А будет ли новый срок?
Речь идёт о поправках в конституцию и о новых возможностях в связи с этим. Основная масса людей сейчас уверена, что поправки придумали ради того, чтобы ныне властвующая группировка смогла удерживаться на плаву ещё 16 лет, а акцент ставится на то, что лицом группировки, т.е. руководителем государства останется ныне действующий управленец. Возможно, что так оно и будет, но только есть ли в этом логика - это вопрос. Параллельно посмотрим как проявляют себя русские люди, москвичи в том числе, в нынешней довольно сложной политической ситуации, когда у народа практически отобрали все свободы.
Давайте размышлять... Посмотрим на предыдущего президента. Начал он очень хорошо, рейтинги были высокие, победа на выборах - честной и т.д. В результате его деятельности люди разобрались что к чему и рейтинги, естественно, упали, выборы стали фальшивыми. Однако властная группировка смогла сохранить своё влияние, ловко сменив первое лицо в подходящий момент. Надо напомнить, что за два года до смены руководящей фигуры в стране был серьёзный финансовый кризис, который закончился резким падением рубля по отношению к другим валютам. Этот момент очень важен и чуть ниже я к нему вернусь.
Теперь посмотрим на второго президента. Начал он очень хорошо, рейтинги были высокими, хотя обеспечение их, у многих сейчас, и вызывает смутные сомнения, но победа на выборах - настоящая, с этим не поспоришь. Прошло время, властная группировка сделала то, что планировала, многие представители её стали в тысячи раз богаче, но население заподозрило, что народ в очередной раз кинули, а значит рейтинги начальников стремятся вниз и очень скоро падать им уже будет некуда, т.к. существует прямая OX.
Разумеется, для сохранения стабильности в управлении государством, раскрутки новой фигуры руководителя, если старый уже своё отработал, т.н. отработанный материал, важно обеспечить переходный период и иметь необходимые средства. Именно для этого, всегда, перед сменой руководителя, курс национальной валюты значительно опускают. Это позволяет создать тайную резервную копилку, которую используют в переходный период. Такие штуки проводили уже много раз и, думаю, не станет исключением и новый период. То есть экономические и валютные кризисы носят, порой, и рукотворный характер, если это важно для государства.
Но, если это так, то можно определить момент начала раскрутки нового лидера страны, я имею в виду публичного, официального руководителя, а не тайного менеджера властной группировки или куратора, поставленного мировым правительством. (Хотя практика показала, что иной раз, речь идёт об одном и том же человеке).
Исходя из исторических моментов становится ясно, что старт будет дан перед резким падением курса, примерно за год до часа X. На бурление каши и раскрутку уйдёт ещё года два. Таким образом я делаю предположение, что в настоящее время отмашка уже дана и будущий президент зашёл на стадион и даже встал у начальной черты, ожидая выстрела из стартового пистолета. В начале дистанции он должен будет сделать известным своё имя, а также внешность, т.е. создать образ в головах будущих избирателей. Далее придумываются некие мероприятия, которые сделают из него временную суперзвезду, т.е. люди уже его полюбят заранее и будут готовы проголосовать в любой момент. Если вспомнить недавнее прошлое, то сразу в голову лезут такие моменты, как поездка в общественном транспорте будущего главы государства или слова, типа "мочить в сартире" (это уже для следующего в очереди). Важным является то, что (согласно закона отрицания отрицания) будущий руководитель должен быть фактически антиподом руководителя нынешнего в глазах потенциальных избирателей. Если предыдущий был высоким, то его должен сменить низенький, если уходящий был старым, то новый должен быть молодым, если предыдущий был правым, то будущий должен быть левым и т.д.
