Продается квартира...

Я - СОБСТВЕННИК!
Продается трешка в, пожалуй, одном из лучших мест Москвы, на Юго-Западе. Зеленый, экологически благоприятный район, с прекрасной инфраструктурой и транспортной доступностью (между м. "Калужская" и м. "Беляево", менее 15 мин. пешком, много общественного транспорта до метро). Дом 1967 года постройки, один из дальних от улицы подъездов. Квартира чистая. Два взрослых собственника. В собственности - давно. Наследство от отца. Кооператив, пай выплачен в 1983 году. Интеллигентные, спокойные соседи. Ухоженный подъезд. ОЧЕНЬ зеленый двор. Многочисленные магазины, школа, детский сад, почта, поликлиника - в шаговой доступности. В помощи многочисленных риэлторов не нуждаемся.
ЭТО БЫЛА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. НИЖЕ - ОТ ДУШИ...))
Что, на мой взгляд, стоит знать тем, кто собирается приобрести (не для сдачи) эту, или ей подобную квартиру. Когда-то, в конце 60-х, начале 70-х, это было элитное жилье, если не считать эксклюзивы для "сверх-равных" в сталинках, разумеется...)) От одного только названия "кооперативный дом" веяло этаким ароматом советского достатка и благополучия. Не каждый, в те далекие времена, мог себе позволить внести первичную немалую сумму, а потом, десятилетиями, выплачивать пай. Ей-ей - не каждый! Зато, не надо было стоять в бесконечной очереди на получение бесплатного, но уж оооочень долгожданного государственного жилья. Сразу представляется-вспоминается: интеллигентные соседи из какого-нибудь серьезного "ящика", или НИИ и ВАЗ-2101 ("Копейка") под окном. Мда... Но, время летит и сегодня бывшие "элитные" дома начала 70-х, заполняют самый дешевый сегмент вторичного жилья Москвы в пределах МКАД. Даже квартиры в некоторых еще не снесенных, но уже попавших в программу реновации хрущевских пятиэтажках стоят дороже. По понятной причине дороже. Потенциальному покупателю стоит понимать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ квартиры в таких домах нуждаются, в большей, или чуть меньшей степени, в ремонте. Не стоит покупаться на рассказы продавца о "прекрасном евроремонте", потому как этот "евро", часто сделан в середине 90-х молдаванами из села Родару, а потом позже - просто "подлизан", с целью скрыть ужасающего качества проводку, разводку, шпаклевку и пр. Кроме того, следует понимать, что такой ремонт был часто связан с перепланировкой квартиры (порой - не согласованной), которая, на деле, лишь понижает реальную стоимость жилья. Еще следует понимать, что стоимость такого жилья ВЕСЬМА сильно разнится в зависимости от района, в котором расположен конкретный дом. Так стоит ли вообще покупать сегодня такое жилье? Стоит. Вопрос - кому и зачем. Далее попытаюсь объясниться.
Районы с подобными домами, уже давно "вросли" в тело этого бешенного и великого города, под названием Москва. Они "вросли" в его инфраструктуру, в его транспортные потоки и зеленые дворы, они стали его частью и его историей. Никакие новоиспеченные жилые эконом-кварталы, построенные в чистом поле, не передают этого московского духа. Да и просто не удобны и не уютны они пока. Может быть - лет через пятьдесят и станут, но пока... Я считаю, что данное жилье, учитывая его цену и расположение - идеально подходит, как первая квартира, для молодых семей, часто иногородних, амбициозно приехавших покорять Столицу, пока не знающих, а может-быть даже и не любящих ее, но желающих стать, таки, москвичами. Про покупку для сдачи в аренду - опять промолчу. Не знаю, я этим здесь не занимался. Я здесь жил...
Всем - удачи!


Рецензии