Жареный петух не испугал инициаторов шоу

Заглянул я на сайт redvote.ru, чтобы проголосовать за предложенные КПРФ поправки к Конституции. К тому моменту свои голоса уже отдали свыше 50 000 человек - от 95 до 99 процентов "за" каждую из 15 поправок.

Я тоже проголосовал - за 14 из них. Поскольку под номером 11 значилась поправка, явно отличающаяся от рекламируемой на сайте регионального комитета КПРФ. Смотрите фото с рекламой и сравните с тем, за что предлагали отдать голос: "11. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права".

Значит, в действующее уголовное право вводится новая норма, где фальсификация считалась бы посягательством на основы строя, а кара будет в соответствии со старыми нормами? То есть фальсификаторы, договариваясь о подделке результатов выборов, создают организованное преступное сообщество, становясь, по простому, бандитами - и даже 210 статьи к ним не применить.?

В таком кукольно-игрушечном, ни к чему не обязывающем голосовании, следовало бы назвать вещи своими именами: фальсификацию на выборах и нарушение Конституции - государственной изменой, а наказание за это - высшее.Что же останавливает инициаторов этого шоу?


Рецензии