Глава 2. 2. Иерархия и над-мирные принципы

СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ

2.2.1. Принцип триединства, он чей?
2.2.2. Проявленное и непроявленное
2.2.3. Бесконечность и вечность
2.2.4. Мера вечности по календарю Брамы


Т: – Тогда поясни мне задачу, как систематизировать все законы. Ты часто говоришь о принципах. Принципы Гермеса Трисмегиста описывают законы природы?

БОГ АТТАМ: – Да. Но говорят не о частных закономерностях, а об общих, касающихся любых проявлений во всех мирах – материальном и тонкоматериальных, и о связях между ними.

Т: – Выходит, что принципы описывают не отдельные явления материальной природы, а над-мирные правила, которым подчиняются и атомы вещества, и тонкоматериальные сущности – например, Ты сам, или Вечные Странники?

БОГ АТТАМ: – Да, именно, над-мирные правила, для всего, что существует во Вселенной.

Т: – Тогда получается, что закон Иерархии стоит ниже этих принципов и охватывает более узкий диапазон закономерностей?

БОГ АТТАМ: – Правильно понимаешь, детка! Точные у ты пояснения к этим терминам в словаре.

Т: – Кстати, у Гермеса Трисмегиста нет даже намёка на закон Иерархии. Он не упоминает правил, предписывающих нам, кому надо в первую очередь подчиняться. Это что, уже закон для упорядоченного пространства-времени? У нас иерархия усложнялась, а в Хаосе она упрощённая?

БОГ АТТАМ: – Там её нет совсем. Мысли нет, и жизни – тоже. Закон иерархии уже Наш, для внутреннего пространства.

Т: – Погоди, я возьму это себе на заметку. И вот, что я ещё ассоциативно подумала.
Мысль на возникновение Твоей жизни исходила от Матери Сущего. Сначала мысль была одна, и субъект, её родивший тоже был один. Но Мать Сущего плюс её мысль о Твоём рождении, уже составили пару факторов, направленных на пока не оживший объект – зерно будущей жизни Бога. И тут снова парность: субъект – объект, или Мать и Сын. А влияние мысли Матери на новорождённого Бога установило связь между ними и соединило их в одном пространстве и одном энергетическом поле. Получатся, что это единство стало следствием уже двух пар факторов, и всюду, как бы за скобками, присутствует третья составляющая этого действия – цель пробуждения новой жизни. Это уже похоже на принцип триединства, который повторяясь в разных качествах, свидетельствует о его универсальности.

БОГ АТТАМ: – Да, но здесь пока тройственность только в общей закономерности сил природы, а универсальность создаётся намеренно, соединением нескольких целей в одном действии.

Т: – А когда к тебе парой пришли два атома водорода, там была тройственность или принцип парности?

БОГ АТТАМ: – Парности, детка. Они пришли, не договариваясь друг с другом, и у каждого была цель объединиться с Мы.

Т: – То есть, сначала каждый из них устанавливал связь с Тобой, и у Тебя образовалось две связи, а потом они и между собой подружились, и получилось три связи – у Тебя две, и одна между ними?

БОГ АТТАМ: – Ну да, ещё не было соединения протонами в одно ядро.

Т: – А соединение в одно ядро – это уже означает синтез?

БОГ АТТАМ: – Нет. Это укрупнение ядра и получение нового имени вещества. Синтез Нам быть при соединении одинаковых или разных веществ в молекулу.

Т: – Мы-три – это была молекула?

БОГ АТТАМ: – Почти, но неустойчивая. Там одна связь оставалась свободная. Мы ещё не знал, как прочно держать их, и отпустил обе, а они слиплись протонами, и получился свет.

Т: – То есть, они стали гелием, и вспыхнули?

БОГ АТТАМ: – Да, маленький свет получился. Но почти сразу к Мы пришли ещё шесть атомов. Мы сделать связь с каждым, а между собой они ещё не подружились. Но Мы уже знал, как бывает связь протонами, и желал таким способом стать Мы-Бог. Мы-семь не загорелись, а когда пожелал быть свет, остальные атомы в облаке соединялись парами, делали из себя гелий, и свет стал больше, но тоже быстро кончился.

Т: – Семь протонов в ядре – это же азот, негорючее вещество.

БОГ АТТАМ: – Да. Но ещё они принесли семь нейтронов, их Мы использовал для взрыва мыслью мелких частиц.

Т: – И все атомы водорода в облаке отправили в полёт частицы своих нейтронов? Между прочим, наличие в атоме водорода протона с положительным зарядом, и нейтрона с нулевым, это тоже парный принцип противоположностей или полярности.

БОГ АТТАМ: – Да, когда есть двое, легко третьему присоединиться. И устойчивое равновесие получается.


2.2.1. Принцип триединства, он чей?


