Настоящий мужчина

Когда, где и почему скончался на планете Земля последний "Настоящий мужчина" — науке неизвестно.
Женское население ищет этот исчезнувший вид... и не находит.
Наверно, не там ищут. (Не факт).
Мудрая любящая женщина и зачарованный искренностью отношений мужчина – идеальная романтическая пара, способная сделать друг друга счастливыми.
Сказку о “Настоящем мужчине” придумали заурядные женщины, чтобы “хам, зануда, мучитель, скряга, деспот и тупица” мог осознанно прочувствовать свою посредственность и никчёмность, чтобы с помощью претензий и обвинений можно было манипулировать его сознанием и действиями, направляя потенциал и энергию в нужное русло.
Образ того самого “настоящего мужика”, “настоящего полковника” – некий несуществующий женский идеал, романтическая фантазия рождённая возбуждённым литературой и мечтами о женском счастье не совсем скромным воображением.
Женщины, будучи маленькими девочками, впитывают как губка всё то, о чём искренне с болью в голосе эмоционально “молчат” женщины, живущие рядом.
Информация подобного свойства ложится плотными слоями на благодатную почву.
Тем временем мальчиков старательно приучают к мысли “Ты же мужчина”, “Ты должен”.
Из массы услышанной и усвоенной девочкой информации создаётся подобие винегрета с сухариками.
В основу пикантного блюда желанной мечты кладутся доминантные статусные качества вожака, от которых отсекается лишнее с точки зрения мам и их подруг, точнее, всё, что мешает мужчине принимать решения.
Эти изысканные ингредиенты смешиваются в желанных пропорциях со стандартами неутомимого, но послушного любовника, примерного семьянина, предприимчивого труженика и бескомпромиссного добытчика.
Претендент на звание “настоящего” должен обладать взаимоисключающими качествами предводителя, ангела во плоти и интеллигентного безвольного тюфяка.
При этом: cамодостаточного, независимого от родни и друзей, выносливого двухжильного ослика; удачливого, физически сильного охотника, предприимчивого снабженца; ответственного, неутомимого, обаятельного, сексуального, доброго, скромного, эмоционально неуязвимого, любвеобильного, верного, щедрого, управляемого, преданного; не склонного к насилию и скандалам; без вредных привычек, здорового и без комплексов.
Как вам подобный гибрид, сочетающий всё хорошее и лишённый всего плохого?
Вы такого встречали? А мамы ваши, а бабушки…
Тоже не видели?
“Настоящий мужчина” – несбыточная иллюзия, конструкция, доселе не созданная.
Я мечтаю – ты делаешь. Красота! Это из разряда хотеелок.
Мужчина должен…
Кому, почему, зачем? Разве он не личность?
Кто придумал, что единственная роль мужчины, кроме оплодотворения – обслуживать женщину?
Разве женщинам невдомёк, что нормальный среднестатистический мужчина раним и сентиментален, что он как огня боится женщин, зубного врача, неудач в любви и в постели, финансовой и профессиональной несостоятельности, насмешек, проявлений эмоций, измен, утери контроля и свободы в отношениях?
Нормальный мужчина с точки зрения большинства женщин – “ненастоящий”.
Любовная лихорадка, когда практически любой партнёр под галлюциногенным воздействием гормонов и вожделения видится идеальным – дело временное.
Дальше начинается реальная жизнь и объективные отношения, в которых соотношение позитивных и негативных впечатлений способно развеять любые иллюзии.
Мы обычные, с этим нужно смириться.
И всё-таки: каков он, мужчина, рядом с которым женщине уютно и комфортно?
На самом деле всё довольно просто: это родной человек, который не усложняет отношения, только и всего.
Любовь существует не для того, чтобы чью-то личную жизнь без усилий, терпения и компромиссов с его стороны превратили в бесконечный праздник.
Любовь – не сливочное мороженое с клубничным вареньем, не пикантное блюдо из смеси холодного, горячего, острого, горького, сладкого и кислого вкусов. Любовь – не диктатура и тирания.
Любовь – это адовый труд: дипломатия, самоотдача, терпимость, диалог, преданность и верность.
Настоящий мужчина не станет намеренно причинять боль своей женщине, не станет пугать, изменять, лгать, лицемерить и манипулировать.
Искренность в отношениях и чувствах, надёжность, самодостаточность, независимость, ответственность, уверенность и великодушие – вот и весь набор идеальных для совместной жизни качеств.
Любовь, отношения, дом, семья и работа должны приносить мужчине искреннюю радость, только в этом случае он с полной самоотдачей и воодушевлением будет стараться для  своей пассии создать “небо в алмазах”.
Рядом с таким мужчиной любая женщина почувствует себя БАгиней.
Все прочие критерии – производные от того немногого, что реально необходимо. Согласитесь, что партнёры не обязаны соответствовать ожиданиям своей половинки, потакать их фантазиям и капризам.
"Настоящий мужчина" – товар штучный.
Такое “чудо” может родиться лишь в полной любящей семье, где царит любовь, взаимное уважение и понимание.
Основной критерий появления такого мужчины – желанность его рождения.
Мужчина должен воспитываться и формироваться в среде, где его любят, поддерживают, уважают, где практически отсутствуют конфликты, где его не унижают.
Высокая самооценка и отсутствие комплексов у мальчика – заслуга родителей.
Мужчина будет неосознанно копировать стереотипы отношений в семье родителей. Это неизбежно.
Папа – ходок и диктатор, и мама без комплексов, но с навыками и замашками записной стервы не могут вырастить здорового, жизнерадостного мужчину, готового и способного поддерживать гармоничные отношения.
В любви и доверительных интимных отношениях одинаково заинтересованы и мужчина, и женщина.
Любовь – катализатор активирующий ток созидательных энергий.
Женщина генерирует энергию и дарит её через любовь мужчине.
Если такой обмен заблокирован конфликтами или проблемами в отношениях, в организме женщины происходит энергетический застой, запускающий процесс саморазрушения: болезни нервной системы, затем почек и жизненно важных женских органов.
Мужчина в той же мере страдает от недостатка энергий, которые сам, без женщины, вырабатывать не может.
Лишь вместе мужчина и женщина могут быть здоровыми и счастливыми, так распорядилась Мать-природа.
Ключ к гармоничным отношениям – взаимность и искренность.
Любящий мужчина превращает женщину в сгусток созидательных энергий, а она в свою очередь мотивирует его на успешность.
Недаром говорят – симфония любви.
"Настоящий мужчина" – не готовый продукт, который можно добыть хитроумным способом (запечь и съесть) или по причине удивительного везения: это взаимный творческий обмен удачей и счастьем.
А вы – счастливы в любви?


