Орден Арханта. Глава седьмая. Пробуждение
Пробуждение
83 цикл.
Остров охотников.
Главный штаб ордена Арханта.
* * * * *
Равно как и шесть циклов назад, полными слёз и страха, белыми, как облака, глазами Оракул смотрела на великого магистра.
Видение конца мира не на шутку перепугало очнувшуюся женщину.
Архант протянул руку.
- Дотронься до меня, и ты увидишь, что волноваться не о чем. А если видение повторится, обещаю принять меры.
Прожив под гнётом Нарцисса четыре долгих, мучительных цикла, Оракул, влюблённая в лидера ордена, боялась увидеть не то, взаимны ли её чувства, а осознать, что орден, ставший для неё новым домом, откажется от неё, как сделали родители, продав за долги собственную дочь Нарциссу. Именно по этой причине она никогда не касалась Арханта. Однако то, что она увидела сегодня в будущем мальчика, вне всяких сомнений, было достаточной причиной для чистильщика, преданного ордену, побороть страхи.
Вытерев слёзы рукавом чёрной гербованной мантии, Оракул протянула руку, навстречу великому магистру.
Дориан нахмурил седые брови, глядя на обезображенную руку Оракула и замер в ожидании предсказания.
Архант почувствовал прикосновение женщины. Взгляд его изменился. Странное чувство охватило Великого. «Тревога?! Нет, волнение!» - не мог понять великий магистр не присущего прежде чувства. Во многом благодаря умению принимать решения, не основываясь на эмоциях, Архант и смог стать великим магистром ордена.
Лицо Оракула бледнело. Непреодолимое чувство страха поглотило женщину. Казалось, даже вновь выступившие слёзы, не решались покинуть её глаз.
- Оракул! Что случилось?! Что ты видишь? - взволновался Дориан. Положив руку на её плечо, он слегка потряс женщину.
Холодная рука Оракула осторожно опустила его руку.
«Она коснулась меня голой рукой? Неужто, то, что она увидела в будущем Ханта настолько страшно, что ей потребовалось узнать, что ожидает и меня? Надеюсь, это не коснётся Ричи, иначе я сам…» - всхлип прервал размышления взволнованного старика.
- Почему?! - совсем недавно не решавшиеся течь слёзы, ручьём хлынули по щекам. - Совсем ничего, - зарыдала она.
- Что это значит? - оторопел Дориан.
- Я не вижу вашего будущего, я совсем ничего не вижу, - продолжала плакать Оракул, не отпуская руки Дориана. - Моя сила, неужто, я потеряла её? Почему именно сейчас? Как это случилось? - задавала вопрос за вопросом, на которые сама не могла найти ответы Оракул. Отпустив руку старика, она закрыла лицо, как вдруг, почувствовала теплоту руки великого магистра, коснувшегося её колена.
- Ора, прошу тебя, успокойся. Тебе просто нужно отдохнуть.
- Архант прав. Ты должна отдохнуть. Ты слишком перенервничала сегодня, - поддержал старик.
- Но раньше такого никогда не было!
Дориан протянул руку, ладонью кверху.
- Я провожу тебя в покои. А когда ты отдохнёшь, мы попробуем ещё раз, - сказал он.
Оракул вытерла слёзы, положила руку на ладонь старика, с его помощью, осторожно поднялась, взяла чёрную гербованную перчатку и в сопровождении Дориана покинула зал.
Великий направился в сторону стола, на котором лежал монстр. Арханта терзали сомнения. «Ора всегда видела будущее любого человека, которого касалась, даже если ему оставалось жить совсем недолго, и могла видеть всё, вплоть до момента смерти. Если она потеряет способность, это нанесёт большой удар по нам. - Он остановился напротив монстра. – Но, самое важное, - узнать, кто ты такой».
Пробуждение Арвина
Деревянная дверь была кем-то приоткрыта. Тишина поглотила всё вокруг. Тёплый пар просачивался через щель и покидал пределы тёмной комнаты. Робкое дыхание учащалось с каждым шагом отдаляющим цоканье гербованных сапог уходящего прочь силуэта. Плотно задёрнутые шторы наотрез отказывались пропускать лучи недавно проснувшегося солнца.