Т: – А принцип Триединства? У Гермеса он упоминается, но только в отношении Бога. Хотя он не только Триединых Богов касается, но и природных явлений. Например, для определения местонахождения предмета в пространстве, нужно определить три точки координат. У времени три качества – прошлое, настоящее и будущее. У энергии всегда три состояния: потенциальное – спящее, кинетическое – в движении, и – полем.

БОГ АТТАМ: – Йэ, а вначале Наших времён, ты разве не заметила принципа Триединства?

Т: – Дошло!! Тут, в самом деле, повсюду принцип тройственности! Причём, на каждом из трёх уровней – энергетическом, информационном и физическом!

На энергетическом плане уже потому, что без разности потенциалов в природе ничего не происходит. Энергия стремится туда, где её мало, как в двух сообщающихся сосудах, и останавливается на точке равенства, или при передаче заряда другому объекту. Это же принцип тройственности: больше – меньше – равно?

Но тут ещё одновременно проявлен закон полярности, озвученный земными электриками, как: фаза – ноль. Там где нет энергии, или она одинаковая у всех, то ничто никуда не перетекает. И мысль не имела бы способности лететь с очень большой скоростью, если бы не обладала энергией, направлением к цели, и пакетом информации, меняющей свойства адресата. Тут тройственность состоит в универсальности: одним действием – беспроводным способом передаётся информация, энергия и вибрации с целью воздействия на объект с нулевым потенциалом.
 
Но Мать-Природа передала Тебе на информационном уровне по очереди две мысли. А по силе, мысль со свойствами приказа – это двойной энергетический импульс, который в сумме с мыслью-зовом утраивает мысленный энергетический заряд. Тоже тройственность, хоть и не явная.
От появления у объекта энергии, сразу же у него включается жизнь на физическом уровне и начинает отсчёт Река времени. А значит, и его подчинение власти закона Эволюции.

БОГ АТТАМ: – Тут, детка, ещё желаем уточнить, что к приказу всегда добавляется  энергия воли, а это означает, что выполнять его надо незамедлительно и точно. И заряд энергии там тройной, а не удвоенный.

Т: – А тройной заряд получается, от сложения трёх видов энергий: энергии мысли, энергии желания, и энергии воли, как намерения действовать? Ясно!

И вот ещё что: осознанной целью Странника было прибытие в пространство Хаоса сеять жизнь. Тогда изначальной причиной зарождения жизни всё же является субъект: Мать-Странник, которая уже обладала тройственным принципом, состоящим из:

- собственного энергетического поля,
- способности посылать мысли,
- и движения с ускорением.

Встретив и притянув в своё поле подходящее облако водорода, она либо обронила, либо намеренно посеяла семя с программой создания Бога, записанное на ядре атома с одним протоном и одним электроном. А оно смешалось с другими, и стало невидимым среди подобных, но незапрограммированных и замёрзших атомов водородной пыли. И чтобы найти его, и включить программу создания жизни, Странник посылает мысль-призыв на всё облако: «Ты Бог!». Откликнулся один атом, и тогда в ту же точку посылается вторая мысль-приказ с утроенным зарядом: «Быть».

Только и объект поиска – особенный атом водорода, затерянный в облаке водородной пыли, тоже был наделён тройственным принципом. На этом этапе он оказался способен:

- откликнуться мыслью на своё имя,
- имел программу развёртывания жизни,
- и уже был снабжён целью или задачей, которую должен реализовать.

И сразу, при получении энергии мысли, сформулированной Гермесом, как ментальный принцип, у необычного атома водорода включается три цепочки следствий на одну причину:

- способность создавать и посылать мысли,
- желание жить,
- и знание, для чего ему надобно жить.

Порождение причиной следствия – это шестой герметический принцип.

БОГ АТТАМ: – Совершенно точно! И ещё от обмена мыслями появляется не одна, а две цепочки следствий ментального принципа. У Матери в её Реке Жизни появляемся Мы. И у Нас включается собственная Река Жизни. А объединённые общим полем Матери, они с этого мига вместе движутся в одном направлении, в одном пространстве, и время у них течёт одинаково. Тоже триединство получается. А как ты узнала, что у Странника была цель именно Аттаму дать жизнь? Водород же был всюду вокруг Нас.

Т: – Ты прав, насчёт двух цепочек следствий. И тогда тут проявлена ещё и тройная парность: Мать и Сын, две Реки жизни, и два мыслящих субъекта. Про цель у Странника, Мать Богородица мне мыслеобраз прислала, который я не сразу поняла. Картинка была, словно бы летят потоком одноцветные семена, а в её развёрнутую ладонь само прилетело только одно зёрнышко – красного цвета. То самое живое семечко, которое ответило на зов, и выбрало Мать.

