Надразон. Гл. 104. Представительство Лесных альвов

     Вскоре помимо ещё далёкой, но уже видимой городской стены "прямо по курсу" Сэм увидел огромное и довольно странное продолговатое сооружение. Странное и довольно противоречивое. Однако странное и противоречивое не формой. Форма этой громадины как раз таки полностью соответствовала местному принципу - "Ничего лишнего". Выполненное из бело-розового мрамора, это сооружение почему-то напоминало бывшему морпеху огромную фасолину, которую Боги нечаянно выронили в этом инопланетном городе. Интуиция его не подвела, поскольку сверху можно было бы увидеть, как эта городская аномалия действительно изогнута посередине и выглядит как симметричная полудуга.
     Однако самое главное, чем выделялась на общем фоне эта овальная громадина - это наличие растительного декора на всей её поверхности! Каким-то чудом в этом насквозь пропитанном радиацией мире (где нет ни единого деревца, кустика и травинки, где не растут колючки, лишайники и даже мхи) перед взором человека показалось что-то зелёное и вьющееся. Под растительным покровом на "фасолине" была видна некая "паутина-сеть", созданная из золотой или позолоченной арматуры, которая собственно и являлась каркасом для самого "вьюнка".
     Что же касается другого "декора", то его составляли три широких золотых обода, которые опоясывали "фасолину" поперёк, поделив её на четыре равные части. Наверняка у всего этого "украшения" были свои функции о которых Сэм просто не знал.
     "А это что ещё за чудо, леди Кир?" - наконец-то мысленно спросил суккубу её "телохранитель в несуразном балахоне", который за всё время своего пребывания в столице псиоников наконец-то научился хоть немного сдерживать свои трудноуправляемые мысли.
     "А это - Главное Торговое Представительство сразу двух надразонских рас: Лесных альвов (или друидов) и нескольких кланов Детей Земли (или дворфов)", - ментально ответила Кириат. - "Именно туда мы и держим путь", - радостно добавила она, что-то поправив под своим плащом по бокам.
     "А зачем, если не секрет?" - осторожно поинтересовался американец.
     "Если коротко, то сначала нам надо попасть в левое крыло этого Торгового Представительства, чтобы выкупить там особые разрешительные векселя-пропуски для свободного перемещения по Внутренним и Серым Территориям королевства. Ну а потом мы зайдём в правое крыло, где постараемся раздобыть необходимый транспорт", - просто ответила Кириат.
     "Понял. Спасибо за информацию", - задумчиво ответил Сэм, продолжая рассматривать необычное здание. И тут он услышал в своей голове смех суккубы.
     "Что?.. Не поймёшь почему эта постройка так выглядит? Одолевает куча вопросов?" - продолжая смеяться, спросила "госпожа".
     "Если честно, то "да". Одолевает", - признался "телохранитель".
     "Хвалю тебя за выдержку, Сэм Роджерс, и поскольку у нас ещё есть немного времени, я могу тебя просветить", - снисходительно предложила Кириат не оборачиваясь.
     "Буду весьма признателен!" - отозвался любопытный пришелец.
     "Ну тогда слушай краткое описание этого Представительства, чтобы ты лучше понимал другие расы Надразона", - начала свой рассказ "леди Кир". - "Впрочем, физиологически эти виды Разумных намного ближе к твоему, чем мы - Демоны", - заинтригованно произнесла она. - "Итак. Перед тобой не просто трёхуровневое здание, разделённое посередине на две независимые части, а совершенно другой, отдельный и изолированный от нашего, мир. Мир, в котором могут существовать как альвы, так и дворфы. Мир, в котором нет губительной для них энергии Хаоса или как ты это называешь - РАДИАЦИИ. Но это внутри. Снаружи радиация и пылевые бури всё ещё есть, но... как символ их "зелёных миров" это сооружение окутывает редчайшее и самое устойчивое ко всем этим факторам растение. Я правда не знаю его названия, но оно действительно стойко переносит все наши оказии. И кстати, те три массивные золотые полосы у них тоже со смыслом. На них нанесены руны как на языке Лесных, так и на языке Детей Земли, которые, по их мнению, защищают также их дипломатические корпуса от любых напастей. Внутри же ты сам всё увидишь. Их учёные действительно достойны похвалы, поскольку смогли создать для своих сотрудников наилучшие условия для жизни и работы. Ты увидишь там растения, которые вырабатывают дыхательный газ и всё необходимое", - не дожидаясь вопросов человека, рассказывала его "гид".