Когда шаги пропали, мальчик украдкой вышел в коридор. Неожиданно ворвавшийся порыв ветра, стремительно, со свистом и гулом, взметнулся по лестнице. Сквозняк захлопнул приоткрытую дверь. Мальчик вздрогнул. Воцарилась тишина.
Убедившись, что поблизости никого нет, мальчик выбежал на винтовую лестницу. Холод пробирал до костей, до дрожи в руках и ногах. Сердцебиение было учащённым. Не спеша, он поднимался, словно по гнилому мосту, соединяющему две части острова, прощупывал сокрытые в непроглядной тьме холодные мраморные ступени, пока неожиданно не остановился. Крепко сжимая железный предмет, постукивая зубами, прижавшись к стенке, мальчик начал поочерёдно переминаться с одной ноги на другую, пытаясь хоть немного согреть окоченевшие ступни.
- УМРИ! - донеслось откуда-то снизу, где совсем недавно, стуча каблуками, скрылся силуэт. Теперь было невозможно понять, была ли причина дрожи, охватившей его тело, страхом или холодом, а может и тем и другим вместе. Словно забыв о замёрзших ногах, поддавшись охватившей разум панике, не оборачиваясь, он кинулся вверх по мраморной лестнице.
Шлёпая голыми ногами, тяжело дыша, спотыкаясь, он не заметил, как лестница привела его в ещё один коридор. Такой же тёмный, как и предыдущий, но в отличие от коридора, из которого он пришёл, в центре этого была всего одна плотно закрытая дверь. Большая дверь, раза в четыре больше той, которую он с трудом открыл, покинув комнату. Из-под порога просачивался свет. Мысль о том, что по ту сторону находится выход, обрадовала мальчика, отринула страх. Даже лёгкое покалывание от холода ступней и острая боль от кровоточащего ногтя на ноге, который он сколол, споткнувшись об одну из ступеней, больше не беспокоили его.
Мальчик осторожно поставил железный предмет и ощупал дверь в поисках ручки. Встав на цыпочки, кончиками пальцев он, наконец, дотянулся холодного выпуклого железа, но ручка была так высока, что плотно ухватиться, а тем более, потянуть за неё не представлялось возможным. Тогда, подняв предмет, который умыкнул из комнаты и, перевернув его, он дотянулся и плотно зацепился им за ручку. Что есть мочи, он потянул на себя.
Раздался слабый скрип. С трудом дверь начала поддаваться.
Неожиданно, коридор наполнил лязг. Предмет, зацепленный за железную ручку, с характерным звуком выскочил, заставив приоткрывшуюся дверь прийти в прежнее положение, а мальчишку по инерции смачно шлёпнуться на твёрдый пол.
По чистой случайности не выронив из рук железный предмет, он не спеша поднялся и потёр ушибленное место. Замёрзшие ступни и сколотый ноготь вновь дали о себе знать. Свет, исходящий из-под двери осветил окровавленную ногу. Не выпуская предмета из рук, он нагнулся, посмотреть на пораненный палец. Щелчок привлёк внимание.
Из большой двери, которую он только что пытался открыть, пробились солнечные лучи и выделили прямоугольную часть. По телу заструились мурашки. Боль и холод сменились страхом. Крепко сжав железный предмет в правой руке, он занёс его над головой. Сделав несколько маленьких осторожных шажков, мальчик подкрался к приоткрытой двери. Робко дотронувшись рукой до шершавых дубовых досок, он резко открыл её.
Глаз ослепил солнечный свет. С перебинтованной половиной лица, без обуви, в рваной перепачканной рубахе и таких же грязных, потёртых штанах, сжимая в одной руке железный подсвечник, прикрываясь от пронизывающих стеклянный купол солнечных лучей, он оказался в просторном светлом зале.
