КТО МЫ?

   Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чем смысл бытия? Он нам непостижим? Как много чистых душ под колесом лазурным сгорело в пепел, прах, а где скажите дым?

                Омар Хайям
          
               
                КТО МЫ?               

   Этот вопрос не раз вставал перед каждым думающим человеком, и лишь наиболее терпеливые смогли приблизится к пониманию сего. Однако многое остается не познанным, сокрытым. Есть определенные механизмы, с помощью которых «избранные вожди» легко управляют целыми народами, да что там говорить – человечеством. Видимо, выгодно держать нас в неведении, манипулируя как куклами. К своему стыду, мы до сих пор не знаем подлинной истории своей. Да что там, истории, предков своих не знаем. Спроси почти у любого, кто был твой пра-прадедушка, и получим невразумительный ответ: дескать не помню, не знаю, забыл, а то и вовсе – знать не хочу. Такая вот забывчивость сродни преступлению. Ну а кукловоды тем временем, продолжают «кормить» нас догмами и поучать, как жить и что делать.

   «Чем меньше знаешь, тем лучше спишь», – говорят в народе, а в действительности? Легче нам станет, если мы и дальше будем жить наобум, а чаще по чьей-то указке? Или все-таки вспомним свое, кровное и оттолкнемся от корней своих, чтобы дальше достойно идти в будущее.
    Недавно узнал, что в одном только западногерманском Франкфурте насчитывается до 300 музеев и все на балансе государства, т.е убыточны. Тем не менее, немцы содержат их в образцовом порядке и гордятся своими достижениями. Память, как известно, – совесть нации, ее прошлое, настоящее и будущее. И хотя у нас что-то сдвинулось с мертвой точки и люди больше не хотят дословно верить тому, что им вещают по ящику, тем не менее тенденции общей деградациии налицо.

    В стране за последнее время неслыханно вырос правовой нигилизм, наркомания, казнокрадство и бытовая преступность. Нет в стране того единства, что прежде, чтобы по этому поводу не говорили сейчас. Народ беднеет, целые деревни вымирают, образование, здравохранение, некогда процветавшее в СССР, дает сбой. Воровство, коррупция достигли невиданных масштабов, а чему удивляться если Ельцин во всеуслышанье объявил: «Первый капитал может быть приобретен нечестно, а его приемник продолжил: «никакого передела не будет». А чему удивлятся если либеризация, а на деле оболвание общества идет полным ходом. Вспомните слова президента: «Зато вы получили свободу» или «Евро никогда не поднимется выше 50 рублей»??? Странный мы все-таки народ, русские, все принимаем на веру и ждем доброго справедливого батюшку царя, дескать, он все разрулит. Не разрулит пока сами не возьмемся за дело и трудом праведным выразим свое отношение к зажравшейся элите. В этой связи хочу привести высказывание Льва Николаевича Толстого: «Работать надо, как соловей поет, как котенок играет, а не как раб на галерах» бездумно и безрадостно. В то время, как наши доблестные военнокосмические войска долбают террористов в Сирии, буквально из под носа эшалонами вывозится лес, уничтожаются ценные породы рыб и зверя. Словно сговорившись, СМИ говорят о сложном международном положении, о грядущей и неизбежной катастрофе, в то время как пиарщики заводят публику до экстаза своими бесконечными шоу. Спросите — зачем существуют военные тайны если их выбалтывает пресса? Хваленая разведка во главе с президентом профукала Украину, а ранее Грузию с Прибалтикой. Кто следующий?

  Есть, конечно, и положительные моменты. Вот уж кстати пришлась народная мудрость: шила в мешке не утаишь. Так, стало доподлинно известно, что европейцы пришли с территории Сибири; что русские, как этнос, существуют по крайней мере 8 тысяч лет, причем со своей самобытной культурой и письменностью, что намного старше хваленых греков или египтян; что Пугачев вовсе не бесшабашный смутьян и разбойник, иначе зачем бы московский царь при поддержке Запада посылал на его усмирение целые полки; что Иван Грозный не был тем, кем его выставляют либералы и русофобы; что Тартария все-таки существовала и Россия только часть ее; что не сидели мы под ордой 300 лет и вообще, татары не оказали на нас заметного влияния: жили, сосуществовали – да, но рабами не были; что нет в нас африканских мутаций, значит сформировались мы не в Африке, а на территории Евроазии и т.д и т.п. Конечно, человеческая жизнь слишком мала для выяснения глубинных вопросов, а его ум больше сосреточен на извлечении выгоды, самоутверждения и борьбы за свое существование. 