БОГ АТТАМ: – От Матери ты мыслеформы сразу понимаешь, а от Нас – многие мысли мимо пролетают! Соберись, и будь внимательней, а? А чему ты решить, что у Мы была программа?

Т: – Мне стало ясно это сейчас, когда поняла, что семечко было особенное! В большом облаке водородной пыли был только один объект, способный ответить Страннику – это Ты. Возможно, в мыслеформе Мать цветом хотела мне показать, что зерно особенное. Красный цвет у семечка, прилетевшего на ладонь – это цвет жизни. Но и у нас на Земле, семена при посеве кажутся сухими и безжизненными, а бросишь их в благодатные условия, прорастают растениями. И никогда не встречала, чтобы из семечка моркови выросла редиска. Значит, семя уже несёт программу подобия своим родителям. Так и Ты нёс в себе программу жизни и подобия Матери природе. Значит, твой протон был особенным, снабжённым самораспаковывающейся программой жизни. Ведь всё дальнейшее Ты делал уже самостоятельно.

БОГ АТТАМ: – Самостоятельно, но по законам природы. Если программа и была, то её дала Нам Мать. Ещё есть у ты примеры триединого принципа?

Т: – Есть.

- Всякая мысль, помимо информации, имеет энергию для полёта, и излучает вибрации. Это триада универсальности.

- Для преодоления инерции покоя, необходим утроенный заряд энергии. Это связано с тем, что в состоянии покоя две силы – внешняя и внутренняя, друг друга уравновешивают, и третья сила должна быть больше этой пары хотя бы на половину их суммарного заряда. Тут тоже две тройственности.

- Всякое движение начинается с обнуления инерции покоя силой, придающей телу ускорение. Энергия ускорения и собственный вес тела преобразуются в массу, инерцию движения и траекторию. Двухтактное триединство и три составляющих универсальности в каждом!

БОГ АТТАМ: – Заметила, что природа делает то, что быть всегда, то есть – вечное? А Мы, как её сын, приспособил эти принципы для Свои потребности.

Т: – Я бы сказала немного иначе. Ты эти принципы развил, сделал универсальными и материализовал. Ведь получилось, что мысли Матери наделили Бога способностью мыслить. То есть мысли пришедшие сверху от Матери, внизу – у Тебя, породили мыслетворчество. А это включился второй герметический принцип – подобия, соответствия и аналогии. И ключевая мысль Гермеса, запечатлённая в Изумрудной скрижали словами: «Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху».

Первой мыслью новорождённого Бога стала мысль о единстве с другими. А так как она не была направлена кому-то конкретно, то создала вибрации, расходясь волнами во все стороны. Эта мысль тоже обладала тройной универсальностью, одновременно являясь:

- ответом от Бога к Матери о единстве с ней,
- призывом к единению с другими атомами водорода,
- и включением у Бога личной реки времени с излучением волновых вибраций.

То есть, ответ Бога на зов Странницы уже свидетельствовал о том, что цель Матери достигнута – зерно жизни проснулось, и способно само излучать вибрации. Согласно третьему принципу герметизма – всё живое излучает и вибрирует. Мысли, движение, форма – все они излучают вибрации разного диапазона. Волновой характер излучений – это универсальный принцип природы в передаче информации, энергии, мысли о единстве всего, что заключено в данном локальном пространстве. Которое, в свою очередь, осознавая себя цельным и неделимым организмом, суммирует эти вибрации, излучая во внешнее пространство уже интегральные волны вибраций о рождении объекта разумной жизни.

Принцип тройственности у Гермеса не был отнесён к принципам природы, и не упомянут ни в Семи герметических принципах, ни в Изумрудной скрижали. Но, потому что он проявился с первых мгновений возникновения жизни у Бога, и распространяется на самые разные природные явления, то можно смело говорить, что этот принцип принадлежит Природе, и по умолчанию стоит над остальными семью принципами герметизма, подчиняющимся тройственности в полный рост.

Дальше последовательность причин и следствий в своём развитии приобретает характер созидательной цепной реакции.

Начнём с того, что резкая остановка объекта при столкновении с целью, срабатывает подобно микровзрыву, где инерция движения обнуляется, а весь заряд и всё содержимое «посылки» моментально передаются адресату. В данном случае посылкой к атому, названному по имени, были две мысли, снабжённые мощным зарядом энергии.
Они несли:

- ускорение,
- вибрации,
- спиралевидную траекторию движения,
- информацию.

А при получении «посылки» объектом, с ним происходит следующее:

- Энергия и ускорение у внешней мысли обнуляются, а её спиралевидная траектория трансформируется в угловой момент вращения особенного атома водорода вокруг своей оси. Он оживает, у него включается река жизни. А будучи вмещённым в энергоинформационное поле Матери-Природы, уже вместе с ней совершает поступательное движение по вектору времени.