Переходный период нужен для окончательного закрепления материала, появления устойчивого желания избирателей видеть президентом конкретного человека. Надо учитывать, что в этот момент люди должны находиться в состоянии сильного стресса, вызванного резким падением уровня жизни, наличием кровавых конфликтов в различных местах страны, прочими раздражающими факторами, которые приведут нужного человека в сознании людей в заданную точку. Новый руководитель должен стать спасителем нации в глазах населения, способный погасить пламя войны, перекрыть краны, питающие кровавые реки, дать надежду на спокойную, комфортную жизнь. Если вспоминать, то в голову лезет больной президент, которого увозят на операционный стол, а кто-то в этот момент продолжает его дело по заботе о людях, о стране. Перед этим можно вспомнить бесконечную болтовню о перестройке, о том, что процесс пошёл, но никто не почувствовал каких-то улучшений. И вот приходит человек и говорит, что я выхожу из партии и если стану когда-нибудь руководителем государства, то партию эту поставлю под запрет. И т.д. в том же духе.
Переходный период будет завершён после победы на выборах нужного человека. Важно, чтобы в начальный период никто не усомнился, что народный избранник не лгал, был искренним и любит людей. Для этого понадобятся немалые деньги из кубышки, о которой я говорил раньше. Далее уже начинается новый этап, когда руководитель начнёт делать то, ради чего его поставили на это место люди из властной группировки. Население с этого момента уже попадает под пресс мощной пропаганды и управляется с помощью СМИ и подконтрольного интернета, а значит реальная политика гражданам уже не видна, и деньги на их задабривание требуются минимальные.
Таким образом, можно заметить, что настоящая политика делается в направлении, указанном властной группировкой, цели этой политики - процветание этой самой властной группировки и сохранение её как можно дольше во времени. Если властной группировке (которую можно назвать и короче, как это было при первом президенте, т.е. семьёй, а по итальянски - мафией) покажется, что лучшим вариантом будет смена действующего сейчас руководителя, то разумеется нынешний станет бывшим, но перед этим он будет обязан сделать всё по сценарию, о котором я выше написал. Таким образом так называемый преемник выбирается властной группировкой, которая находится всегда в тени, как известно, а для общества всё выглядит так, будь-то действующий президент назначает выбранного им парня, а сам собирается уходить, устав от политической борьбы или же по состоянию здоровья. Момент такой наступает, когда кандидат уже год мелькает на экранах телевизоров и его назначение преемником совсем не вызывает подозрений или противодействия.
Когда государство разрушается на мелкие части нет необходимости в преемнике, а наоборот выпячивается противостояние бывшего и нового руководителя, создаётся иллюзия соперничества или даже борьбы. Так было, когда разрушался Союз ССР. Сейчас уже известно о договорённостях и фикции каких-то сражений на политических фронтах. Властная группировка по обоюдному согласию разбилась на множество групп и прекратила своё существование и по этим же лекалам был разделён СССР.
Получается, что если преемника не будет, то это значит, что либо властная группировка считает возможным сохранение своей власти с прежним руководителем, либо она собирается разделиться на множество самостоятельных частей, а значит нынешнее государство будет разрушено. В первом случае за 16 лет преемника подготовят и всё пойдёт по обычному сценарию, во втором случае властная группировка начнёт готовить множество новых лидеров, которые будут враждебны нынешнему президенту, с учётом того, что будут формироваться уже различные самостоятельные властные группировки.
Размышляем дальше: После переходного периода, когда наступит час X, нынешний руководитель, не объявляя преемника, покидает свой пост, например по состоянию здоровья или иным причинам каким-то, а вместо новых выборов происходят процессы, убивающие нынешнее государство. В результате образования новых государств, которые сразу же признаются ведущими мировыми державами и они после этого становятся признанными, независимыми странами, членами международных организаций, типа ООН, а бывшее некогда огромное государство считается более несуществующим. РФ прекратит своё существование в результате таких процессов, а катализатором может стать несвоевременная отставка президента, который будет могильщиком страны, которой он клялся в верности. Здесь можно вспомнить отставку Николая второго, в результате которой Российскую империю разорвали на мелкие части в течении года, отставку первого и последнего президента СССР, в результате которой исчез уже Советский Союз.