                Не в моего ты Бога верила,
                Россия, Родина моя.
                Ты, как колдунья дали мерила,
                И был, как пасынок, твой я.

                Сергей Есенин


   Маятник безверия качнулся в противоположную сторону и все повально потянулись в церковь. Было ли это потребностью в Боге или это была очередная мода на иконки, свечи, крестики и прочие атрибуты религиозности. Во всяком случае, представляться неверующим, воинствующим атеистом в наше-то беспокойное и противоречивое время, стало как-то неловко.
   Как уже было заявлено ранее, христианство не является верой, ибо свои учения навязывает  бездоказательно, как основу, а стало быть, является догмой. Ты должен верить на слово, если сомневаешься, значит, в тебе сидит бес, и ты не можешь считаться верующим человеком. Иначе сказать: тот, кто усомнится хоть в самой малости, станет мишенью, посмешищем для истинно верующих людей. Так было с Толстым, который поправил некоторые абзацы библии. Так было и с другими смельчаками, усомнившимися в «учении божьем». С ними не спорили, в средневековье их просто сжигали на кострах «святой» инквизиции.

   На Руси дело обстояло не лучше. Христианство, отвергшее все соблазны телесной, физической, проще сказать естественной и натуральной жизни, жестко противопоставило прежней исконно народной Ведической вере с гармонией с природой, некую теорию обезличенной духовности. И вскоре безжизненное, анемичное и вымученное тело господа престало на распятии, заполонив значительное пространство. Шел этот процесс на протяжении многих сотен лет болезненно и, как мне кажется, так и не стал первоосновой русской веры. Ибо «правь», «славь» навеки закреплено за нашими пращурами в своих древних воззрениях, когда человек являлся частью природы и жил с ней в полной гармонии.

   Если внимательно прочитать древнеславянские молитвы, то с удивлением и даже каким-то воодушевлением начинаешь понимать, откуда пришли библейские истины. Не иначе, как основой для написания святой книги стало древнее учение славян, а точнее росичей с их православным ведизмом. И не случайно, христианское правоверие (так называлось учение Христа) стало православием только в 20 веке.
   

   Отголоски образности древнерусского языка в других, например, в английском и других.

Английский:
Tribe – племя, род. Треба – приношение кругом людей.
The – артикль, зе, се – это.
Pride – гордость. Предок – кем можно гордиться.
Powere – мощь, сила. По-вере.
Rock – скала, камень. Рок – судьба, утверждение.
Star – звезда. Старый – старец, хранитель звездного наследия; Тартар – космические глубины.
Stare – пристально смотреть. Таращиться.
Stress – стресс, встряска.
Skate – кататься. Скатится.
I – я. Буквица Ижеи – связь земного и небесного; частица инглии, т.е инглянин.
Matrix – матрица. МАТь-РИ-ЦА – мать солнечного человека.
Small – маленький.
Baby – ребенок. Бабий.
Strouberry – клубника. С травы бери.
It – это.
Go – движение, перемещение. Го – созвездие Земун;
Goal – цель. Если по образцам русской буквицы – путь к полноте.
Earth – земной, заземление. Эра.
Berry – ягода. Бери – ягоду.
Road – путь, дорога. Род – чем не путь.
Roof – крыша. Кров - тоже крыша.
Book – книга. Бук – дерево на котором писали (буковые дощечки).
War – война. Вар – боевой клич. Вор, варвар – цель войны.
Money – деньги. То, что манит.
Doom – обреченность, судьба. Думы о судьбе.
Lada – леди. Лада – божество славян.
Girl – девушка. Горлица.
Home – дом. Хоромы. Утеряно Ро – небесная упорядочненность.
House – здание, театр. Хаос – хранилище начальной основы существующего.
Hurrah – ура. Боевой клич у англосаксов, русских, немцев, турок звучит практически одинаково;
Year – год, солнечный цыкл. Яр – солнце.
Colorado – плато. Коло-Рядо – ряды кольев, столбы там на каждом шагу.
School – школа. С-коло – со светом, просвещение. Сколоты – несли знания.
Sekret – секрет. Сокрытый. Отсюда и санскрит – древний язык руссичей и индусов.
Universe – вселенная. Uni – одна, а Versum – кривая; а также поворачивать, превращать, изменять и т.д. Или просто Вер-С-Ум.
Camella – кому мила? Игра на ромашке – любишь не любишь.
Skating – скатится.
Dream – дремать, мечтать.
London – столица Англии,  можно расшифровать, как лоно реки. В языке руссичей всякая река называлась «Дон» или на «Д» – Днестр, Днепр, Донец, Дунай и т.д. Вспомните греческого Посейдона, расшифровывается не иначе, как: «посей реку», властелин моря.
Weles – графство на западе страны (Уэльс), в старорусском Велес – Бог скота, а рядом Шотландия или Skotland – земля скота.