     Постепенно жилые дома Низших Демонов начали заканчиваться и вскоре наша пара вышла к большой площади, за которой и стояло поросшее "вьюнком" диковинное здание-"фасолина" высотой метров тринадцать-четырнадцать. Посреди торгово-дипломатического корпуса наблюдалась аркообразная центральная дверь, по обе стороны от которого исходили по три колонны. Всё это сооружение покоилось на трёхступенчатом фундаменте-лестнице.
     Осмотрев быстро площадь перед "зданием-клумбой", Сэм увидел на ней несколько самых разнообразных по цвету групп гостей и жителей города.
     "Это наша центральная торговая площадь, на которой многие ищут выгодные для себя предложения и заключают торговые соглашения", - прокомментировала суккуба-гид и увидев, как взор Сэма задержался на "колбасообразных" мраморных постройках по краям площади, мысленно рассмеялась. - "А я и не думала, что для тебя наши дома и общественные сооружения будут ассоциироваться с вашей едой!" - продолжала смеяться Кириат. - "Ваши "колбасные изделия" - это замечательные изобретения!" - похвалила она человека. - "Когда я вернусь в замок, то обязательно расскажу об этом нашим поварам! Впрочем... твои образы не случайны, ведь эти небольшие помещения и есть помещения для приёма пищи или "кафе" по-вашему. Там тоже многие обсуждают свои сделки. Ну?.. У тебя ещё есть вопросы, пока мы не зашли в сам корпус?" - с улыбкой спросила Кириат.
     "Даже и не знаю..." - растерялся Сэм и зачем-то спросил, - "А что это за народы такие "Лесные альвы и Дети Земли"?"
     "А вот это ты сам увидишь. Я уже сказала тебе, что физически они очень похожи на тебя. Только одни чуть выше тебя, а другие чуть ниже. Ментально же и эмоционально они всё же отличаются от тебя. Впрочем... мне сложно судить о всей твоей расе глядя только на тебя. А вдруг ты не отражаешь среднего представителя своего "сообщества людей"?" - улыбнулась суккуба.
     "На этот вопрос и мне сложно ответить. Люди ведь бывают самые разные!" - признался бывший морпех, на что "леди Кир" снова ментально засмеялась.
     "Ну всё, Рыцарь Разлома. Теперь постарайся не отвлекать меня своими мыслями-вопросами, потому что мы уже подходим к нашей цели. Не забывай нашу легенду и постарайся при посторонних не поднимать голову с капюшоном", - напомнила своему "телохранителю" Глава Тайной Службы, которая впервые за всю свою взрослую жизнь была такой непосредственной, как в своём далёком детстве. - "Учитывая твою любознательность, я сама буду комментировать всё происходящее вокруг", - снисходительно добавила "дочь богатого торговца" и улыбнулась.
     Подходя всё ближе и ближе к торгово-дипломатическому корпусу, Сэм заметил что пока они шли по площади, в аркообразную двустворчатую дверь уже вошли двое знатных инкубов-купцов в жёлто-золотистых одеяниях и вышел из неё один владелец мануфактории в тёмно-фиолетовой тоге, держа в руках некий свиток с печатями. Руководствуясь наставлениями своей "госпожи-проводницы" и не желая наткнуться на проницательные взгляды мощных псиоников, завидев одежду знатных особ, капитан Роджерс сразу же опускал свою голову с капюшоном, рассматривая только подолы их одеяний, ноги и руки.