Иными словами, если т.н. преемника нет, то это значит, что сохраняется статус кво и преемник может появиться спустя какие-то годы, но не более чем через 16 лет; но также это может означать, что готовится распад страны, который произойдёт после подготовки новых групп власти и их лидеров. В этом случае события будут разворачиваться в течении от трёх-четырёх до шестнадцати лет.
Если условный преемник есть, то это значит, что властная группировка сохраняется на ближайшие 16 лет, как минимум, а значит и страна продолжает своё существование в прежнем режиме и границах. Но в этом случае нынешний руководитель не должен победить на выборах , а победа должна достаться его преемнику, в нынешней ситуации скрытому, но существующему и поддерживаемому властной группировкой. То есть возможен вариант, когда т.н. преемник, в общественном мнении, будет якобы противником нынешней власти и победит на честных выборах, в которых примет участие и нынешний президент. То есть допуск к выборам нынешнего президента нужен лишь для сохранения власти нынешней группировкой, созданию иллюзии, что выборы честные и всё законно. Если бы нынешний президент не был допущен к выборам, т.е. как по старой конституции, то большой шанс победить был бы у политических сил, которые не входят в нынешнюю властную группировку, а значит эта группировка бы свою власть полностью утратила, был бы потерян контроль над богатствами России со стороны мирового закулисья, что в принципе самое главное, ради чего и сажают на трон нового какого-то руководителя. Участие в выборах нынешнего президента позволяет оттянуть как минимум 20% голосов и тогда нынешняя группировка власть свою сможет сохранить и всё останется, в принципе, как и сейчас, без существенных изменений.
То есть, идя на выборы, нынешний президент побеждать и не собирается(пусть даже не на ближайших, а на следующих за ними выборах, если это будет взято за основу), а лишь будет оттягивать голоса в определённых целях, сохраняя тем самым, фактически, нынешнее состояние. Победит некий тайный преемник, утверждённый властной группировкой. Возможен вариант, если нужный человек, условный преемник так хорошо себя проявит, так ему всё хорошо подготовят, что нынешний президент уже будет не нужен на выборах, и он в нужный момент просто откажется принимать участие в этих выборах, дав возможность победить тому человеку, которого утвердили в плане. Я не исключаю, что нынешняя власть сама составляет планы по дискредитации себя самой, чтобы сохранить власть группировкой в целом.
Кроме нынешнего президента для оттяжки голосов могут использовать и бывшего премьера, хотя он, как политическая фигура, мне кажется, был не до конца использован, у него был потенциал. Но всё-таки шесть лет меньше двенадцати, поэтому на второй срок не разрешили пойти "временному" президенту и ему досталось "вечное" премьерство. С точки зрения человеческой это даже хорошо, так как грязную работу ему делать не пришлось и об этом люди будут помнить, как и то, что цифровое телевидение и дороги - это его рук дело. Хотя, конечно же, он часть этой системы и ставленник властной группировки.
Таким образом, изменения в конституции - это сигнал всему миру, что сейчас пока преемника нет, но властная группировка остаётся в прежнем виде и за 16 лет преемник будет подготовлен.
Но сигнал может означать и другое, что страна начинает процесс распада,который произойдёт после всех подготовительных мероприятий и прежде всего после подготовки лидеров от новоиспечённых властных группировок и раздела территории соответственно влиянию этих новых групп власти.
Если страну готовят к варианту "А", то нет необходимости в ближайшие годы проводить политику, которая приведёт к резкому падению национальной валюты, ведь руководитель остаётся прежним, его не нужно раскручивать, делать популярным, задабривая избирателей, показывать его с лучшей стороны, раздавая деньги каким-то группам населения и т.д.
Властная группировка, для того, чтобы сохраниться, в этом случае должна будет пойти на то, чтобы повысить уровень жизни населения и даже немного уменьшить свои аппетиты. Всё это будет очень заметно и в этом случае протестная активность будет уменьшаться. А затем появится некто, которого назовут преемником, после чего, обязательно национальная валюта ослабнет, но не катастрофически, а лишь для раскрутки нового лидера. В этом случае никакого распада страны не произойдёт и новых центров власти не появится и властная группировка сможет пока спать спокойно.
