Вольные ассоциации созерцания Аркана Луна

По узкой тропке пробираясь в полутьме, ступаешь чутко, мягко и настороже. Вступив на путь, ты бросил прежнего себя, вогнал в петлю, взошёл на жертвенный алтарь (Повешенный).
И Смерть в объятья сладко-горькие свои тебя приняла. Нет больше прежнего и нет пути назад (Смерть), всё прахом улетело то, что было позади.
Вперёд и вверх, без альтернативы, хоть выбор есть всегда. Держись Пути! И боги, ангелы и Дух твой пусть помогут не сойти и не попасть в иллюзию Пути. По тонкой тропке, как канат, взгляд вперив в цель и результат, идёшь, ползёшь, ступаешь аккуратно - ведь полутьма и мрак вокруг, по сторонам друзья, враги иль не враги - едино всё, они лишь призраки и спрайты, чья функция столкнуть тебя и помешать дойти. Держи Баланс! Терпи! Смотри вперёд лишь, помни цель и Дух свой, свою Звезду, что изнутри и свыше ведёт тебя (Умеренность).
Удар очередной и важный тут снова поджидал тебя. Рубеж обязан ты пройти, сжечь адским пламенем напалма остатки прошлого себя, отрезать, отрубить, отсечь. Жестоким резким единым махом, без сожаления! Круши! Ломай. И возродишься обновлённым (Башня).
О чудный свет, я снова тебя вижу! Звезда моя, твой путеводный лик меня пленяет и ведёт, даёт надежду, силы и успех. Оживший, чую вдохновение, сквозь образ звёзд просматриваю тех, кто помогает и ведёт меня сквозь воплощенья уже много-много жизней (Звезда).
И снова мрак, и снова круг, всё повторяется описанное выше. Как в лабиринте, как в тумане лживом, как в сумраке блужданье вновь. Ещё немного потерпеть, осталось до рассвета лишь несколько ударов сердца, пару вдохов (Луна).
И вот за мраком и обманными тенями, за ликом лунного светила я вижу яркий-яркий свет. Вступаю в сфиру Тиферет (Солнце).

(и где-то там на всех этапах Восхожденья Дьявол виляет искушением. И будет так всегда, как высоко бы ни поднялся)

2019 г.


Рецензии