  Можно называть еще тысячи примеров. Английский язык, в основе своей, представляет собой ошмятки русского, ко всему разбавлен латинским, немецким и французским.

Итальянский:
Vera – настоящая. Вера – изначальная;
Vedettе – звезда. От русского – ведет, указывает путь;
Diva – звезда. Дива – богиня звездного неба;
Terra cotta – обожженная земля. Тер-Ра-Ко-Та. Великолепный пористый материал для хранения воды и зерна, известный ни одно тысячелетие;
Si – да. Русское «Си рече» - верно.

Немецкий:
Stern – звезда. Стерня – сжатое поле, звездное небо в глазах древних славян-руссичей.
Ursache – причина; захе – дело.
Wirbelsule – позвоночник. Буквально – «спираль на столбе», а отдельный позвонок водоворот, вихрь;
Buch – книга. Бук. «Велесова книга» написана на буковых дощечках. Отсюда и Буква.
Slag – след. Колея. На Руси был шлях, т.е слякоть. Шлюхать – месить грязь, поэтому шлюха – неопрятная женщина;
B;r – медведь. В старину славяне называли медведя: «бэр». Отсюда и берлога – дом медведя.

  Далее привожу примеры старорусских названий на немецком (кстати, немцы об этом знают): столица Германии, город Берлин, прежде именовался Берлесом (медвежий лес), ныне Berlin. Дроздяны из-за обилия дроздов стал Дрезденом. Город Липецк стал Ляйпцигом (много лип); Brandenburg прежде назывался «Бранным бором»; Остров Руян (Буян у Пушкина) стал – R;gen; и так далее и т.п, словно в испорченном телефоне, а чему удивляться, если англичане, немцы и другие слышат мяуканье, мычание животных и пересвист птиц по-своему. Даже в немецком слове «капут» улавливается русское: с копыт; заболел; испортился; сломался и т.д. Отсюда и разнобой. 

Ассирийский:
Alum – община, город. Ал-Ум – полнота ума;
Belum господство. Бел-Ум – белые люди;
Wardum – слуга, раб. Военная судьба.

Греческий:
Holokaustus – сожженный целиком, жертвоприношение. Древнерусское Коло-Кост – круглый костер;
Exodus – исход, бегство. Исход;
Echo – эхо. Эго – отражение собственно Я;
Litos – камень. Литой, как способ образования. Элемент Литий впервые был обнаружен в камнях;
Arhaios – древний, изначальный. Архее – земное пересечение потока бытия;

    Можете что-то предложить и вы, хотя, согласитесь, отрицать вышенаписанное бессмысленно.


Рецензии
Полностью поддерживаю, Александр. Мой друг Виталий Сундаков - человек энциклопедических знаний доказал, что даже 10 Христианских заповедей церковь взяла из Славянских Вед, но их обкарнала, например: "Не убий" - на самом деле - "Не убий, но если в твою страну пришёл враг, хочет убить мужчин, надругаться над жёнами, А детей продать в рабство - возьми меч и УБЕЙ ВРАГА". Или: "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую - за то, что позволил себя ударить по правой..." И славяне НИКОГДА не называли себя "Раб Божий..."

http://proza.ru/2024/02/22/1286

Жму кисть, ВВЧ.

Полковник Чечель   22.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!.. Смотрел как-то выступление Сундакова по ящику. Произвёл впечатление. Сильный мужик!

Александр Грунский   23.02.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.