Рецензии
А разве не мужчины придумали "идеальную женщину" под которую подгоняют все что им попадается на жизненном пути - кухарка на кухне, хозяйка в гостинной, проститутка в постели, заботливая мать и терпеливая жена?!

И непременно с исходными параметрами - красавица с осиной талией и высокой грудью, которая следит за собой и не носит застиранных халатов.

Деньги зарабатывает сама или материализует их из воздуха, а не просит у мужа. А главное - замуж выходит девственницей!

Для меня настоящий мужчина обладает чувством юмора, не делает "из мухи слона", не устраивает "бурю в стакане воды", берет на себя ответственность хотя бы за свои поступки и насколько для него возможно облегчает жизнь своей женщине. Сделать женщину счастливой не трудно, было бы желание ))).

И этих вариантов "настоящего мужчины" столько же, сколько женщин на земле.
Ну разве у нас нет права помечтать и попытаться мечту сделать реальностью? )))

Анжелика Стеклова   26.06.2020 08:21     Заявить о нарушении
"И непременно с исходными параметрами - красавица с осиной талией и высокой грудью, которая следит за собой и не носит застиранных халатов." Статистика говорит о том, что слово и дело расходятся: в жёны чаще берут "домашних бегемотиков", чем Василис Прекрасных.
Идеализация, романтизация и фантазии никого не делают счастливым. Системные требования к претендентке должны быть реальными. Влюбляться в бесплотную мечту по крайней мере глупо. Любимая имеет несовершенную плоть, разной степени неприятности и неудобности привычки и манеры поведения, но... разве кто-то замечает их, если действительно любят?

Валерий Столыпин   26.06.2020 09:12   Заявить о нарушении
Вы правы, если есть любовь, то не заметишь старый халат или лишние килограммы.

Анжелика Стеклова   26.06.2020 11:35   Заявить о нарушении