , кот Шурик и попугай Кешка, подлая, провокационная птица. Этот попугай портил всем соквартирникам нервную систему. Кота просто истязал, поэтому кот тоже не отличался умом. Уходя гулять, кот почему то забирался на деревья возле дома и истошно орал, прося снять его. Наташкин муж приходя с работы , перся на улицу, снимать Шурика. А так как муж был частенько под шофэ, ему редко удавалось с первого раза залезть на дерево, и даже когда залезал, кот дурень сопротивлялся снятию, хотя и хотел на землю. Поэтому Колька смиренно ходил ободранный .
Собачку назвали Раф, он рос, рос и вырос в большого, совершенно бестолкового , но очень жизнерадостного пса. Причем без воспитания.. И вот в этом то вся проблема, собакен решил что он главный. Попугай тоже думал что он главный, но главный тролль.
Квартира с не очень широким коридором, пса кормили на кухне, закрывая попугая в клетке. Как этот стервец выбирался из клетки, до сих пор загадка. Но он выбирался, летел на кухню и из псиной миски пытался клевать, в итоге, через минуту кобель начинал злиться , пытался сожрать ненавистную птицу, но азохен вэй, птица с воплями - Раф дурак , взлетала и летела в комнату. Начинался пипец. Летящая орущая птица, за ней с гавканьем собака, сшибая все на пути, в том числе и принесенного с дерева бродягу Шурика, орущая Наташка. Мда.. весело было у них.
Была еще ныне покойная свекровь Наташкина.
Звали ее бабАня, она была ростом с эту нашу собаку, престарелая уже, но весьма живая, такое ощущение, что Карлсон улетел, а моторчик вставил бабАне. Она знала все на свете сплетни и с удовольствием рассказывала их. 
Однажды бабАня пришла к Наташке, с намерением помыться, ибо дома у нее вода отключена, мы собирались в магазин, Рафу было постелено одеялко, что бы пол не пачкал , и даден огромный мосол. Наташка сделала в тот день величайшую ошибку, так как она ваще не понимала ничего в психологии собак, она сказала, бабАнь, мы с Софкой пошли, а ты смотри тут, если он мосол сбросит на пол,ты иво на одеялку кинь... у меня еще тогда в голове что то шевельнулось, какая то неправильность этих слов, но меня ждал магазин, обновки, и я не стала думать ни о чем. А зря..
Вернулись мы из магаза.. стоит бабка, с огромным , уже налившимся синяком, рядом, привалившись головой к ее плечу, так ростом они одинаковы, сидит собака и морщит брови. Шок. И тут бабку прорвало. Текст не печатный, так что точки будут кое где. Ну как кое где,  часто.
- ваша ... ... ... собака. Она.... меня... ... в глаз.... ... челюстью... ... мосол... дура... и Софка. ..... со своими мослами... дураки... кобель ... пропади пропадом... сын мой такой же... суки. ... ... дед меня убьет .. как я объясню..
Тут вышел Шурик, .... .. и кот такой же- каркнула уже осевшим голосом бабка и унеслась.
Раф офигел. Он не слышал столько мата даже тогда, когда ..
Зима , минус 40 , мы под ручку с Наташкой, и собакой на поводке, поднимаемся в гору , к мусорным бакам, в руках пакеты . Мирно беседуем, и вот кобель рванул. Вниз. Поводок Наташка не выпустила, мы сбитые с ног едем с горы, пакеты разорваны, и внезапно кобелишка остановился, но мы то едем!! Теперь уже мы и пакеты сбиваем Рафа с ног , куча мала, собака, яичные скорлупки, очистки, мы. ... пес счастлив, веселая игра же. Стряхнув с себя луковую шелуху, мы в один голос сказали - ты о...л?  И все. И никаких матерных тирад. Бабка нас конечно изумила знанием языка. И ни разу не повторилась ведь, шик.
Через полчаса прибежал дед. Оказалось что старости нет, несмотря на то что дед уже лет 20 как не мужчина, но бабку он до сих пор ревнует. И не поверил что собака, двинула челюстью бабке в глаз за то , что она прикоснулась к мослу.
Дед гневался сильно что бабку ему повредили, тоже были слова - точки, но куда деду до бабки, какие то вялые точки, и повторения были. И тут вышел Шурик. Вот с котом дед пошел дальше, плюнул в кота , сказав что все дураки , удалился.
Все закончилось благополучно, животные успокоились, попугай научился новым словам, бабка получила шапку о которой мечтала, и мы снова зажили молодой, полной веселья жизнью
 Софа.


Рецензии