Неожиданно прозвучавший звук наполнил, казалось бы, совершенно безлюдный зал. Странный хруст напугал ничего не видящего мальчишку:
- Кто здесь?! - испуганно воскликнул он. Однако ответа так и не последовало.
Мальчик сжал в руке железный подсвечник. Глаз наконец-то начал привыкать к свету. Убрав руку от лица, он смог разглядеть чей-то силуэт, на голову, а то и на две, выше него.
- Кто ты? Где я? - щурясь, он приблизился. Вцепившись обеими руками в довольно увесистый предмет, мальчик приготовился в любую секунду нанести удар.
По мере приближения к незнакомцу, глаз привыкал к свету, а силуэт обретал всё больше очертаний. В один миг он разглядел, как силуэт подносит ко рту руку. Просторный тихий зал вновь наполнил странный звук, похожий на хруст, заставив мальчика остановиться.
Он опустил подсвечник.
Щуря глаз, мальчик смотрел на человека совсем недавно казавшегося ему двухметровым.
- Привет, - робко прошептал он.
Однако восседавшая на столе проигнорировала приветствие, в очередной раз, наполнив зал хрустом откусанного яблока.
Желудок, не смог перенести увиденной картины и протяжно заурчал, заставив обратить на себя внимание.
Рыжеволосая девочка одарила его взглядом полным безразличия, но запустила руку в гербованную курточку, достала ещё одно яблоко, положила рядом с собой на край стола, затем отвела взгляд.
Мальчик не спешил подходить. Словно опасаясь чего-то, он внимательно разглядывал сидящую на столе незнакомку. Длинные волосы ярко-рыжего цвета, большие серо-голубые глаза, и жующий рот. Одетая в чёрную кожаную курточку, штаны и маленькие сапожки с повторяющимися рисунками, она сидела на небольшом белом столике, не обращая на него никакого внимания, кушая сочное яблочко.
Не в силах больше сдерживаться, он подбежал к ней, схватил лежащее на столе яблоко и вернулся на прежнее место. Недолго думая, мальчик принялся жадно уплетать его. Хруст и чавканье наполнили зал. Не оставив даже огрызка, он вытер губы рукавом грязной рубахи.
- Спасибо! - теперь в голосе ощущалась уверенность. Несмотря на яблоко, голод так и не отступил, а лишь сильнее начал скручивать живот. - Я слышал крики! Что это за место? Эти рисунки на твоей одежде, вы Охотники? Что со мной будет? - Мальчик осыпал её вопросами, ответы на которые, равно как и внимание к нему, так и не последовали. - Почему ты не отвечаешь? - безнадёжно протянул он, осознав, что ответов так просто не дождётся.
- Она не разговаривает, - раздался позади чей-то голос.
По телу пробежали мурашки. Страх диким зверем подтолкнул мальчишку к столу. Не на шутку перепугавшись, разворачиваясь, он рванул ближе к девочке и со всего маху ударился о стол спиной.
Стол пошатнулся. Яблоко, которое она всё это время нерасторопно уплетала, упало на пол. Брызги разлетелись во все стороны, попали на серые ножки стола и голые ноги корчащегося из-за удара о стол мальчика. Пытаясь дотянуться до ушибленного места левой рукой, он попутно разглядывал только что вошедшего ровесника, скорчившего недоумевающее лицо.
Взгляд остановился на кинжале. Спина сразу прошла, голод отступил. Мальчик выпрямился, вцепился мёртвой хваткой в подсвечник, выставил перед собой, закричал и пригрозил им, удивив вошедшего человека:
- Не подходи!
- Кто открыл дверь? Почему ты не с магистром?
- С каким магистром? Зачем тебе нож? - голос звучал испуганно.
- А-а-а, это? - Ричард посмотрел на кинжал, что держал в руке:
- Ты чего? Это, для деда.
Арвин побледнел и сильнее прижался к столу.
Ричард увидел, что ситуация накалилась, попытался выкрутиться:
- То есть, это не то, что ты подумал! - попытался объясниться младший. Но глядя на довольно грязное испуганное лицо человека стоящего напротив, понял, - «Одних слов теперь будет не достаточно».
