4. А зачем в церкви свечи разной толщины?

А зачем церковники за отпевание деньги берут?

Это что же, за работу деньги?
Это божьим людям за мирян молиться — работа и доход?
Но в православии единым Главой Церкви признаётся Иисус Христос — почему Он не заботится о служащих своих? Хорошо ли священникам побираться да свечами и молитвами в церкви торговать?

А с другой стороны — язык-то без костей, не переломится, чай. Страницу другую прочёл — вот тебе и денежка на пропитание. Главное, научиться над прихожанами не смеяться — примета плохая: денег не будет.

Разные молитвы — разные цены и свечи разной толщины.

А сколько стоит отпевание младенца?
А сколько стоит отпевание душегуба?
А сколько стоит отпевание попа?

Чем толще свеча, тем дольше горит, тем больше грехов можно замолить и тем больше работы священнику.

Но нужно стараться, и тогда будет, как у усопшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Уж так старался патриарх Алексий II, в миру Алексей фон Ридигер, что и ему перепала толика малая от пожертвований Создателю: почти 300 млн руб на личном счету во Внешпромбанке после смерти патриарха оказалось! Вот так! А некоторые говорят, что бога нет - вот же им самое что ни на есть материальное подтверждение Его существования!

Вам приходилось за кого-нибудь молить Господа? И как? Отразилось это на вашем счету во Внешпромбанке?.. У вас там счёта нет? А-а-а, понимаю, вы не догадались за молитвы деньги брать. Ну что ж: кесарю кесарево, а попу - богово, как говорится... или так не говорится? Зря.

А всё-таки интересно, это в какую же цену у усопшего патриарха свечи были? И какой толщины?.. А у нынешнего они почём, а?.. Знает кто?..
Да-а-а, загадка природы!..


А всё-таки, как попы догадались свечки разной толщины делать?..
Ох!..  неужто Сам!.. подсказал?..
Вот уж Глава так Глава!


Рецензии
"Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога" - не раз встречалась эта пословица на страницах книг, и Л.Толстой её цитировал.

Вера Вестникова   20.06.2023 17:15     Заявить о нарушении
/"Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога"/
За эту цитату Дев Николаевич и поплатился отлучением от церкви... или был вознаграждён - это ещё стоит разобраться. Я-то на стороне Толстого.
Спасибо Вам, Вера, что удили моим текстам столько внимания - очень это ценю.
Всех Вам благ и здоровья,

Алан Баркад   21.06.2023 00:52   Заявить о нарушении
*Лев Николаевич

Алан Баркад   21.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.