Призыв Безымянного

         Призыв Безымянного
     Рассматривая структуру коллективного разума, Безымянный наконец нашёл структуру, выводящую на свет сущность современной цивилизации. И завладение вниманием, как решающий фактор её развития, является только движущим фактором, скрывающим её слабые места.
     Структуры пчелиного роя и муравейника как образцы существ коллективного разума не дали ясности Безымянному в поиске проблем современного мира. Лишь странная ассоциация с карточным домиком, построенном на шатком основании, полностью проясняет всю картину творящегося безобразия на Земле, и позволяет найти выход из сложившейся ситуации.
     Некоторые карточные игры вводят в понятие джокера, некую загадочную и непредсказуемую карту, способную полностью изменить игру. В карточном домике, напротив, все карты обезличены. И внешняя, и внутренняя сторона не имеют значение. Важны связи с другими картами. Почти социалистическое общество – не имей сто рублей, а имей блат, или хорошие связи.
     В той, социалистической системе произошла смена верхушки. Вернее, смена идеалов на самом верху. На корабле социализма в результате предательства его руководства сменилось направление движения. Ныне это уже не корабль, а айсберг. На айсберге не нужны мотористы, вперёдсмотрящие и даже капитан. Лишь галдящие чайки, гадящие на своё пристанище, холодное к ним,  и постоянно им недовольные, считают себя полноправными хозяевами.
     В планах элит нынешнего общества полная реконструкция айсберга. Полный контроль и манипулируемость каждым членом общества создаст в них ощущение стабильности и управляемости псевдокораблём. Товарищи наверху забыли, что любая реконструкция основания айсберга приводит к утяжелению его, а, следовательно, к утоплению, или облегчению нижней части, и, соответственно, к перевороту айсберга. И остальные причины, типа верхи не хотят жить по – старому, тут не важны. Айсберг перевернётся без их хотения.
     В этой ситуации проявляющееся осознание каждого ищущего истину крайне ценно. В отличие от магических практик, где точка сборки энергетики находится вне поля доступа обычного человека, в нашем обществе каждый из вас может стать точкой сборки нашего сообщества людей. Жёсткие связи, удерживающие карточный домик глобального капитализма, рушатся; рычаги управления, хоть и совершенствуются, но работают всё хуже. Смена элит – это смена масок. Немцов, Ельцин, Путин, Платошкин  или Навальный всплывут в структурах власти – не важно. Ключевой фигурой в нашем карточном домике всегда будет фигура, полностью осознающая свои связи в этом мире. И если она прочно стоит на Земле, удаление её может полностью разрушить карточный домик.
     Эйфорию от осознания этого факта нужно сразу же гасить полной ответственностью за судьбу корабля – айсберга. Безответственность нынешнего руководства не снимает ответственность с тех, кто поддерживает на плаву махину им управляющих. Легко золотой рыбкой   свалить с корабля и наблюдать за его последними минутами. Миллионы золотых рыбок питают тело вампира, сосущего из них соки – психическую, духовную энергию в виде унижения и страдания. Достаточно перестать страдать, чтобы лишить подпитки эгрегор разрушения.
     Итак, Безымянный призывает тебя, Читатель, расширить и углубить своё сознание. Именно ты являешься козырной картой в шатком построении под названием человечество. Безысходность положения лишь кажущаяся. У тебя всегда есть возможность свалить отсюда без объяснений. Придёт время, и участь сия не минует никого из живущих. Так почему же не сделать танец нашей жизни захватывающим приключением очищения и расширения осознания, открытия новых тайн и свобод в замкнутом мире под названием Земля. Истина –  она не «где - то там», она всегда заключена в тебе. И открыть её можешь только ты. И в этом действии нет запретов. Только не создавай иллюзий. Сны закончились, как и ложные миры обмана. Только крепко стоя на Земле можно покачать над собой карточный домик, и не упасть при его внезапном обрушении. Только веря в себя, в свою силу и даря эту уверенность другим, можно создавать что – то новое.
     Послесловие.   Снежный ком для снеговика начинает делаться из простого снежка. Весной грязь растает, и всё прилипшее останется на земле. Он же, снежок, слепленный чистыми детскими руками, продолжит странствовать по свету, даря чистоту миру дождём или восхищая радугой. Какие чудесные метаморфозы могут происходить с простым творением обычного ребёнка. А ведь он, ребёнок, мог по глупости залепить им в своего товарища. И чудо бы не случилось. Радость рождения чуда в Ваших руках. Только играйте им осторожно. Как Бог играет с нами – любя и творя, роняя слезу и прощая ошибки. Бог с нами. Бог в Вас. Стоит лишь осознать это, и Он откроет Вам свои тайны и сделает невозможное возможным. Поверить в это так трудно… и так легко. Так почему бы не попробовать?!


Рецензии