- Смотри! - Он всадил остриё кинжала себе в руку. Лезвие въехало в рукоять. - Он не настоящий. - Мальчик осторожно улыбнулся, пытаясь немного успокоить собеседника, затем медленно убрал кинжал за пояс.
- Вы же Охотники? Что я здесь делаю? Где мои родители?
- Меня зовут, Ричард, а её, Фира. Ты теперь член ордена. За тебя поручился магистр. Это твой новый дом. Твои родители…, - Ричард задумался:
«Как бы помягче сообщить об их гибели, нет лучше скажу, что не знаю», - но, сорвавшаяся с ресниц, слеза Арвина лишила его этой необходимости.
- Та тварь… их…, ведь так? - произнёс мальчик.
Арвин размазал слёзы по лицу. Голова и левая часть лица были перебинтованы чистыми бинтами. Однако одежда на нём была старая, а сколотый ноготь продолжал кровоточить. Ричарду была хорошо знакома та душевная боль, что испытывал сейчас Арвин. Ведь он хорошо помнил день, когда на его глазах, от руки отца погибла мама.
Цоканье каблуков прервало возникшую между ребятами паузу. Услышав приближающиеся шаги, Арвин снова вцепился мёртвой хваткой в ножку подсвечника.
- Вот ты где, - прошептала магистр Арэлия, переступив порог зала.
Арвин посмотрел на неё. Высокая, с длинными распущенными каштановыми волосами, тоже одетая в чёрные одеяния с такими же рисунками как у Фиры и Ричарда.
- Извините меня, - промямлил Ричард, затем посмотрел в светло-карие глаза магистра и улыбнулся, - Я, правда, думал, что это старик! - чем заставил её улыбнуться, правда, ненадолго.
- Я так старо выгляжу?
- Нет, то есть… просто, это…
- Шучу, - Арэлия улыбнулась и слегка потрепала светлые волосы растерявшегося Ричарда, затем переключила внимание на Арвина:
- Я всюду тебя ищу. Я сделала замеры, пока ты спал, и уже подобрала одежду. Идём, нужно привести тебя в порядок.
- Кто ты? Я никуда с тобой не пойду! - возразил Арвин, не выпуская из руки предмет.
- Я, Арэли. Теперь ты под моей ответственностью. Я отвечу на все твои вопросы после того, как ты помоешься, переоденешься и поешь.
При слове еда, живот издал протяжное урчание.
«Ещё бы, проспать целые сутки», - подумала магистр, после чего направилась в сторону мальчика. Остановившись в нескольких шагах от него, она протянула руку:
- Отдай это, и идём уже.
Разные чувства пронизывали ребёнка насквозь. Недоверие, страх, волнение, боль, голод, горечь утраты - вместе всё это образовывало безысходность. Но когда он посмотрел в светло-карие глаза Арэлии, тревожные чувства разбавило что-то намного сильней.
- Хорошо…, - неожиданно согласился Арвин. Он поставил подсвечник рядом с Фирой. Арэлия опустила руку и пошла к выходу из зала. Арвин последовал за магистром.
- Подожди!
Голос Ричарда, вынудил остановиться. Мальчик обернулся.
- Как тебя зовут?
- Арвин. - Он бросил мимолётный взгляд на ребят и поспешил вслед за спускающейся по лестнице Арэлией.
Полено
Удар за ударом, с трудом поддающееся колуну, небольшое, довольно широкое полено не желало раскалываться. То постоянно падало, то заставляло плотно застревать тупое лезвие, вынуждая буквально истекать потом, по всей видимости, неумелого дровосека.
- Ты даже с поленом справиться не можешь! - упрекнул запыхавшегося толстяка, подошедший мужчина в чёрных одеяниях, на которых красовались изображения герба ордена. Высокий, худощавый, с пышными довольно длинными чёрными усищами, он остановился подле уставшего Фита.