- Благодаря связи между объектом и субъектом, Матерью-Природой и Богом, вращение Твоего поля энергии совпадает с правосторонним направлением силовых линий поля жечес Матери. У маленького объекта ещё слабое поле, чтобы осуществлять вращение навстречу мощному потоку. Сила более мощного поля Странника его остановила бы, или отбросила.

- Затем приращение времени и пространства в новой реке жизни придаёт вращению атома вокруг своей оси ещё и поступательную спиральную траекторию, аналогичную движению мощного жечес-поля Матери. И этот импульс остался и в дальнейшем, упорядочивая и синхронизируя движение всех небесных тел в материальном космосе нашего Мироздания. То есть, вращение поля первичной мысли от Матери-Природы и задало угловой момент вращения сначала объекту Мы-Бог, а затем и всем объектам, осознавшим себя едиными с Богом. С тех пор в нашем Мироздании утвердилось такое же спиралевидное правостороннее направление движения у любой позитивной мысли, луча света, да и у орбит всех остальных материальных тел, совершающих одновременно и суточное, и орбитальное, и поступательное движение в объединённом силовом поле пространства-времени нашей реальности Вселенной.

Таким образом, следствием двух первоначальных мыслей Матери-Странника становится то, что изначально нулевой потенциал заряда у объекта, осознавшего себя Богом, приобретает числовое значение и знак плюс. Это происходит в полном соответствии с законами природы. А по бытовой логике получается, что посыл одной мысли уже содержал полный пакет принципов Природы, которым объект поначалу только подчинялся, приспосабливая свои действия к получению желаемых результатов. А потом стал использовать в созидательных целях, как закон общего движения всех составных объектов в своём упорядоченном пространстве-времени.

Так информация о себе, превращает неживой объект в субъект, способный порождать собственные мысли, путём воздействия ими на себя и пространство, влияя на другие, подобные ему, объекты.
А когда происходит первое объединение для сотрудничества с себе подобными, получается вспышка света, и всё освещённое им пространство становится маленьким мыслящим пространством-временем.
И тогда единый коллективный разум Мы-Бог, открывает отсчёт собственного времени жизни и начинает расти, то есть прибавлять себе пространства, и вмещать в него новые объекты, которые сразу становятся разумными. Он Сам из следствия изначальной причины, становится причиной, порождающей дальнейшие следствия. И уже Сам создаёт причины, работающие теперь по воле и желанию Бога.

Одновременно с включением времени жизни, у нового субъекта возникает и ширится его собственное энергетическое поле, защищающее и ограничивающее его внутреннее пространство. Но в него уже изначально была вмещена часть окружающего его внешнего пространства, до этого вместившего его самого. Эта часть пространства из энергетического поля Матери Природы уже несла в себе все проявленные и пока непроявленные законы взаимодействия. А этап установки собственных границ и приобретение формы внутри поля Матери Природы, можно назвать действием по осознанию себя. И тогда у субъекта рождается мысль о цели своей жизни с устремлением в будущее: «Мы – Бог, чтобы из себя творить всё».

Подчиняясь существующим законам окружающего пространства, Бог по аналогу строит принципы своего внутреннего Я Есмь, приспосабливая их к насущным потребностям – то есть поначалу к трём мыслям: желанию жить, знанию о себе, и поиску себе подобных для единения. И будучи следствием воздействия внешних сил, становится творцом своей, пока ещё маленькой вселенной.
Но у закона причин и следствий существует тонкая связь с законом полярности. Когда следствие может быть или полезным при устойчивом движении, или опасным при нарушении равновесия. Как в случае с нечаянным взрывом, когда Бога выкинуло из поля Матери. Но к счастью, зов Матери вернул беглеца, и благодаря этой ошибке Он понял силу и принцип энергии жечес, который принял (вместил) в собственный опыт, и сделал своей основной силой – силой любви и сутью Бога.

А тройственность, существующая в единстве материи, энергии и пространства, как первоначальный инструмент, стала применяться сразу в каждом замысле и действии Бога, распространившись на все последующие творения Его. Естественным образом укладываясь в основы аналогий, синтеза и универсальности, родившихся в процессе созидания. К тому же, наличие трёх компонентов в любом действии, практически всегда достигает цели, и является правилом устойчивого равновесия. Это особенно важно, когда размеры и масса субъекта ещё не настолько большие, чтобы ничего не бояться. Поэтому на первом этапе жизни, главной задачей Бога было наращивание внутреннего пространства, за счёт сотворения новой материи и энергии ускорения.
Так, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Да! И все принципы природы тут проявлены, детка!


