1-38. Миру мир. -7-

             http://proza.ru/2020/12/28/227

              Ч-2.
              Глава 2. Корабль Левина.Без жены.

          Корабль землян по форме напоминал две скрепленных друг с другом через прослойку тарелки инопланетного происхождения.Левин сумел собрать и другие копии с обычной тарелки НЛО,как их называли,но предпочел в качестве командного модуля выбрать эту,созданную инопланетянами второго уровня развития,способных к межгалактическим перелетам.
         Хотя ну какая тарелка,если по форме она скорее детскую игрушку юлу напоминала.Этот корабль был пятидесяти семи метров в диаметре и 25 высотой.Полусфера заканчивалась двух метровым выступом в виде шипа снизу с набалдашником в виде шара сверху.Причем стержень мог приподниматься и опускаться.Тогда шар диаметр которого был всего 7 метров,начинал крутиться в одну сторону.А нижняя часть в другую.Как это способствовало передвижению в космосе не столь важно.Просто описываю,не вдаваясь в подробности.Вот представьте,что Вы ребенок и взялись за шар.Потянули.Вот и хорошо,в случае необходимости изнутри выдвинется стержень до 30 метров в длину.Представьте,что стержень пронизывает корпус по всей ее высоте.И он к тому же в виде телепатически складывающейся удочки.Радиус стержня в месте крепления с верхним и нижним конусом тарелки составлял всего 6 метров и уменьшался до 4-х...А дальше не важно.

          Сейчас важно понять,что когда-то очень давно,если быть точным 500 лет тому назад этот корабль и еще 2 других отправились на поиски новой колыбели для горстки людей,осмелившихся покинуть землю.И вдохновителем всего был Левин.Ну и,конечно же,его жена Елена, в девичестве Бровина.По некоторым источникам разыскивающих их особей-Пронина.По их же данным,вошедшим в историю нового народа
корабль землян на пятый год путешествия был пленен высокоразвитой расой гуманоидов.
          По понятиям потомков, они только добра желали людям,пытаясь добиться их бессмертия.Ну и повысить ре продуктивность своего рода.Прежде всего,конечно
же повысить рождаемость своего народа.Но так и должно быть...
          Но земляне не смогли принять факт доброй воли на содружество и иначе,как пленниками себя не считали.А жестокие методы осеменения женщин,
испытывавших лишь отвращение от близости с гуманоидами, подобными прямо ходящим ящерам.А может скорее всего понять замыслов не смогли.Ведь над землянами проводились опыты по генетическому улучшению вымирающей расы.Правда их не иначе,как завоевателями никто не называл.Причем то продолжалось довольно долго.Методы экспериментаторов никому не понравились.Много людей,не выдержав унижения ушли из жизни добровольно,некоторые сошли с ума.

           И если бы не Левин неизвестно,как долго продолжались бы те спаривания и чем бы все закончилось.Дело в том,что Левин в это время,покинув свое тело был в космосе.А тело находилось в саркофаге.Для всех он был в анабиозе.
            Чутьем,благодаря своим давно приобретенным и отточенным навыкам он без сигнала нашел свой дрейфующий корабль.тарелка была пристыкована к огромному кораблю матке.А по пути он даже встретил планету,которой раньше там не было.Но тогда он еще не знал,что это и есть космический корабль-планета.
            Когда Левин вернулся,то понял свои преимущества невидимки.И вскоре земляне услышали обращение Левина к экипажу.Шел тринадцатый день их плена.Люди были напуганы.Многие проклинали тот день,когда поверили капитану.В его адрес проклятий не неслось,но он во всем винил лишь себя.И когда он обратился к землякам,все облегченно ахнули.Голос был скомбинирован роботом удачно и напоминал командирский лишь по манере говорить.Смысл сказанного командиром всех от пассажиров,до подопытных воодушевил.Наверно и какие то струнки души у инопланетян задел,раз они его ультиматум приняли.А может только этого и ждали.