     Уже непосредственно перед высокой металлической дверью с растительным орнаментом, Сэм обратил внимание не только на бело-розовый мрамор самого округлого здания и его колонн, но и на "кленовые" листочки вьющегося растения, которые шикарным "тёмно-зелёным ковром" прикрывали золотую витую арматуру, изящно оплетающую огромную "фасолину" по диагонали. Вблизи это уникальное здание выглядело не просто шикарно, но и являлось неким "зелёным вызовом", словно доказывая своё право на жизнь и в этом "мёртвом мире".
     Наконец-то двери посольства открылись и для нашей пары.
     Пройдя вторые, массивные, деревянные двери, Кириат и Сэм сначала оказались в просторном и довольно необычном холле-вестибюле. К большому сожалению "телохранитель в балахоне" не смог как следует рассмотреть это помещение, поскольку боялся поднимать голову чётко следуя за своей "госпожой". Единственное что он увидел вначале - это светлый, дощатый пол, странным образом приглушающий и смягчающий все шаги, а затем и необычайно красивую растительную стену, состоящую из плотно прилегающих друг к другу светлых деревьев, буквально вырастающих из этого пола.
     "Они живые", - коротко прокомментировала Кириат не оборачиваясь, а Сэм заметил как на его мониторе волшебным образом пропал привычный, моргающий, жёлто-чёрный знак радиации.
     "Вау!" - приятно обрадовался этому событию парень и решив поэкономить запасы дыхательной смеси в броне, на запрос бортового компьютера "Переключиться к внешнему источнику дыхания?", не думая ответил "Да". Буквально через пару секунд Сэм вдохнул необычайно чистый и свежий воздух! Такой, какой может быть только в девственном лесу на какой-нибудь поляне перед водопадом. Никогда ещё Роджерс-младший не думал, что воздух может быть не просто бодрящим и тонизирующим, но и вкусным! Его запах лиственных и хвойных деревьев гармонично чередовался ароматом ягод и луговых трав, а оптимальная влажность позволяла буквально "наедаться" им. Голова Сэма приятно закружилась, а вместе с запахами в сознании бывшего морпеха начали выплывать воспоминания из детства, где он с отцом ходил в походы, плавал на лодке и ловил рыбу.
     Затем замаскированная пара вошла в такую же растительную, аркообразную дверь и очутилась в удивительном зале-"офисе" размером с весь первый этаж! Это огромное помещение больше напоминало окультуренный лес с воздушными арками, нежели торгово-дипломатическое учреждение, но самое главное, что помимо инкубов и суккуб Сэм увидел здесь... настоящих "людей", безумно похожих на ЭЛЬФОВ!
     "Ва-ау!!! Что я вижу?.." - не сдержался в эмоциях бывший морпех. - "Так значит ОНИ СУЩЕСТВУЮТ???"
     "Ты это о ком, Сэм Роджерс?" - не поняла "леди Кир".
     "Как это "о ком"?! Об ЭЛЬФАХ же конечно! Откуда ОНИ у вас взялись?.." - не мог успокоиться парень, глядя на высоких женщин и мужчин неопределённого возраста в длинных одеяниях с заострёнными ушками.
     "Я же тебе говорила уже, что сначала мы зайдём в Торговое Представительство Лесных альвов", - выдержанно произнесла суккуба в голове у американца. - "Лесные альвы или друиды - это ответвление Первых альвов - могущественной и древнейшей расы Надразона. Лесные намного проще своих сородичей и с ними приятнее иметь дело. В торговле они преуспели также, как и многие кланы дворфов, правда торгуют они не только и не столько товарами. Благорадя своим дипломатическим талантам и авторитету их основной товар здесь - это различного рода Соглашения. Это именно то, что надо и нам."
