Зарисовки с улицы из альбома

 1 «С этого начинается воспитание» Иду по улице и вижу такую картину: Девочка, лет шести, выскочила из машины. Машина дорогая и новая иномарка. Подбежала к киоску «Союзпечать». Забежав за его тыльную сторону, бросила смятую упаковку из – под сока и обертку от мороженного. Потом вернулась к машине и села вовнутрь. За рулем машины сидел упитанный папаша. Глядя на эту сцену, я подумала: - Неужели так трудно ему или дочери дойти до урны?! Или если так уж тяжело, то доехать и бросить мусор туда, куда полагается? А ведь, именно отсюда и начинается воспитание ребенка. Ведь он, наверняка не только не поругал дочь, за то, что она мусорит. А скорее всего сам и сказал, мол пойди и выбрось куда-нибудь! Вот, такое воспитание! 2 «Сороки сплетницы или птичье информационное бюро» Иду по улице рано утром на тренировку. Вдруг, слышу, какой – то гвалт и шум. Посмотрела в ту сторону, откуда он шел. И увидела такую забавную картинку: Под козырьком подъезда на железных перекладинах сидят три сороки и беспрерывно трещат, повернув, голову друг к другу. Наверное, обмениваются новостями. Или сплетничают. Ведь, недаром в народе считают сорок – разносчиц новостей и сплетен. Даже пословица есть: «Сорока на хвосте принесла» Вот, они и обмениваются новостями с утра пораньше. К тому же довольно таки громко.


Рецензии
Мусорить нехорошо((
Спасибо, Леда!

Рефат Шакир-Алиев   22.06.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Уважаемый Рефат! С уважением, Леда

Леда Шаталова   22.06.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.