На всякий случай

(уставшим от хамства)

 Слыхали про фиг вам? Это тотем такой. Фигура, напоминающая нечто, что в нашем обществе играет существенную роль. Позови кого-нибудь сейчас на общественно-полезные работы и сразу тебе кукиш навернут и пошлют по соответствующему адресу, где эти тотемы раздаются.  У нас народ верующий, эту самую фигушку с измалетства применяющий. Сосед старенький опытом поделился, говорит, что если "ячмень" на глазу напугать неожиданным появлением фиги, то он обидится и уйдет, возможно, навсегда. А друг детства этот тотем в кармане держит, от сглаза. А еще идет такая молва, что фигура эта выросла не на пустом месте и к продолжению рода имеет непосредственное отношение.
   Я не историк. Поэтому мои подозрения могут не совпадать с мнением специалистов в области невербального общения первобытных людей. А что, удобно, дал тотем противнику понюхать и посылать никуда не надо. Он уже понял в какую сторону двигаться.
  Представяю, какая будет физиономия у любой истерички и хамки, если в ответ, молча  и радостно поднести ей к глазам это самое древнее в истории человечества послание. И пусть потом зовет на помощь все спецслужбы и телевиденье, обвиняет в оскорблении и цинизме. Вы добились своего, она замолчала. Если выскочившие из орбит глаза ее, не заставили язык прижаться к небу и он по-прежнему болтается, создавая хаос, то можно, слегка поплевав на тотем, поднести и приложить его к ее губам.  Думаю, байкот со стороны истероида Вам обеспечен.
   Я предположила, как мог бы подействовать тотем при правильном его применении. Если решитесь опробовать на практике, поделитесь опытом.


Рецензии