Гиена - злобная падальщица

Звери не любили это животное, которое всем успело насолить, но при этом, оно постоянно жаловалось на себе подобных. Типа Жираф ей на ногу наступил, Лев рыкнул в её сторону, а Питон собирался напасть, потому что она самая аппетитная.

Питона потом неделю рвало после этих слов, он даже на свежее мясо стал смотреть с опасением, а обществу змеюка торжественно заявил, будто лучше с голоду помрёт, чем однажды проглотит эту несъедобную пожирательницу падали.

А Жираф парировал, будто Гиена сама ему ногу подставила, специально, зная его рост и то, что он, со своей высоты, может её не заметить. И всё ради скандала.

Но Лев, так тот и разговаривать с ней не стал, слов пожалел, потому что он считает ниже своего достоинства обращать внимание на всяких там облезлых...

Гиене стало скучно, она жить не могла без потасовок и разборок, а то, что эта погань везде ставила себя жертвой, у всех вызывало не более, чем отвращение, но никак не сочувствие. Подлая тварь искала иные способы для розжига скандалов в Саванне - она, втихую, дабы никто не слышал, обозвала Зебру всякими непристойными словами, но тут же, уже при свидетелях, очень громко осуждала Слона, за то, что тот, якобы, недавно обидел Носорога.

Звери поставили ей на вид, мол, а ты? Кто б говорил, только не мерзкая Гиена! Но для неё никогда не существовало чужое мнение, лишь своё она считала конечной инстанцией. Только толку от того? Никто из животных не хотел к ней прислушиваться и при всяком удобном случае посылали её прогуляться по Саванне, или бабочек половить в ближайшем редколесье.

У этого злобного и отвратительного существа даже мозгов не хватает понять, что никто с ней давно не считается, а только смеются и желают утопиться в самом глубоком водоёме, потому что уже всем надоел этот беспричинный вой, а также визжащий и отрывистый хохот.

Вот так и у людей. Чем паскуднее отдельная особь, тем больше она несёт в массы всяческого бреда, перемешанного с трупным запахом её непомерной злобы. Такие люди несчастны в личной жизни, они абсолютно никому не нужны. Но почему-то их не хочется пожалеть.


Рецензии
Из Википедии: "Характерными признаками представителей семейства гиен являются толстая голова с короткой, толстой или заострённой мордой..." Странно, но ничего не написано про усы, а между тем они есть, я сам видел. Пишут и о "тяжёлом гнилостном запахе рядом с обиталищем гиены. А от самой гиены тоже исходит сильный отталкивающий запах". Еще отмечают лай гиены, больше похожий на отвратительный смех: "Хи-хи-с". Забавную такую животную вы нарисовали, но уж больно мерзкую и вонючую.

МагалеЦКий.

Сергей Магалецкий   07.07.2020 18:52     Заявить о нарушении
Я ненавижу это животное со школьных лет, оно вызывает у меня отвращение, как и некоторые люди, которые так похожи на мерзкую гиену.
Спасибо, Серёжа.

Клименко Галина   07.07.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.