          Но,главное у всех появилась надежда;Левин объявил,что инопланетяне
приняли его ультиматум и обязуются отпустить подопытных.Опыты будут продолжены лишь с желающими помочь им воспроизвести свой род на добровольных началах.
Добровольцами оказались земляне,находящиеся в анабиозе.То есть их не было.
          Опыты будут прекращены в ближайшее время.Еще пару раз во всех отсеках  прозвучало это обращение с небольшими добавлениями и поправками. А потом он появился в своем теле сам и объявил,что теперь только они с женой будут подопытными инопланетян.Остальным отводится участь почетных пленных без права свободного перемещения по кораблю.Но пожертвовав собой он высвободил народ и обеспечил доставку основной массы землян на планету Аксу.Сам же с женой и горсткой непокорных,не сумевших забыть позор плена,остался на корабле...

          Как ни странно,но они продолжили эксперимент инопланетян.Слишком разительными были успехи.Дело в том,что Левин своим семенем вернул им возможность размножения.А преимущество почти бессмертных гуманоидов,вселяло надежду и им стать таковыми.И они окунулись в счастливое время экспериментов и путешествия по мирам.

          Прошли сотни лет,за которые он не один раз менял ей тело,но пять лет назад жена умерла.Нелепость ее смерти ввергла его в депрессию.После ухода жены, а именно так,а не иначе называл ее смерть Владимир,он продолжал разговаривать с ней,как с живой.Тем более незримая для других связь с нею у него осталась.Правда это случалось очень редко.Примерно раз в месяц.Сначала он стал слышать ее голос,зовущий его к себе:
        -Любимый,открой дверь.Я здесь.На второй ее зов он пошел в усыпальницу и просидел в морозильнике целый день.Полуодетый,в обычном комбинезоне,один среди трупов.
         Что можно было тогда про него подумать?Вот именно:
        -Не в себе командир,не в себе.И из боязни,что он на себя руки наложит,или не дай бог с ума сойдет от своей навязчивой идеи отыскать душу Елены,установили за ним негласный надзор.И поручив это бабке и не по годам шустрому Ивану остатки его экипажа про него вроде,как забыли.Разговоры с женой помогли не впасть в депрессию за годы душевного одиночества.

         Как разговаривают с умершими не получилось.Он слышал ее голос и решил,что общается с душой умершей.Это принесло подобие облегчения.Но жизнь легче не стала.Бесконечно длинными, долгими казались ему годы жизни без нее, как страдающему бессонницей мучительны ночи.А позже и прелести дня.С экипажем разговаривать расхотелось.Командовал через Федора.Не пререкаемый авторитет от прошлых заслуг делал свое дело.Но ему хотелось общения с семьей.А ее-то и не было.

         Поэтому переключился на детей и стал учить иностранному языку.Некоторые из них сносно изъяснялись на английском и на изобретенном им,когда то для ложи языке ордена.Но при этом дети без младшей няни-Алевтины Семеновны могли попросту обоср.ться.Или не покушать,или палец себе отрезать.К детям он охладел.
         И вернулся к жизни.Общению с нормальными членами экипажа.Неурядицы и тревоги дня отвлекали,а может и спасали от депрессии.Так,бессонные ночи первое время день скрашивает.Но как только оставался один начинал откликаться на ее зов.Порой и при экипаже вслух.
        -Шизофрения у командира,-сказал Федор
        -Наверное,раз с кем-то разговаривает,-поддержал психотерапевт,которому уже самому была нужна помощь психолога.