- Я расколол большую часть, - попытался оправдаться Фит и указал на довольно увесистую кучу расколотых поленьев, что возвышалась, подобно пирамиде, подле него. - А это…, - он со всего маху ударил по полену колуном, - это, невозможно расколоть! - простонал он, после очередного безуспешного удара. - Оно словно желе! - Тяжело дыша, Фит плюхнулся на зелёную траву, что покрывала внутренний двор ордена. Воспользовавшись моментом, уставший юноша, выдохнул и посмотрел на бескрайнее синее небо.
По голубому небу, подобно волнам, плыли полупрозрачные облака. Утреннее солнце уже вовсю светило, но ещё не пекло. Прохладная трава ласкала вспотевшую спину, игриво поблёскивая утренней росой, обдавала свежестью. Лёгкая, до мурашек мучительно-приятная дрожь пробирала всё тело. Лежать на такой траве было сплошное блаженство. Свежесть наполняла воздух. Дышать становилось легко и непринуждённо. Ветерок нежно перебирал густые волосы рыцаря и шелестел листьями, растущего в центре двора дуба, на котором уютно расположилось гнездовье щебечущих птиц.
Подобно огромной парящей птице, пред взором, буквально застелив бескрайнее небо, нависли чёрные усы. Джилл пристально уставился на потный лоб Фита.
- Неужто устал? - чистильщик усмехнулся.
- За свои шестнадцать циклов я не колол, полена, крепче этого.
На красном потном лице Фита засияла блаженная улыбка.
- Ты говоришь так, будто всю жизнь колешь дрова.
- Когда я был младшим рыцарем, это было моей обязанностью. За всю жизнь, что я провёл в центральном штабе, это было единственным, с чем мне удалось научиться справляться хорошо.
- Сколько ты сделал ударов по нему?
- Восемь, - отозвался толстяк, поднимаясь.
- Ясно. - Джилл усмехнулся, наблюдая, как корчится уставший Фит.
Рыцарь поднялся и потянулся к колуну.
Джилл побледнел.
- Твои руки! - воскликнул он.
- Восемь сотен, дальше я не считал, - улыбнулся в ответ Фит, взяв колун в окровавленные, покрытые множеством огромных лопнувших мозолей руки и вновь наполнил двор звуками ударов.
- Но оно же…
- Я знаю, - перебил толстяк. - Ваше полено за последние три цикла - первое, что я не смог расколоть с одного удара.
С самого детства занимаясь колкой дров для центрального штаба ордена, Фит настолько хорошо научился определять их слабые места, что с лёгкостью мог расколоть любое полено. Но это, было не таким, как другие. Он понял это с самого начала, как увидел срез. Кольца, обозначающие возраст дерева, на этом полене отсутствовали. Более того, каждый нанесённый им удар, буквально увязал в древесной гуще, а глубокие повреждения моментально зарастали, оставляя на виду лишь лёгкие царапины. Всё полено было покрыто ими. С позднего вечера и до самого утра, безустанно, он пытался расколоть его, хоть и знал, что ничего не получится.
- Хватит! - буркнул Джилл и дотронулся до полена. Буквально почувствовав его прикосновение, дерево издало протяжный скрип, лопнуло, подобно мыльному пузырю, и обратилось в древесную пыль. Небольшой горкой пыль рухнула на массивную колоду. Неспешно подхватывая пылинки, ветер начал разносить их по всему двору.
- Зачем? - опечалился толстяк. Колун выскользнул из рук, попутно раздирая в кровь то, что осталось от ладоней.
- Следуй за мной, - грубо произнёс усач.
Новый дом
Дублет с длинным рукавом, длинные штаны, заправленные в начищенные до блеска сапоги. Весь в чёрных одеяниях, украшенных искусно вышитыми гербами ордена, совершенно не похожий на прежнего себя, Арвин стоял пред поручившимся за него магистром.
- Штаны конечно длинноваты, в прочем, как и рукава, но ты ведь всё равно вырастишь, - прошептала Арэлия, застёгивая последнюю пуговицу на вороте чёрного гербованного дублета, - Не давит? Ну и хорошо, - не дождавшись ответа, улыбнулась она. - Попробуй пройтись.
Однако Арвин остался стоять не подвижно.
