Перепутье

       На перепутье двух дорог стояла девочка. Рисовала веточкой на тропе. Прижимала к сердцу белый цветок ромашки с остролистым зелёным стебельком. Думала. Как поступить ей. Мысли в голове крутились. Знала девочка, что за спиной её есть два крыла и стоит только взмахнуть ими и улетит она в небо синее к солнцу ближе. Поймает солнечный свет, увидит радугу над широкой рекой. Полетит прямо, с пути не сворачивая, а под ней поля будут огромные, леса непролазные, реки чистые, луга с травами душистыми, с цветами разными, ароматными. Но стояла девочка на дороге и не двигалась.
       Знала она, что стоит ей шагнуть по дороге ведущей налево и поднимутся за ней силы тёмные и закроют её своей могучей спиной и станет девочка и без того маленькая рядом с ними ещё меньше казаться. И страшно тогда станет девочке от того, что ступила не туда, потому, что стоит ей поднять руку и показать пальчиком руки левой на обидчика и закончится его время в мире этом... Страшно девочке от мыслей этих... Страшно...
        Если же шагнуть на правую дорогу, то поднимаются за её спиной души - ангелы, слишком чистые и от них точно уже никто не спрячется, потому, что против них нет никого светлее и чище, а всех кого девочка простит они всё равно наказывают... Так устроено в этом непростом мире. Перепутье это никак не обогнуть... Остаётся только взлететь выше, потому что другого выхода нет у девочки... И летит она над землёй по кругу, не останавливается и лишь на мгновенье опускается на перепутье двух дорог, чтобы цветок полевой сорвать и в руках помять, чтобы веточкой рисовать немножечко, чтобы не убить в себе то светлое и чистое, что в душе живёт и не прячется...


Рецензии