Жизнь наизнанку

В наше время появилось очень много психологов - психотерапевтов, которые стали писателями. Практикам некогда писать книги, пишут теоретики, а если он еще и кандидат медицинских наук перо 24/7 работает.  Почитав статьи разных психологов-психотерапевтов, приходишь к выводу, что они живут в другой реальности во время работы, а вот когда работа заканчивается, они возвращаются в нормальный социум. А теперь вопрос «сколько ежедневно пациентов затягивают в такую реальность?». Пациенту нужна реальная помощь, а не игра образами от пяти тысяч рублей за сеанс. Разборки полётов в подробностях.
Психолог – психотерапевт/писатель  Юрий Вагин.
Он говорит о мужчинах, которые зарабатывают больше женщины, и  дают женщине свободу, одновременно с этим обеспечивая ее всеми благами (квартира, вилла, машина, меха, бриллианты). Скрыто призывает, остальных мужчин стремится к такому уровню. Но свою жизнь он в пример не ставит. Сразу интересно почему? Ответ прост, он захотел стать доктором учился то он в СССР, в тот период у всех научных сотрудников зарплаты были одинаковые, образование было бесплатное плюс стипендия, да еще и жилье предоставляли. Самое долгое образование это медицинское. При СССР богатым было быть не модно, у всех стояли одинаковые панельные стенки в квартирах. Априори он не из богатой семьи и все что он имеет это совместно нажитое имущество. Учитывая, что он имеет психологический центр в  городе Пермь, это явно не Москва Сити. Поэтому говорить, что он Рокфеллер это было опрометчиво с моей стороны.  Ну, так вот богатые закончились еще в 90-е, а их наследники крепко держатся за мамкину юбку и находятся на дотации в силу проблем с психикой. Поэтому встретить мужчину, которого он описывает это один шанс из миллиарда, а его призывы стремится к высокому уровню жизни маменькины сынки, алкоголики, наркоманы, тунеядцы, альфонсы не оценят. Человек, у которого есть цель, ему не нужны призывы, ему не нужен психолог. Он знает, что ему нужно и как жить дальше.  Мужики, которые хорошо зарабатывают все что имеют, дадут попользоваться, но не подарят, в лучшем случае кольцо с бриллиантом и то чек оставят себе на всякий случай. Мужчина, который действительно бросает весь мир к ногам женщины это отдельный психотип с определенными моральными ценностями, такие не рождаются в рабоче-крестьянских семьях.
Рассуждения психологом о современном браке для меня юриста это анекдот.  В наши дни, по мнению психолога, брак это праздник, счастливая традиция, которая не чего не значит. Тогда развод это поминки не чего не значащие так царапина зеленкой помазал и прошло. Во внимание примем тот факт, что с ним жена играет в кошки-мышки, что бы удержать этот брак, а он от этого получает своеобразный кайф, что за него идет борьба. Раньше мальчики за девочку дрались, а сейчас девочки за мальчика, а стоит ли? В эту же кучу брак это социальный институт не к чему не обязывающий. После такого психологического штурма мужчина и женщина пытаются найти общий язык друг с другом, не понимая, что происходит, вроде все делаю правильно, а результата нет! В голове все в разные стороны. Чтобы был результат надо понимать что Брак— это институт права (входящий в отрасль семейного права), включающий правовые нормы, закрепляющие и регулирующие личные и имущественные отношения, возникающие в браке. Прежде всего, это большая ответственность. Кто относится к браку как к празднику или традиции в итоге встречаются в суде. Прежде чем поставить штамп в паспорте ответьте себе  на вопрос что для вас брак и если это не ответственность за всю семью, а праздник не стоит пачкать паспорт, потому что праздники имеют свойство кончаться. Если брак не дает вам, то, что вы хотите не стоит в нем вообще состоять.
Психолог – психотерапевт/юрист/писатель Михаил Лабковский.
Он призывает к отношениям для радости, равноправии полов, и финансовых вложениях 50 на 50. Женщина должна быть самостоятельной, самодостаточной, независимой  и главное не обременять мужчину своими желаниями на булавки. Таким женщинам  мужчины для радости не нужны, потому что у этих женщин высший бал по математике. Радости им хватает в путешествиях, в театре на премьере, кино, за чтением книг, в спорте, а если хочется поболтать интернет большой, для этого необязательно кормить ужином свинью. А как же кровать, говорят хорошо для здоровья? Говорят, что кур доят, а польза только от кровати с ортопедическим матрацем. Я вас разочарую, у мужиков сейчас нет чувств, а только удовлетворение физической потребности как говориться вошел и вышел никакой радости коме усталости. В то время как женщина может себя удовлетворять от шопинга до путешествий. Для тех, кто не умеет собирать шкафы, вешать полочки, менять лампочки, чистить водопровод, и наконец, вешать картину на стену вызовете мастера, обойдётся намного дешевле.  Мужчинам очень выгодно жить 50 на 50, потому что всегда можно уйти к другой. Не забывайте золотое правило «настоящий мужик не когда не возьмет с женщины денег!». Она может иметь работу развиваться как личность, пропадать и появляться когда она этого хочет, но все что она зарабатывает это ее. Таких женщин очень сложно обременить узами брака для них одиночество лучше мужчины.
Психологи разделились на две команды, одни взращивают инфантильных неприспособленных к жизни, другие самостоятельных и независимых. Но не один из них не знает рецепта золотых отношений, ибо это утопия добро и зло, рай и ад. Все что происходит с человеком это судьба, действие совершено - прими, осознай, иди дальше. Тут либо медикаментозная терапия, либо объективный взгляд на жизнь. Психологи  очень хитрый и расчётливый народ они любят призывать, но сами к чему призывают, не соответствуют.  По сути это хороший заработок в белом халате. Вопрос за что платим? Ответ: За «Воображариум доктора Парнаса». Психолог посадит семя в голову и на каждом сеансе будет по чайной ложке поливать. Всего хорошего, увидимся на следующей неделе! Не болейте!
Подводя итог: Автор книги «Как сохранить брак» застрелил свою жену, автор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» умер в полном одиночестве, автор бестселлера «Ребенок и уход за ним» собственные дети хотели сдать в дом престарелых, автор бестселлера «Как стать счастливым» повесилась от депрессии. Добро пожаловать в закулисье психологов/психотерапевтов/педагогов, которые свои труды толкают в массы. Если вы желаете приобрести веревку с мылом вам к теоретикам, а если хотите реально смотреть на жизнь вам к практикам. Спасибо за внимание. Антракт!   


Рецензии
Чудесный репортаж...

Олег Михайлишин   06.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Московская Татьяна   06.09.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.