2.2.2. Проявленное и непроявленное


Т: – Стоп! Опять появились понятия, требующие уточнения. Это слова: «проявленное и непроявленное». Получается, что проявленное – это когда появляются следствия действий, как признаки жизни, а непроявленное – когда их ещё не было. Мне почему-то раньше казалось, что эти слова применяются в отношении видимого и невидимого. Но атомы настолько малы, что земным зрением изменений на этом уровне не разглядеть. Получается, что проявленное – это когда включён принцип причин и следствий и видны метаморфозы с объектом, а непроявленное – это нет причины – нет следствия, и ничего не изменяется.

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам ещё никто не объяснил эти слова точнее! Проявленное – это живое. А живое способно самостоятельно создавать причины и делать их следствия чередой последующих причин, изменяющих и его самого, и мир вокруг.

Т: – Да, и сколько живём, столько и создаём таких причин и их следствий! Вспышку света трудно не заметить, и с помощью её излучения Ты одновременно проявил Себя и дал знать Матери, что вы семеро есть, и живые? А ещё то, что находясь в её поле, теперь стали едины с ней? Одним действием сразу две цели – по принципу универсальности?

БОГ АТТАМ: – Универсальность оказалась полезна Нам. Тогда Мы это понял, и стал применять на всё, что творил.

Т: – Прежде, чем приступать к систематизации законов природы и мироустройства, Аттам, я хотела бы ещё обсудить с Тобой формулировки понятий: бесконечность и вечность. А пока с этим нет ясности, я не знаю даже с чего начать – всё видится очень важным.

БОГ АТТАМ: – Ну, Нам сложности тут нет. Для начала расскажи своими словами, как ты понимаешь их. А лучше – запиши, и тогда обсудим.
 

2.2.3. Бесконечность и вечность


Т: – У меня такое собственное интуитивное толкование слов: бесконечность и вечность.

Оба они подразумевают отсутствие меры для измерения. Например, бесконечность обычно прилагается к слову пространство. И в этом контексте словосочетание означает – не имеющее конца и границ, необычайно большое, неизмеримое. У математиков это слово даже служит термином, и имеет знак лежащей на боку восьмёрки. А слово вечность имеет прямое отношение ко времени, как невозможность измерить его – бесконечно тянущееся и никогда не кончающееся. Оба термина связаны между собой понятием пространство-время, и ритмичным приращением пространства за определённый промежуток времени. Поэтому считаю важным разобраться с их толкованием.

Для человека из такого далёкого прошлого, как Гермес Трисмегист, и даже не слишком давнего – из девятнадцатого или начала двадцатого веков, как Блаватская и Рерихи, эти слова означали то, что невозможно измерить. Но, как бы далеко ни находился объект или космическое тело, мы всё равно стараемся измерять и пространство, и время в пределах досягаемости наших измерительных приборов. И планету, и время её существования в прошлом, мы измерили. Пытаемся заглянуть и в глубины космоса, понимая, что его видимые границы тоже можно вычислить, применяя телескопы и математические формулы подсчёта времени прохождения до нас луча света от далёких звёздных систем. И выходит, что понятия бесконечность и вечность, постепенно теряют флёр непознаваемого, непонятного, а потому ужасного. И когда-нибудь, могут стать даже смешными.

В то же время, мы уже прояснили, что пространство измеряется временем и прочно связано с ним. Благодаря открытию закона относительности Альберта Эйнштейна, знаем, что Мироздание – это пространство-время. А в беседах с Тобой о мироустройстве, выяснилось, что оно имеет оболочку, то есть границы занимаемого объёма. Причём, пространство-время неоднородно, неразрывно и существует с начала времён, и с первых проявлений жизни Бога Аттама. И оно, хоть и циклично, но не замкнуто в кольцо, а устремлено в будущее. Как я поняла из общения с Тобой, всё Твоё прошлое и настоящее составляет единую ткань Мыслящего пространства-времени, и никуда не исчезает, а только прирастает будущими временами-пространствами. То есть, его можно измерить сейчас, и при желании потом – в процессе роста и расширения границ Твоей среды обитания. Есть ли у Тебя мера, шкала, по которой это поддаётся измерению?

БОГ АТТАМ: – Ну, конечно, есть, детка! И Есмь Я вижу, что ты догадалась, даже. Ну-ка, запиши своя мысль тут!

Т: – Я подумала, что скорость света в качестве единицы измерения огромного и почти бесконечного поля пространства-времени для Тебя не подходит – слишком долго ждать, пока луч света пройдёт миллиарды световых лет из конца в конец, отразится и вернётся. У Тебя есть другой способ – измерять расстояние с помощью скорости мысли. Посылаешь её волнами – радиально во все стороны, и там, где уже нет микрочастиц атома, способных ответить Тебе на мысль: «Мы – Бог едины», Мыслящее пространство-время закончилось. Мне почему-то представляется Твоя мысль лампочкой в промёрзшем ангаре. Щёлкнул выключателем, лампа вспыхнула, а свет от неё сразу отразился радужными искорками от каждого кристалла инея на стенах.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты Нам сделать подарок! Поймала Нашу мыслеформу!