     "Обалдеть!.." - не удержался от восторга Сэм, украдкой любуясь красивыми и изящными "эльфийками" с правильными чертами лица и благородными осанками. - "Я словно попал на съёмки какого-то крутого фэнтези!" - усмехнулся парень, всё ещё не веря своим глазам.
     Здесь, в "Мире Демонов", так называемые альвы-друиды выглядели совсем как люди, отчего Сэму жутко захотелось снять капюшон, поднять лицевую пластину на шлеме и громко поздороваться с ними, но... понимая умом что Лесные альвы на самом деле это тоже инопланетяне (которым неведомо человечество), грустно успокоился.
     Всё это время парочка неспешно шла из "комнаты" в "комнату" сквозь весь первый этаж левого крыла Представительства. "Стены" здесь повсюду представляли из себя сплошной "растительный декор" и можно было бы подумать, что ты попал в лес, но... слишком правильно этот "лес" рос. Тонкие, светло-бежевые, гладкие деревца, странным образом растущие плотно и ровно, образовывали сводчатые потолки и аркообразные стены-перегородки. В живых стенах этого уникального "офиса" повсюду были светильники, а вся "мебель" вырастала прямо из стен и пола. За такими же деревянными, но ровными и изящными "барными стойками" стояли высокие "эльфийки" в светлых одеяниях и консультировали своих "клиентов". Стулья и кресла здесь также вырастали из стен или пола и выглядели очень даже современно. 
     "Обалденный дизайн!" - восторженно подумал Сэм. - "Как они это сделали?"
     "Не сделали, а вырастили", - спокойно ответила Кириат, продолжая плавно двигаться по центральному проходу. - "Лесные - это мастера по управлению любыми растениями, но разумеется больше всего они любят взаимодействовать с деревьями. Они просто просят своих питомцев принять необходимую форму и вот он результат - и стены, и потолок, и мебель, и необходимый для них воздух!"
     "Что???" - вдруг удивился Сэм, когда глянул на необычные "светильники" в виде огромных цветков лотоса, из которых исходил мягкий белый свет. - "Это настоящие светящиеся цветы???.. Я то думал, что это светильники в форме цветов!"
     "Ну да. Их пыльца светится, контактируя с воздухом", - просто ответила Кириат.
     "То есть окисляется благодаря кислороду", - предположил Роджерс.
     "Возможно..." - отозвалась суккуба, подумав что кислород - это другое название воздуха.
     "Вау!!!" - снова удивился Сэм и ментально рассмеялся. - "Здесь есть даже ГНОМЫ??? Это что? Действительно СОН???"
     Вид важно ходящего туда-сюда у "барной стойки" самого настоящего "персонажа Толкина" окончательно выбил американца из колеи. Быстро отвернув взгляд от посмотревшего на него "гнома-дворфа", Сэм даже вспотел.
     "КАК??? КАК ОНИ ВСЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ???" - задал немой вопрос Роджерс-младший, который всегда знал разницу между "реальностью" и "вымыслом". Знал и не смешивал. Знал он и то, что такое смешение возможно только во сне, в бреду или ни дай Бог в результате помешательства. На данный момент парню было проще поверить в каких угодно "зелёных человечков", но никак не в "оживших персонажей земных сказок".
     Чувствуя, что пришелец сейчас испытывает какое-то психологическое потрясение, проницательная суккуба предпочла ничего не "говорить" ему, пока он сам не спросит. Но спросить Сэм ничего не успел, поскольку они уже прошли все пять залов и подошли к плетёной винтовой лестнице, которая вела как на второй, так и на третий уровень.
     "Ну а сейчас будет самое главное", - ментально произнесла "леди Кир", остановилась, посмотрела на Сэма, взяла его за руку и пытаясь успокоить волнение человека, улыбнулась. - "Я буду разговаривать с важными персонами, а ты постарайся не смотреть им в лицо. Хорошо?"