- Нет ничего дороже жизни, Арвин. Нужно продолжать жить несмотря ни на что.
Зал наполнил стук каблуков, соприкасающихся с мраморной плиткой.
Не большое помещение было заполнено чёрными гербованными одеяниями. Слева и справа, вдоль стен, располагались стойки для обуви, на которых красовались вычищенные до блеска сапоги и ботинки. Над ними возвышались настенные стеллажи, полные различных видов одежд. Рубахи, дублеты, плащи, лёгкие курточки, мантии - множество вещей, разных размеров висели на сколоченных из дубовых досок стеллажах.
Мальчик прошёлся до конца помещения, остановился и посмотрел в окно.
Палец на ноге по-прежнему ныл, но он старался не придавать этому значение. Разум был помутнён. Мысли о случившемся не выходили из головы. Вид из окна, невольно заставил отвлечься.
Одинокий грузовой корабль шёл по направлению к острову. Паруса пестрели изображением нарциссов. В небе кружили птицы. Солнце бликами отражалось на морской глади. Под окном было слышно, как разбиваются волны о скалистое подножье холма, на вершине которого стояло здание ордена.
- Расскажи об этом месте, - неожиданно попросил Арвин, не спуская взгляда с синевы моря, растянувшегося до горизонта. Он не видел берег острова, но видел, как поблёскивали вдали пенными гребнями маленькие волны. Они успокаивали, заставляя отступать тревожные чувства.
- Мы находимся в главном штабе ордена Арханта. Теперь это - твой дом. Само здание расположено на вершине холма, что в запретной для жителей части острова, по другую сторону Бурлящего обрыва.
- Почему жителям деревни запрещено пересекать мост?
- Ради их собственной безопасности.
Неожиданно Арвин повернулся к магистру.
- Ты, спасла меня?
Чувство вины вернулось к Арэлии.
- Нет, - она отвела взгляд на гербованные сапоги ребёнка, заставив его удивиться.
Он посмотрел на свою обувь вслед за Арэлией.
- Что это за рисунки? Их носят все Охотники?
- Герб… герб нашего ордена, - прошептала она и тоже подошла к окну.
- Первый раз вижу его вблизи, похож на пирог со свечками, - Арвин впервые улыбнулся, но острая боль вернула ему серьёзность. - Ай-ай-ай, палец.
- Ой, прости, - Арэлия сделала шаг назад. - Пирог? Ты прав, - улыбнулась она в ответ. - Если смотреть на себе, походит на пирог. А на что он похож теперь? - Спросила она, отдалившись на несколько шагов от Арвина, и указала на свои сапоги.
- Меч рубит камень? В стрелах… - уточнил он, осторожно ощупывая бинты на лице.
- Не совсем. Стрелы и меч ты заметил правильно. Но то, что посередине - не камень. Это череп птицы. Я была совсем маленькой, когда видела её, необычная, последняя в своём роду. Если найду когда-нибудь, то покажу тебе её изображение, чтобы ты смог понять. Сейчас ты мне всё равно не поверишь, - улыбнулась она.
Мальчик, недоумевая, посмотрел на стоящего напротив магистра.
- А что он означает?
- Для каждого члена ордена герб имеет разные значения. Противостояние, месть, разлуку, для кого-то память о прошлом, для кого-то долг. Всё и не перечислить.
- Такое маленькое изображение, а так много значений! - удивился Арвин.
- Его возникновению предшествует история. Нет, события, произошедшие, когда я была совсем маленькой.
- Расскажи мне! - заинтересовался мальчик. Взгляд загорелся любопытством.
- Я не смогу отразить всё то, что произошло в тот день в своём рассказе. Лучше будет услышать о тех событиях от очевидцев. Старейший Олинф видел своими глазами случившееся в тот день, хотя, он слишком стар и навряд ли что-то сможет рассказать. Остаётся Дориан, врач ордена, он любит рассказывать Ричарду об этой птичке и Великой.
- Ричард, это тот, кто был с кинжалом наверху?
