Жизнь штука своеобразная

Жизнь — «штука» своеобразная. Ты, словно на качелях, взмываешь то вверх, то падаешь вниз... Это, как в игре, — прохождение определённых уровней, в которых, с каждым разом, увеличивается сложность. Это естественный процесс отбора. Это нормально.
Ненормально, — когда ты, при малейших трудностях, опускаешь руки, отдавая иницитиву течению событий, а по факту, — предаёшь свою жизнь... Чуть прижало к земле, или вышло не так, как хотелось, или ударило легонько по голове, или обидел кто-то, — и всё, «поплыл», как боксёр на ринге, после тяжёлого нокдауна. Поплыл не потому что противник/обстоятельства были сильнее, поплыл, потому что сам захотел быть слабее...
Не выламывай двери, за которыми не ждут. Не спасай тех, кто тебя об этом не просит. Не ходи туда, где тебе точно делать нечего. Не жди ничего оттуда, откуда никогда ничего не приходило. Не находись рядом с теми, кто умеет только давить, ломать и унижать. Не верь тем, кто состоит лишь из обещаний. Не удерживай тех, кто вечно стремиться сбежать. И не касайся, ни словом/ни делом тех, кто, кроме как зловонного аромата, ничего дать не может.
Жизнь — «штука» своеобразная. Но ты не отчаивайся. Не страшно преодолевать трудности, страшно, — когда отворачиваешься от собственной жизни.


Рецензии