     "О'кей, о'кей! Я в порядке и всё помню", - пришёл в себя "чикагский парень", преодолевая "крышесносное состояние сюрреализма всего происходящего вокруг".
     "Вот и отлично!" - услышал Сэм в своей голове голос Кириат и начал вслед за ней подниматься по "живой лестнице".
     Вскоре они очутились на таком же светлом втором этаже и сделав несколько шагов, остановились. Теперь Роджерс-младший оказался поражён необычным дизайном многочисленных плетённых кабинок-беседок, которые были подвешены за потолок. Куполообразные конструкции из молодых гибких деревьев имели арочные проходы. Внутри этих беседок виднелись круглые столики и цельные скамьи. Мягкий голубоватый свет исходил из многочисленных цветов-светильников, которые висели с потолка и находились между кабинками, тем самым затеняя их внутреннее пространство.
     В некоторых кабинках уже сидели "клиенты" этого "фэнтезийного департамента" вместе с альвами-специалистами и пытаясь хоть что-то рассмотреть, Сэм не заметил как к ним подошла высокая, красивая, статная женщина с благожелательным взглядом янтарных глаз. Её одежда и образ соответствовали её принадлежности к лесной расе: поверх белоснежного длинного платья на ней была вязанная тонкая жилетка нежно-зелёного цвета с сетчатыми рукавами; в её красиво уложенных волосах салатового цвета виднелась диадема из какого-то растения; кожа лица и рук её была покрыта красивым бронзовым загаром, а на ногах были зелёные сандалии также растительного происхождения.
     Разумеется Сэм не мог сейчас поднять голову чтобы как следует рассмотреть подошедшую "эльфийку", однако он успеет это сделать тогда, когда она будет отходить от них. А сейчас "хозяйка зала" поприветствовала Кириат странным и необычным жестом. Она сложила свои ладони так, как это делают у нас верующие, но тут же опустила кисти рук пальцами вниз, при этом завернув большие пальцы внутрь ладоней. Позже Сэм узнает, что так Лесные приветствуют только уважаемых гостей. Не сразу он сообразил, что особому вниманию его суккуба обязана своему верно подобранному образу.
     После того, как "леди Кир" с соответствующим достоинством слегка кивнула головой, а Сэм услышал в своей голове негромкое "Это Жрица Всематери", высокая альвийка произнесла своим мелодичным и степенным голосом:   
     - Потомки знатных родов появляются на втором этаже нечасто... а значит молодая леди пришла с какой-то личной просьбой или индивидуальным заказом. Я правильно Вас поняла?
     - Да, уважаемая Жрица, - так же степенно ответила Кириат. - Моё дело действительно сугубо личное и индивидуальное за которое я намерена щедро заплатить. Если кратко, то я решила отправиться вместе со своим телохранителем в крайне важное для меня путешествие и я бы не хотела, чтобы об этом знало много второстепенных персон. Я думаю Вы уже поняли, что меня интересуют векселя, гарантирующие мне беспрепятственный проход по интересующим меня территориям?.. Серым Территориям... - чуть тише добавила суккуба и по короткой паузе Сэму показалось, что альвийка обдумывает как лучше помочь своему "особому клиенту".
     И он не ошибся, потому что "хозяйка зала" благожелательно произнесла:
     - Я передам Вашу огромную просьбу Старшему друиду. Он как раз сейчас здесь и внимательно выслушает вашу просьбу.
