О бережности в отношениях...

Друзья мои! А вы замечали, как популярные блогеры пытаются манипулировать сознанием? Словно сговорившись, они продвигают культ потребительства, вторгаясь во святая святых – в любовь.

Стиль подачи информации разный, но суть на поверхности: мое желание – мой бог. «Духовные и человеческие ценности? Нравственность? Мораль? Все это ерунда, не стоящая внимания, – говорят они, – по сравнению с нашим честным – (а честным ли?!) – желанием уснуть и проснуться рядом с любимым человеком!»

Вот так и дуют в одну дуду: «Уснуть и проснуться! Уснуть и проснуться!» С разными вариациями… В конце поста могут еще добавить цитату митрополита Антония Сурожского (вырванную из контекста и без указания авторства), что любимый для нас – как радуга! Апофеоз цинизма! Неувязочка, господа! Радугу можно только созерцать, а не хватать руками и не засовывать в карманы. Именно об этом и говорит митрополит Антоний!

Нет, я не против любви! Но давайте, как минимум, спросим у любимого человека: а чего же хочет он сам? Готов ли он разрушить целостность своей души и своей жизни ради нашего «честного» желания уснуть и проснуться рядом с ним? Может быть, для него как раз важнее всего то, чем мы готовы пренебречь: долг, мораль и традиции, так как они являются основной его опорой? Без этой опоры личность может не выдержать, рассыпаться, прийти в негодность… Хватит ли тогда любви потребителя на двоих? Вряд ли. Скорее всего, он закричит, что его подло обманули.

Конечно, не все однозначно. Иногда необходимо проявить инициативу, а иногда необходимо уйти в тень. Суть в том, чтобы действовать исключительно из интересов любимого, а не из личной корысти.

Повторюсь: я не против любви! Я – за любовь! Говорила и буду еще говорить на эту тему, защищая Странницу небес от клеветников всех мастей, чинов и званий. Сейчас делаю акцент на одном ключевом моменте: если пришла любовь, и если это именно любовь, а ничто иное, то будем любить БЕРЕЖНО! Не для себя, а для Бога и в Боге! Именно этому и пытается нас научить митрополит Антоний Сурожский. Вот подлинные его слова: «Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами, его личностью, – только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась».


Рецензии
Манипуляция сознанием стало неотъемлемой частью управления народом. И да, из всех делают стадо, однообразное стадо, с одинаковыми мыслями, целями, стремлениями. Кто курит и пьёт, является явным примером и показателем человека из стада. И потом пошло по списку. Недавно смотрел передачу, там умные, бородатые дядьки, рассказывали об одном исследование. Около 90% детей рождаются одарёнными. Начиная ходить в детский сад, процент одарённости постепенно снижается. В школе это происходит быстрее. В 10 лет уже около 30% остаётся одарённых. К окончанию школы 10-15%. Очень наглядный показатель системы делающей из человека существо! Просто говоря, чтобы кучка считающая себя избранными, жировала за счёт послушных и глупых рабов.
Антоний Сурожский, очень просто и одновременно глубоко, раскрыл понятие "чистой Любви"!

Геннадий Прохоров   09.10.2020 08:33     Заявить о нарушении