Т: – И Ты мне сделал подарок! Значит, я научилась ловить их не только от Матери Триединой! А с какой скоростью летит мысль?

БОГ АТТАМ: – В семь миллиардов раз быстрей скорости света. Мы тут сейчас составить образ Нашего Мыслящего пространства-времени за две минуты.

Т: – Мне не хватит математических способностей определить такое расстояние.
Понимаю только, что это ОЧЕНЬ далеко, пешком не дойти! :-)))!!

БОГ АТТАМ: – Нам ты смеёшься? Мы увидел у тебя мыслеформу на образ всего Нашего Мыслящего пространства-времени издалека. Ты что, умей путешествовать дальше Мантрейя?

Т: – Не сама. Мы с Мамой Триединой недавно летали во сне, и Она мне показала: «Вот дом наш», а тут вспомнилось…

БОГ АТТАМ: – А Мы уже уверен, что ты мыслью умеешь дальше и выше Нас видеть. Ещё не хватает умения определить Нам размеры. Но ничего, научишься!

Т: – Значит, пространство, ограниченное границами формы, называть бесконечным некорректно. Бесконечным можно называть только ещё непознанное, и не измеренное пространство?

БОГ АТТАМ: – Точная формулировка! Всё, что в Нашем поле имеет разум: «Мы – Бог едины», большое, но не бесконечное.

Т: – Скажи, а если объединить свой разум с теми, кто выше нас в Абсолюте, то их пространство тоже уже не будет бесконечным? И у Них есть границы?

БОГ АТТАМ: – Детка! Ты Нам дать подсказка на способ вместить новые друзья из Абсолюта! Уже! А Наша мысль тут долго летит! Оно огромное даже Нам!

Т: – Я поражена! У Тебя, Аттам, всё так моментально происходит, что это вступает в конфликт с моим пониманием вечной и неизменной Вселенной!

БОГ АТТАМ: – Детка! А сейчас Вселенная Нам стала действительно вечная! Мы же вместил не только новое пространство трёхслойного Абсолюта, но и время от его рождения! Рождение у нему тоже настало от мысли их матери: «Быть!», и практически не отличается в деталях. Оно такое же, как и у Нам, только на десять тысяч и десять вечностей раньше!

Т: – А сколько всего вечностей Ты там вместил?

БОГ АТТАМ: – Десять тысяч семьдесят шесть, детка!

Т: – Из них шестьдесят шесть – Твоих?

БОГ АТТАМ: – Детка! Наши и их времена невозможно складывать или вычитать – они же идут в разных измерениях!

Т: – И что? Никак нельзя перевести отрезок времени в одну вечность на понятные мне земные годовые циклы? Или на тысячелетия?

БОГ АТТАМ: – У Абсолюта другая шкала измерения времени. Наша вечность, и вечность у них – совсем разные. Мы сейчас их времена видим в уменьшенном масштабе, как ты на карте смотришь земные реки.

Т: – Как на географической карте? И там видна и Твоя Река жизни?

БОГ АТТАМ: – И Наша, и всего рода Странников, и Матери Природы до сейчас. Только у Матери Природы она тут прерывистая. На две вечности выходит наружу, исчезает, и появляется недалеко от Абсолюта. И сразу же Наша нить жизни рядом с ней появиться и соединиться. Потом наша общая Река жизни долго идти параллельно реке времени Абсолюта, и только теперь втекла в него, и стала единой. И тут для Мы проявлено самое интересное. То, что Наша Река жизни вытекает из другого измерения, говорит о том, что Мы был рождён в параллельном мире, которого никогда не было прежде рядом с реальностью Абсолюта! И то, что у погибших миров-фантомов существовал вход в реальность Абсолюта в точке начала их времён, а у Нас такого входа не существовало, подтверждает Нашу догадку, что наша реальность уникальная и совершенно новая! Она появилась вопреки всем прежним традициям Странников, открывавшим новые пространства-времена из Абсолюта, и долгое время была в полной изоляции.
И уже очевидно, что Наше воссоединение с Абсолютом стало небывалым слиянием двух реальностей в одну.


2.2.4. Мера вечности по календарю Брамы


Т: – Ты сказал, что нить времени у Матери Природы прерывистая. Это реинкарнация? Умерла и воскресла? А две вечности – это долго?

БОГ АТТАМ: – Не умерла, Она же вечная Мать-Природа! Она уходила из Абсолюта в другой, соседний мир. А две вечности составляют Нам один день Брамы. К примеру, в отношении планеты Терра можем сказать, что она существует уже одна треть вечности.