     (Дело в том, что Жрица Всематери не догадывалась об истинном статусе загадочной суккубы и подобная просьба могла бы подставить Торговое Представительство, если в подобной акции обнаружиться состав преступления против Королевы Ариды. Ведь выдавая разрешительные векселя на вывоз и дальнейший провоз неизвестного товара Лесные фактически ручались за "кота в мешке". Но с другой стороны, необоснованно отказывать дочери некоего крупного купца было по меньшей мере не этично, а в дальнейшем могло бы привести к ненужному политическому скандалу. Лесные не практиковали досмотры инкубов и суккуб в их же столице, предпочитая доверительные отношения. К счастью, в Представительстве сейчас находился тот, кто был в состоянии разрешить эту щекотливую ситуацию и Жрица с облегчением перенаправила непростых клиентов к Самому Морттвилфу.)
     - Пройдёмте за мной в свободную кабинку и Старший друид к Вам сейчас подойдёт, - добавила Жрица Всематери, плавным жестом руки увлекая за собой загадочную пару.
     Пройдя мимо нескольких пустых беседок, выбрав крайнюю с левой стороны, "хозяйка зала" указала на неё рукой и слегка поклонившись быстро удалилась. Сэм же, ведомый за руку своей "госпожой", вошёл в затенённую, буквально выращенную (как и всё тут) растительную конструкцию, которую действительно можно было назвать "кабинкой для переговоров с VIP-клиентами". Несмотря на открытый арочный проход, достаточный чтобы не нагибаться, лиц сидящих в уютной "беседке" не было видно. Звуки в этих мини-комнатах странным образом гасли и снаружи не было ничего слышно. Вокруг небольшого округлого стола была круговая, мягкая скамья на 7-8 персон и бывший морпех наверняка заценил бы удобство этих сидений, если бы не громоздкая силовая броня. Намереваясь присесть, Сэм начал вытаскивать из-за спины свой замотанный в тряпки длинный двуручник.
     "Куда бы мне деть свой меч?" - мысленно спросил свою "госпожу" "Рыцарь Разлома".
     "Можешь поставить у входа", - ответила Кириат. Так и сделав, Сэм аккуратно присел с краю.
     Вскоре в кабинку вошёл высокий (под метр девяносто), статный и явно не молодой альв с необычным посохом. В отличие от "Рыцаря Разлома", "леди Кир" имела возможность подробно его рассмотреть. Если бы она не контролировала свои мысли и эмоции, то наверняка подумала бы: "Что???.. Не может быть!.. Как я могла не знать о присутствии в Ауруумусе одного из Главы Совета Друидов???" Несмотря на то, что Кириат впервые увидела именно этого Главу, ей показалось, что проницательный альв уже догадался о том, кто же она на самом деле.
     "Старший друид" был одет в длинную тогу землистого цвета, на широких рукавах которой выделялась зелёная, с растительным орнаментом вышивка. Его густые, но тонкие чёрные волосы отдавали синевой и были длиной чуть выше пояса. По бокам его необычной причёски свисали тонкие косички, а чёлка была заплетена в ещё две узенькие косички, которые опоясывали голову, уходя на затылок. Несмотря на отсутствие у альва седых волос, усов и бороды, возраст его намного превосходил возраст самой Кириат и по надразонским меркам он без преувеличения был старцем.
     Разумеется Сэм не смог рассмотреть лица почтенного друида, зато его огромный посох захватил всё внимание бывшего морпеха. Уже привыкнув к тому, что всё в этом здании выращено в необходимом виде (наверное только кроме ровного пола), Роджерс понял, что этот посох не просто выглядит как ствол необычного сиреневого дерева, а в прямом смысле является мини-деревом без видимых корней и полноценной кроны. На его загнутых вниз компактных ветвях виднелись даже капельки росы!
     "Неужели и этот посох живой?" - вырвалось в голове у Сэма.
     "Во всех смыслах", - нарочито холодно ответила Кириат, давая понять человеку, что он обещал контролировать свои мысли, особенно в моменты важных разговоров. Глава Тайной Службы опасалась вовсе не Лесных альвов (которые не были псиониками), а случайных шпионов "нечистых" лордов и князей, которые могли сидеть в соседних кабинках. Тем более что она была поражена тем, кого увидела перед собой.