         Физическое напряжение росло,неудачи генетического улучшения расы людей привели к нервным срывам.Все чаще из состояния душевного равновесия его выводили даже дети.Не последствия эксперимента,а его родные кровиночки, как он их с любовью раньше называл.Кроме тех девочек,рожденных от других женщин он никого так и не смог научить логически мыслить.Иван был его гордостью.Он родился от их большой любви.Но чувства родственного к нему не испытывал.Была казусная ситуация у него с другом Федором, когда тот стал претендовать на отцовство.
         Эксперименты он забросил.А без секса жить стало трудно и он без мысленного с нею контакта и ее согласия разрешил себе измену,попробовав пожить вне браке только с клонами.С выросшими дочками,как две капли на нее похожими пусть и без признаков ума жить не решился.  В последний месяц попытался вдуть разум в один из клонов с помощью лампы Джина.Сосуда,похожего на больничную утку.Не поумнела.

         Постепенно он признал,что общается с душой умершей.И это,как ни странно принесло подобие облегчения.Но жизнь легче не стала.
         Экипажу объяснять о возможности жить вне тела так долго было глупо.Он в такое не верил после случая с блужданием в космосе.Тело без его я тогда на глазах жены стало мумифицироваться.И не было его всего пару месяцев.А теперь прошло почти 5 лет.Тело ее не изменилось.
        -Нечему возвращаться в тело,-решил он,-Ее не вернуть.
        -Ее не вернуть.Но вы то,когда командование кораблем на себя возьмете?-жестко спросил бывший друг Федор,а в сердцах подумал:-Неврастеничка,хуже бабы.

         Левин вдруг осознал,что экипаж вправе считать его шизофреником.
Возможно и сумасшедшим. И из депрессии вышел.И занял место в капитанской рубке.И даже с экипажем заговорил.Но уже не тот был.Потом запил горькую.Потом из запоя вышел.
         Год назад вернулся к опытам,изменив стратегию экспериментов по изменению генофонда землян.Даже запасами семени,как землян,так и инопланетян воспользовался.При этом  добровольные соития пассажиров не возбранялись.Но все было напрасно.Болезни и последующая смерть,в том числе по старости выкосили большинство из способных к оплодотворению и обсеменению землян.Выжившие оказались бесплодными.Не рождались даже недееспособные.Вот ведь как.

         Большинство выживших,кроме Ивана, давно уже находятся в состоянии граничащем с сумасшествием.И как ни странно успокоился.Не перед кем было рисоваться.Правда ради развития их интеллектуальных способностей он научил их выражать свои мысли.Некоторые даже чувства научились проявлять.Но разговаривать с подобием жены и детками было трудно.Почти всегда приходилось переселяться в их тела.Иван вроде подлога не заметил.А может делал вид.Хотя порой и он не выдерживал и спрашивал,отчего же они такие глупые и тупые.
        -Кто,все?-спросил он сына.
        -Ты все прекрасно понимаешь,-сказал Иван сегодня и убежал от него.
         И,если раньше Владимир мысленно общался с Еленой,то теперь похоже и этого делать не придется.Не за чем.
        -Ну не смогу я,-замолчал,подбирая определение,и закончил про себя:- такой товар показать.
         И,словно извиняясь,просяще к жене обратился,понимая,что и Анна почувствует:
        -Вот только на часок к ним загляну,ладно,любимая.

         Если раньше он позволял разговаривать с нею только в морге,то уже почти месяц после того,как стал слышать ее и Анны голоса,отвечал вслух в любом месте на корабле.Сейчас произнес это,находясь в рубке.Память унесла его назад,в недалекое прошлое.
        -Как же мы были с тобой счастливы любимая.Ну зачем ты повела меня в лабораторию?Зачем?
         Хоть и не ожидал ответа.Но услышал ее голос.И в унисон,похоже ее потомка-Анны:-Из-за неудач,любимый.

                Продолжение:  http://proza.ru/2020/09/02/1551


Рецензии
Спасибо за произведения! Хоть я и не люблю фантастику, но ваше творение мне на редкость понравилось. Буду читать и дальше.

С Уважением!

Марианна Супруненко   09.10.2020 03:00     Заявить о нарушении
так много отзывов написал,что стыдно за перебор; не ответить,похоже еще хуже.очень приятно,то прочли,спасибо Вам.

Владимир Вдовин   14.10.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.