Высокие чувства

   
Коллега написал мне, что он  очень растроган. Симпатичная молодёжь во время короновирусной инфекции приносит ему домой лекарства из поликлинической аптеки. Я порадовалась за него и  ответила, что это чувство мне хорошо знакомо.  Усиленное  особыми семейными обстоятельствами.

Карантин по ковид-19 здесь, в Калифорнии начался 15 марта 2020 в воскресенье. А в пятницу, 13,  моему мужу делали сложную плановую операцию. Два дня реанимации и бреда. Однако,  на госпитальных бейджиках в день операции у нас было написано, на всякий случай, не 13, а 12 марта, и  всё  прошло благополучно.

Естественно ни о каких закупках продуктов ни до, ни после операции в семье никто не думал, хотя сообщения о такой необходимости поступали по всем каналам.
 
Домой мы вернулись в понедельник утром, а на следующее утро, на фоне  начавшегося  карантина кто-то сильно стукнул в дверь.  Быстро накинула халат и открыла дверь.  Возле двери стояли две сумки, полные продуктов. И никого. Доставка не затрудняет себя ожиданием  ответа. Чужое вряд ли заберут.

Я, естественно, ничего не заказывала. Дети тоже. Кто-то позаботился о нас. Я была растрогана и потрясена. Ты не один, о тебе заботятся даже посторонние люди!
В  слезах смотрела  я на это чудо.
 
Оказалось - ошиблись адресом.


Рецензии
Очень проникновенно. Я - эмпатичен. Рад за вас.


Игорь Струйский   24.11.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли эту работу. Интересный взгляд на проблему.
Удачи Вам в творчестве.
С уважением -


Галина Слепова   25.11.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.