Если примут решение действовать по варианту "В", т.е. нынешняя группировка не может удержать власть, как бы она этого не хотела, т.е. "верхи не могут", говоря словами Ленина, то все процессы будут протекать совершенно иначе. Каждая новая группа власти будет нуждаться в средствах для своего лидера в период подготовки и входа во власть, а также понадобятся деньги на первое время, пока не перестроится экономика, когда уже будут созданы новые центры власти и соответствующие им государства. Это означает, что нынешний курс национальной валюты будет ослабевать с учётом этих аппетитов.
Говоря проще, нужно вспомнить как подобные процессы влияли на курс советского рубля. Конечно здесь много условностей, но в целом падение валюты в период распада, а точнее до распада от момента, когда властная группировка поймёт, что распад неминуем, измеряется тысячами процентов. Именно поэтому, для разрушения РФ, найдётся немало желающих и в стране и за её пределами.
Властная группировка не сможет дальше существовать, прежде всего, из за давления снизу, ("низы не хотят" - по Ленину) и одновременно она не сможет удерживать власть из-за высоких процентов прибыли, которую можно получить в момент распада страны на мелкие части, а никто из капиталистов не сможет отказаться от таких заработков. То есть без капиталистов никаких процессов распада бы не происходило. Народ может сделать революцию, может победить, но если у него не будет средств для борьбы, никакие революционные процессы невозможны, не говоря уже о территориальном делении. Иными словами революция - это бунт, плюс организация, плюс деньги. Распад страны - это нация, плюс бунт, плюс организация, плюс огромные деньги. В любом случае, по деньгам нужно обращаться к тем, у кого их много, т.е к сильным мира сего, которые не смогут устоять перед огромными барышами на революционной территории. Организация - это люди, плюс деньги. То есть опять без банкиров не обойтись (или эксов, если нет иных способов, но это уже элемент войны). Бунт - это люди, плюс деньги (а вернее минус деньги). Здесь тоже в конечном итоге всё зависит от банкиров. - Захотят банкиры и нищие люди взбунтуются. - Создадут нормальные условия и никакого бунта не будет.
Раз многие процессы в стране невозможны без соответствующих решений мирового капитала, то распад в стране может произойти лишь в случае, когда в этом будет заинтересовано мировое правительство, говоря образно, а народ доведён до крайности неразумной внутренней и внешней политикой собственной власти. Властная группировка не сможет удержаться лишь в том случае, если в этом будет заинтересовано мировое правительство, так как любой бунт без материальной поддержки обречён.
Следовательно, с учётом того, что в настоящее время властная группировка не особо приветствуется мировым правительством, а возможно даже есть решение об отстранении её от власти, то распад страны возможен. Для этого необходимо ещё создание революционной ситуации и чтобы потом произошла революция. Если все эти процессы произойдут то распад неминуем. Затем произойдут национально-освободительные процессы.
А теперь представим, что властная группировка решила сопротивляться и с помощью силы удерживает страну. В этом случае вспыхнут множество гражданских и межнациональных войн и конфликтов. В конечном итоге против собственного народа войну выиграть шансов немного. Следовательно, существует или не существует какая-то страна зависит от народов, которые проживают на данной территории и мирового правительства, которое соглашается или не соглашается на факт существования какого-то государства.
Теперь попробуем проанализировать конкретную ситуацию и задать вопросы:
- Есть ли в РФ группы власти, способные уйти от влияния ныне действующей властной группировки, если им будет предоставлена финансовая поддержка и народ внутри какой-то территории будет солидарен с этой властью в сложный период?
- Есть ли территории, где люди способны выйти на улицу и захватить власть или отстранить от власти ныне действующих представителей властной группировки?