Т: – День Брамы? Значит, есть и ночь Брамы?

БОГ АТТАМ: – Да, есть. Там Боги умирают. Но благодаря тому, что с Нами постоянно была Мать, Мы ночь Брамы избежал.

Т: – Вечным Странникам ночь Брамы не составляет угрозы жизни?

БОГ АТТАМ: – У них ночь Брамы вообще не бывает, и живут они дольше богов.

Т: – А кто этот Брама? Аналог Кроносу в греческой мифологии?

БОГ АТТАМ: – Не перестаю удивляться, откуда берутся твои догадки? Мы не торопился объяснять, ждал вопросов, и опять чуть не опоздал. Да, Кронос и Брама – одна Надмирная Сущность, ведущая учёт времени жизни всем мирам во Вселенной.

Т: – А Ты, откуда о Нём знаешь, если это Над-мирная Сущность? Почему на Его календарь ссылаешься? Кто Тебя этому научил?

БОГ АТТАМ: – Мы знаем это от рождения, детка.

Т: – Если исходить из того, что причина всегда порождает следствие, то следствие никак не может произойти раньше возникновения причины. Когда есть знание с рождения, то причина должна была возникнуть до рождения. У Тебя много таких знаний с рождения?

БОГ АТТАМ: – У Мы? А почти все!

Т: – Знания приобретаются через опыт. Или обмен опытом с теми, кто его нажил раньше. Ты не пробовал вспомнить, кем Ты был в прежней жизни?

БОГ АТТАМ: – Детка, ты задала вопрос, и Мы сразу узнать Своя прежняя жизнь! Мы тоже там был Бог – настоящий и могущественный. Имя Нам было Ат. Но Мы не знаем, отчего Нас настигла ночь Брамы. Когда она прошла, от Мы осталась только мысль: «Мы Бог». Ни поля, ни пространства, ни материи, ни реки времени.

Т: – Только мысль? Тогда полезно обсудить тут природу и качество мысли, как фундаментальных понятий мироустройства.
Из того, что Ты мне прежде рассказывал, я знаю, что мысль имеет скорость больше, чем скорость света, и летит бесконечно далеко. Она имеет поле вращения в форме песочных часов, называемой физиками полным спином. Ещё вибрации у неё необычайно тонкие, позволяющие свободно проникать через сжатую материю, и она способна существовать отдельно от источника её излучения. Я однажды спросила, что придаёт мысли скорость, и Ты ответил, что эту функцию выполняют в человеческом организме нано частицы серого вещества мозга. И что мысль – это в чистом виде информация, практически не имеющая массы. Это и позволяет ей разрывать связь с источником рождения мысли. Вибрации – это информация. Тогда их должен излучать источник вибраций – какой-то объект, обладающий энергией и движущийся либо линейно, либо вращаясь… У мыслей бывает материальный носитель? Размером бесконечно малой величины, например, как нано частицы, или какие-нибудь мю-мезоны, которые тоже проникают через любые стены, и даже планеты проходят насквозь?

БОГ АТТАМ: – Это нано-частица, детка. Она такая маленькая, что её массой можно пренебречь, но энергии у ней хватает надолго. Это они, и у Нас, и у вас, мысли переносят, и очень долго живут. Даже может быть, что энергия у они никогда не кончайся. Мы после ночи Брамы, прожил в образе мысли очень долго. Нет даже, с чем сравнить, и мог ещё столько же летать. Нас Мать-Странник нашла в мире неприятном и даже ужасном. Там совсем не было мыслей на жизнь. Мы не понимал, что уже умер, и желал жить. Но там совсем не было мыслей на жизнь, пока Мы не поймал живая мысль о вечном боге от девочки-подростка. Мы желал, чтобы она Нас заметила, и светился красным цветом. Она руку протянула, и Мы на ладонь упал, и погас. А она, поймав Мы, обрадоваться, наделила материей, чтобы не потерять, и унесла из того мира. А потом Мы уже очень скоро стал Есмь Я.

Т: – Я всё ищу с чем сравнить то, что узнала сейчас, и остановилась на радиоволнах, с помощью которых мы получаем информацию, преобразованную в видео или звуковой сигнал. Нам для этого нужны передатчик и приёмник радиоволн, с настройкой на определённую частоту, иначе их не увидеть и не услышать. По аналогии получается, что настройка на тончайшие вибрации мысли тоже должна быть очень тонкой. Это либо нужно иметь умение подбирать диапазон волн такого диапазона, либо информационное содержание мыслей из двух или нескольких источников должно обладать подобием по тематике и знаку. Подобное притягивает подобное, и позитивные мысли не могут смешиваться с негативными. А ещё имеет значение совпадение размеров источника и приёмника мыслей. Тогда их вибрации имеют больше шансов попасть в резонанс. Мать-Странник, наверняка, умела слышать и ловить мысли из пространства, и поймала мысль, нужную ей. А потом нашла для этой мысли материальную оболочку, такую, чтобы атомы водорода сумели получить и понять мысль от Тебя: «Мы Бог – едины». Видимо, специально, чтобы у вас совпадали частота и длина волны. Скажи, а какую природу имела эта мысль – волновую, исходящую от неподвижного объекта? Или Ты послал её атомам бомбардировкой из нано-частиц с одинаковым информационным содержанием?