- Да. Как ты выбрался незаметно из комнаты? - вдруг поинтересовалась Арэлия.
- Я дождался, когда ты уйдёшь и попытался отыскать выход. Думал, что я в каком-то подземелье.
- Значит, притворялся спящим?! - рассмеялась она.
Неожиданно Арвин задумался.
- Девочка, там, на верху, она дала мне яблоко. Что с ней? Почему она не разговаривает?
- Фира уже цикл как в ордене, с того самого момента, как Номан привёл её, она всегда молчала. Я сама не знаю, что с ней случилось, но она лишена каких-либо чувств, - в голосе Арэлии ощущалась грусть.
- Номан?
- Рыцарь ордена. Он тот, кто спас тебя, - прошептала магистр.
Неожиданно внимание мальчика привлекла дверь, находящаяся в противоположном конце комнаты. Она находилась возле выхода, ведущего в коридор и, в отличие от него, вела куда-то вниз.
- Что это за дверь? Почему на ней решётки?
Магистр на миг обернулась, затем посмотрела на Арвина:
- Она ведёт в пещеру, а пещера к скрытой пристани, там стоит несколько судов, принадлежащих ордену, на случай, если кому-то потребуется попасть на материк.
Арвин посмотрел в светло-карие глаза магистра.
- Ты сказала, орден Арханта? Почему не Охотников, как вас все называют? Что такое Архант, это птица?
- Архант - великий магистр ордена. Он человек, наш лидер, - прошептала Арэлия, тепло, встретив его взгляд.
- Великий магистр? - глаза загорелись любопытством, - Ричард назвал тебя магистром, а ты сказала, что человек, спасший меня, рыцарь, получается у тебя довольно высокое положение здесь? - Мальчик задумался. Арвин слышал раньше о магистрах, но об остальной иерархии ордена в курсе не был.
- Какой ты любопытный, я не успеваю ответить на один вопрос, как ты задаёшь ещё несколько, - покачала головой Арэлия, улыбнулась. - Хорошо, я расскажу тебе об иерархии ордена, - вздохнула она, предвкушая довольно затяжное разъяснение и предстоящие вопросы. - Самое высшее положение занимает великий магистр - Архант. Затем идут магистры. За ними рыцари. В конце чистильщики и, наконец, младшие рыцари. Чаще всего вас именуют просто младшими.
- Нас? Получается я младший рыцарь? А как стать великим магистром?
- Расскажу по порядку. Для того чтобы стать младшим рыцарем, достаточно чтобы ответственность за тебя взял, какой-либо полноправный член ордена, иными словами, поручился. Когда ответственный даст согласие, ты сможешь получить метку-гексаграмму, она выглядит вот так. - Арэлия показала гексаграмму на тыльной стороне руки. В её центре был вкраплён рунический символ «М». - Она позволит тебе покинуть пределы ордена, чтобы пойти на испытания и, в случае успеха, стать рыцарем. В этом случае внутрь метки Они вкрапят рунический символ «Р». Но если не пройдешь, останешься навсегда чистильщиком, тогда в метку вкрапят символ «Ч». Также чистильщиком можно стать в наказание за серьёзную провинность, или получив травму. В таком случае, предыдущую метку выкрапливают, а поверх вкрапливают «Ч». После того как младший становится рыцарем, по своему собственному усмотрению, он может принять участие в следующих испытаниях и рискнуть стать магистром, - Арэлия указала на символ внутри своей метки «М». - Но магистры обладают довольно большой силой, чаще всего магической, поэтому так просто ими не стать. Более того, во время испытания, существует очень большой шанс погибнуть или остаться калекой, тогда тебя сделают чистильщиком.
- Подожди, что-то я запутался, - тяжело вздохнул Арвин.
- Тебе пока рано забивать этим голову, с течением времени ты и так всё поймёшь и осознаешь. Сейчас мы позавтракаем, я покажу тебе орден и расскажу о твоих обязанностях…
- Каких ещё обязанностях? - Арвин удивлённо надул свободную от бинтов щёку.
Свидетельство о публикации №220061900857