Тайна Зимнего леса Пролог

Имя этого древнего народа давно позабыто. Даже те кто пошел от них, стараются скрыть это за личиной гордости и без эмоциональности. Те кто постепенно вытеснил их с родных лесов, в дальнейшем выдал их за свою исконную родину, стирая постепенно память о них. Эти гордые создания, величественно назвали себя эльфами, хранителями лесов. Те, что стали одними из сильнейших среди известных теперь рас.
Молодым эльфам уже и не говорят из каких рек течет их кровь и сила наполняющая оную.
Если бы знали люди их секрет то перестали считать уникальными. Вся уникальность заключалась в той части древней крови, носителей которых они отчаянно старались истребить, но жалкие остатки все еще наполняли этот мир.

Неспешными шагами по лесной дороге двигалась небольшая группа людей, выглядевших слишком безобидно и одетых настолько просто, что бы на них не нападали.
Дети весело бегали среди взрослых, смеясь и играя и как бы не пытались взрослые их унять они словно котята замирали ненадолго с озорным блеском в глазах и начинали вновь. Пожилые, но все еще крепкие смеялись и подтрунивали над более молодыми пытавшихся приструнить детей.
- Не стоит, вы были такими же непоседливыми –смеялся один из стариков.
- Но отец, а если они потеряются – попытался возразить судя по всему старший в этой группе.
- Ну вы же не терялись – ответил старик.
- Зато попадали в разные переделки. Теперь я вас хорошо понимаю за что вы нас ругали, а порой и наказывали – возразил главный.
- Без этого все равно не обойдется, в любом из поколений как бы этого не хотелось – вздохнул старик – Такова наша судьба.
На что молодой решил промолчать. Слишком хорошо он понимал проблемы окружавшие их с самого рождения и до самой старости.
Солнце в это время года припекало как ни когда, хотелось стянуть надоевшую да и уже промокшую от пота стеганую рубаху, и этот тяжелый  плащ с этим неудобным капюшоном что постоянно спадал на глаза. Но тогда сразу откроется то что другим видеть нельзя.
Его размышления были прерваны видом пробегающей мимо девочки раскрасневшейся от беготни, веселую и беззаботную. Но его прошиб холодный пот, на ней не было головного убора, а из-за поворота показались карета с сопровождением, судя по отличительным знакам это один из самых влиятельных вельмож в этих землях.
- Всем стоять! – крикнул он резко останавливаясь – Ловите ее и приведите в порядок, пока чужие не увидели. И других детей проверьте, что бы не было проблем на наши головы!
Чужие все ближе, а капризные дети не могли понять почему их заставляют себя скрывать, самых маленьких пытались запрятать поглубже в повозки среди стариков и женщин.
- Я же говорил отец, что стоит идти по старым тропом, по которым люди ходят редко – в отчаянии глядя то на приближающихся людей, то на капризную девчонку что не давала покрыть голову.
- Успокойся – властным голосом одернул его бывший староста группы – Ты не должен паниковать в таких случаях ни когда! Слышишь? – твердо посмотрел в глаза своему растерянному сыну – Хэри! – позвал он и в туже секунду перед ним стоял крупный, рослый парень.
- Приказывайте – отчеканил он.
- Хватай девчонку, и быстрее уходи с дороги в лес – махнул он рукой.
- Слушаюсь – и в туже секунду его уже не было, лишь еле слышный возглас девочки и легкий шелест листвы.
- Нужно решать задачи быстрее, я не всегда буду рядом – произнес старик, похлопывая сына по плечу.
Карета с охраной поравнялась со странниками, что склонили головы, приветствую вельмож.
- Опять эти бродяги, каждый год от них нет продыху – сетовала богато одетая дама, брезгливо прикрывая нос надушенным платком, плотнее завешивая окошко кареты.
- Ну что ты дорогая, эти люди не та долго и находятся в городе, только закупаются и сразу уходят. И ты сама должны понимать что прибыль растет от того сколько людей проходит через город – возразил ей добродушного вида спутник с небольшим животиком.
- Все равно я их терпеть не могу – продолжало причитать капризным голосом дама – Они такие мерзкие, грязные. Фууу!  - ее красивое лицо исказила гримаса отвращения.
- А по-моему не такие они уж и грязные матушка – раздался голос мальчугана сидящего рядом с добродушным толстячком.
- Ты испортил ребенка! – вновь запричитала она, выдавливая из себя слезу – Как можно! Вечно ты его таскаешь по лесам и полям! – изобразила она предобморочное состояние раскрыв веер и замахав им.
- Но там весело – попытался возразить мальчик.
- Ребенок должен расти мужчиной, а не размазней – неожиданно грубо возразил мужчина жене – Он будущий воин, и наследник рода. И он не должен держатся за женскую юбку!
Пока взрослые ругались, мальчик отодвинул занавеску и во все глаза уставился на людей на дороге. «И ни чего они не грязные - про себя подумал он – только плащи немного запыленные, прям, как и у папиных людей после походов».
И надо было такому случится как в этот самый момент девочку без платка выбежала из предорожных зарослей, но была быстро схвачена и ее вновь потащили в лес. Но не это удивило его, а то что уши у нее были не такие как у него или его родителей, и даже не как у всех, а странные слегка заостренные словно у какого то животного. Девочка плакала и кусалась, но человек продолжал уносить ее с дороги. Ему на мгновение показалось когда карета подъехала ближе что он видел небольшие клыки у нее во рту когда она закричав запрокинув голову. Но так ни чего и не сказал родителям, побоявшись что ему не поверят, а мать снова устроит истерику. Да и кто будет воспринимать маленького мальчика в серьез?


Рецензии