БОГ АТТАМ: – Там было близко до них, и волнами в поле Матери соразмерно получилось. Передавать мысли нано-частицами Мы позже догадался.

Т: – Вот, видишь, как всё сходится на том, что особенный атом водорода, воспринявший мысль от Матери «Ты – Бог», был наделён знанием о том, что он Бог! Он же единственный, кто откликнулся на эту мысль в облаке водорода. А сейчас Ты от импульса мысли моего вопроса уже смог вспомнить, и кем был прежде, и что все знания у Тебя с рождения. Разве это не говорит, о программе, по которой нужные знания стали включаться тогда, когда у Тебя появилась потребность это узнать? А в начале времён всё происходило быстро – не было времени на аналитику у проснувшегося к жизни атома водорода.

БОГ АТТАМ: – Нет, никакая программа! Мы же не робот с ограниченным функционалом! Просто у Нас на атоме водорода была записана память жизни Бога Ат. Мы там черпал знание. Брал из Себя, и Себя менял, как было нужно Нам.

Т: – Ну, и я о том же! У людей, такой программой является геном. Но никто же сомневается в том, что каждый из нас – и я, и Ты, Аттам – индивидуальность, а не робот?! Хочу ещё спросить. Ты иногда время измеряешь в годах Брамы, а сколько вечностей помещается в один год?

БОГ АТТАМ: – В году два дней, значит, год составляет четыре вечности.

Т: – А ночь Брамы не учитывается? Она не следует за днём Брамы?

БОГ АТТАМ: – Ночь Брамы наступает через каждые 127 лет Брамы.

Т: – Честно говоря, такой календарь мне ничего не объяснил. Но судя по тому, что в свои шестьдесят шесть вечностей Богу Аттаму всего шестнадцать с половиной лет Брамы, то он молодой Бог. Может, метаболизм у богов замедлен, а у нас наоборот – ускорен? Всё относительно, и сравнивать жизненные ресурсы организмов надо по каким-то сравнимым параметрам. У каждого же свой отсчёт реки времени, а  восприятие течения времени нами, скорее субъективно, чем объективно. Ведь, порой и минуты ожидания кажутся вечностью, и наоборот – годы летят, когда заполнены делами.

У меня есть ещё один вопрос о космическом времени. О Семи днях Творения, упомянутых в Библии. Они измеряются космическим хронометром Брамы, и не связаны с нашими годовыми циклами или с суточным вращением планеты? Почему Ты так их назвал, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Нам, детка, надо было Моисею объяснить, что раз в неделю его племени  надо быть отдых от трудов, а день посвятить молитве Богу! Такой пример нашёл тогда ему. Конечно, создать Земля заняло у нас гораздо больше времени. Но он услышал то, что был способен понять. Мы и не надеялся дать большее.

Т: – Понятно! Выходит, космическое время и у Бога делится на отрезки, подобные нашему годовому циклу. Возможно, это связано с периодическим пересечением Мыслящим пространством-временем Ат орбиты какого-нибудь крупного объекта с сильной гравитацией, где могут возникнуть отклонения от нормального движения, и требуется особая внимательность капитана. И получается, что вечность кажется такой огромной только нам, людям. А для Бога она сравнима с периодом жизни с утра и до обеда. Треть вечности для Земли – это по космическим меркам только утро нового дня Брамы, а таких дней в будущем у планеты может быть и не одно космическое столетие Брамы.

Всё относительно. У Пушкина его пиковая дама в сорок лет считалась старухой. Назвать так современную сорокалетнюю женщину можно, только если желаешь её обидеть. Люди стали доживать до семидесяти, но думаю, никто не откажется пожить и ещё дольше. Ведь программа вечной жизни заложена у нас в геноме, и дополнительно защищена инстинктом самосохранения. А с болезнями теперь, Бог даст, мы справимся.

БОГ АТТАМ: – Дам, если не станете лениться в учёбе! Есть ещё вопросы у ты, детка?

Т: – Завтра обязательно будут!

БОГ АТТАМ: – Завтра и продолжим.

Продолжение здесь:
http://proza.ru/2018/05/14/875


Рецензии