Ничто человеческое не чуждо

Ничто  человеческое  не  чуждо!

В  нелёгкий  и  противоречивый  период  пандемии,  толи  катастрофы, толи  инфекционной   диверсии  всемирного  масштаба  ( типа  СПИД)  и  вместе  с  тем  навязанной  людям  истерии  и  психоза  при  стрессовой  ситуации  нахождения  в  добровольном  заточении  в  помещениях,  так  называемой  «самоизоляции»,
простые,  добропорядочные  люди  не  отчаиваются,  а  наоборот  становятся  как  бы ближе  друг  другу,  роднее,  сплочённее!  Поддерживают,  ободряют  и  помогают  добрым  словом  и  конкретными  делами!  Кому - то  нужно  сходить  в  магазин  за  продуктами  или  в  аптеку  за  лекарствами,  а  сил  уже  маловато,  а  то  и  совсем  нет…
Ну  и  выручают  по  товарищески  друг  друга,  жалеют  милосердно  и  по  человечески,  проявляя  сострадание  и  взаимопомощь!  От  государственных  чиновников  этого  трудно  добиться… Все  прекрасно  помнят,  как  некая  чиновница, на  заседании –совещании,  чуть - ли  не  с  пеной  у  рта  доказывала  всему  миру,  что  можно  прожить  на  три  тысячи  рублей  (а  у  самой  чуть  ли  не  нищенская  зарплата  где-то  около  пятисот  тысяч  рублей  в  месяц?!)
Кстати,  по  сведениям  средств  массовой  информации,  многие  известные  учёные  высказываются  за  то,  чтобы  люди  как  можно  больше  времени  находились  на  свежем  воздухе  (соблюдая  безопасные  условия).  Солнечные  ультрафиолетовые  и  инфракрасные  лучи,  живительные  и  полезные  противобактериальные   свойства  пицундской  сосны,  ели,  можжевельника, обогащённые  фитонцидами,  насыщенный.  чрезвычайно  полезный,  йодированный  морской  воздух,  да  вся  матушка  Природа  оказывает целебное,  профилактическое  и  оздоровительное  воздействие  на  живые  организмы  нашей  планеты  Земля!

Величие  даёт  природа,
Для  человека – на  века!
Духовность  русского  народа,
Как  полнокровная  река!
Богатство  наше  стыд  и  совесть!
Всё  созидает  лишь  любовь!
Жизнь - не  оконченная  повесть,
Надеемся  на  это  вновь  и  вновь!

Автор  Банков В.

Большое  и  благородное  дело  проявляет  наша  молодёжь.  И  далеко  не  вся  она  такая  инфантильная  и  равнодушная  к  чужой  беде.  Многие  хотят  помогать  душевно  и бескорыстно,  сопереживая  и  активно  участвуя  в  оказании  гуманитарной  помощи  и  поддержке  нуждающимся  гражданам!
Мы  приветствуем  наше  движение  волонтёров!  Эта  молодёжь  развивает  для  общества определённые  добропорядочные  качества,  на  основе  божьих  и  общечеловеческих    заповедей!  Самое  высокое  звание -  быть  добрым  и  порядочным  человеком!
Не  хлебом  единым  жив  человек.  Мы,  граждане  своей  страны  также  помогаем  общественным  организациям  и  чиновникам  администраций  в  патриотическом,  морально- психологическом ,  культурном  и  этическом  отношении.
В  Дивноморском  округе  администрация  во  главе  с  руководителем,  плодотворно  работая  с  населением,  проявляет  деятельное  и  благородное  участие  в  оказании  помощи  продуктовыми  наборами  нуждающимся  членам  многодетных  семей,  инвалидам,  одиноким  пенсионерам,  тем  гражданам,  кто  выживает  на  средства  ниже  прожиточного  минимума  и др.  категориям  бедных  людей.
  Помогаем  чиновникам  быть  и  оставаться  не  только  независимыми  от  коррупции  начальниками,  а  самое  главное  быть  цельными,  честными  и  порядочными  людьми,  соблюдающими  общечеловеческие  и  духовные  ценности  и  заповеди!
Очень  надеемся,  что  эти  качества,  проявятся  и  при  организации  референдумов,  голосований  и  выборов,  где  определяются   основные  жизненные  законы  для  достойного  и  безбедного  проживания  многонационального  народа!
Грехи  с  собой  в  могилу  брать  нельзя.  В  некоторых  капиталистических  странах  для  освобождения  от  неправедных  поступков  предусмотрены  так  называемые  «чистилища»?!  Типа  заплатил  в  подобный  фонд  неизвестно  откуда  взявшиеся  денежки,  и  все  грехи  обнуляются.
Ну,  у  нас,  слава  Богу,  таких  вариантов  не  существует  для  восстановления  честного  имени…Чиновникам,  например  проще  проводить  все  демократические  мероприятия,  инициативы  и  начинания  с  учётом  одобряющего  отношения  всех  граждан!
Таким  образом,  происходит  взаимообогащение  общественных  масс  со  своими  «слугами»  народа!  Реально  поддерживается  историческая  связь  времён,  равноправия,  правды  и  справедливости!

Педагог  Банков В.Б.


Рецензии