- Что произойдёт в стране, где существует лютая ненависть к власти со стороны народа, который не в силах эту власть поменять с помощью выборов, так как те фальсифицируются постоянно и не показывают реальной расстановки сил? Добавим к вопросу то, что население регулярно недоедает и приближено к нищете, хотя большинство людей имеют высокую квалификацию и не привыкли голодать.
- Может ли в стране, где есть огромное количество полезных ископаемых, огромные территории, на которых можно развивать бизнес, жить богато практически любому человеку, вспыхнуть революция в результате бедствий и нищеты большей части населения и в тоже время концентрации огромных богатств в руках маленькой кучки людей, которые с помощью обмана завладели средствами производства?
- Что произойдёт со страной, где правящая партия и руководители страны - это люди богатые и имеют огромные состояния, а обычные люди с каждым годом живут всё хуже и хуже и не могут что-то изменить, так как любые протесты запрещены фактически, а все люди, высказывающиеся против нынешней политики власти публично, либо арестованы,либо ожидают суда или приговорены платить огромные штрафы?
- Ещё можно написать тысячи вопросов на эту тему и интересно было бы узнать ответы на них у власть имущих, у каких-то умных и продвинутых людей но в конце добавить один маленький вопрос, связанный с ныне действующим руководителем страны. А что если он неожиданно умрёт? При этом правящая партия абсолютно не имеет никаких шансов удержать власть. В случае выборов, которые будут честными, ни один представитель нынешней власти не сохранит своего положения. Как потом будут развиваться события? Богатства страны вновь могут перейти в руки народа, но сейчас многим владеют иностранцы, иностранные фирмы и банки, и как будут разрешаться все эти конфликты интересов? Сохранится ли в такой ситуации страна?
Я писал свои размышления и смотрел телевизор на канале новостей, где показывают реальную расстановку сил. Москвичи заполнили всевозможные пляжи, не смотря на все запреты, а между ними снуют одетые по всей форме полицейские в масках и резиновых перчатках(и это в жару за 30 градусов в тени)и через мегафон пытаются заставить людей соблюдать придуманную какими-то умниками социальную дистанцию, а также принуждают население носить маски и перчатки. Я сразу вспомнил фильм "Большие гонки", где мэр города бегал и пытался призвать к порядку граждан города Боранчо, но они на него не обращали никакого внимания. Думаю, что теперь обмануть москвичей будет намного сложней и никто из руководителей города или страны, которые превратили какие-то медицинские вопросы в политику издевательства над населением, не смогут получить больше своих постов, не говоря уже о том, что они мечтают управлять массами ещё 16 лет.
Молчание - это оказывается не только знак согласия, но и хорошая позиция. Ребятки командуют, а москвичи не удостаивают их даже взглядом, лежат на песочке и загорают. Так что не будем до поры до времени никого хоронить, возможно всё пойдёт совсем по другому сценарию. Народ можно поработить, но потом этим народом придётся управлять, а управлять рабами намного сложней, чем свободными людьми и поэтому рабство рано или поздно закончится. Главное - обладать внутренней свободой, при этом никаким кнутом не удастся загнать человека в состояние, когда бы он радовался рабству.
Как всё-таки хорошо жить в свободном мире! И русские люди, думаю, не смотря на все беды, на все угнетения разного сорта властями, с каждым годом, с каждой маленькой своей победой, будут выдавливать из себя ненавистную психологию раба. Спасибо вам, москвичи, теперь я вижу, что русский дух с наших равнин никуда не ушёл, а лишь притаился.
Слава русскому народу! Да здравствует свобода!
Примечание:
Автор выступает за сохранение России как государства, за свободу и демократию и не призывает никого нарушать конституцию и принятые официально законы государства РФ. Рекомендации, исходящие от власти, могут быть приняты к сведению, но они необязательны к исполнению. Врачи могут выписывать больному рецепт, но тот сам должен принять решение как ему лечиться.
Свидетельство о публикации №220061900420