     - Я приветствую Вас, юная леди! К Вашим услугам Старший Друид Морттвилф, - поздоровался высокопоставленный альв, наполовину "раскрыв карты". Учтиво склонив голову, он ни на секунду не отвёл своих тёмно-синих проницательных глаз, поскольку тоже узнал Главу Тайной Службы.
     - И я приветствую Вас, господин Морттвилф! Меня зовут Кирата - слегка привстав со своего места и склонив голову, произнесла суккуба, осознавая что перед Советом Друидов она уже "засветилась" (что пока было не критично).
     - Что привело юную леди в Торговое Представительство Лесных? - на загорелом волевом лице альва промелькнула искра любопытства.
     - У "юной леди" очень пикантная просьба, - понизила голос "Кирата". - Ей необходимо получить проездные векселя без указания цели проезда и состава вывозимого товара по Серым Территориям. Цену назначьте сами.
     "Оччень интересная просьба и к тому же незаконная..." - удивился Морттвилф и на мгновение задумался. - "Вероятно у "правой руки Королевы" появились какие-то личные дела. Ну да ладно. Возможно мне её услуги тоже понадобятся", - прагматично решил он. (Разумеется друид такого ранга мог спокойно рассуждать в присутствии суккубы, поскольку его мысли были экранированы мощными защитными рунами.)
     - Только по Серым Территориям? Хм... - спросил высокий, статный друид и сделав ударение на слово "только", крепко призадумался.
     (Дело в том, что Серые Территории Надразона были пограничными и по договорённости всех рас никем не заселялись. Как правило речь всегда шла лишь о их пересечении, но не о следовании вдоль границы. Во-первых, это было как минимум подозрительно, а во-вторых - опасно для самих путешественников.) "Впрочем..." - снова подумал Морттвилф, - "вряд-ли речь сейчас идёт о какой-то военной операции. Уж слишком их мало. Что могут сделать два существа на просторах Расколотого Мира? - мысленно усмехнулся старый друид.   
     - Дорогая Кирата, - тихо, но серьёзно произнёс Морттвилф, немного подавшись вперёд, - вы же прекрасно знаете, что наш Департамент не выдаёт чистых бланков заверенных нашими печатями. Вы конечно можете подделать наши чернила, но при любой серьёзной проверке проблемы будут не только у вас, но и у нас. Однако... - сделал он многозначительную паузу, глядя на замеревшую от ожидания суккубу, - мы можем в рамках Общего Торгового Законодательства выдать вам вексель с вполне уместной записью, где целью путешествия будет всё та же "торговля в Приграничных Мирах", а в графе "вывозимые товары" мы укажем "товары общего назначения". Вы же понимаете важность того, чтобы вексель был заполнен не только альвийскими чернилами и альвийским почерком? - спросил Старший друид и улыбнулся.
     - Да, господин Морттвилф! Спасибо за дружескую консультацию и Вы полностью правы! - радостно произнесла Кириат, почувствовав себя рядом с этим старцем совсем девчонкой. - И назовите пожалуйста свою цену, - добавила она.
     Опытный в торговых делах друид на мгновение призадумался. Он понял, что речь здесь идёт о некоей приграничной разведке, а возможно и о некоей тайной спец.операции. Оценив истинные намерения своих клиентов, Глава Торгового Представительства произнёс:
     - По идее, все нестандартные векселя дороже обычных в три раза и учитывая среднюю стоимость в 70-80 драв... - неспешно произносил альв, но тут его суккуба смущённо перебила.
     - Простите, но у меня с собой только 300 наличных алмазных монет.
     - Ну... хорошо, леди Кирата. Этого будет достаточно, - благожелательно произнёс Старший Друид вставая. - Я сообщу по внутренней связи о своём решении, так что вы можете не спеша спускаться на первый этаж в отдел приёма платежей. Больше у вас нет ко мне вопросов? - улыбнулся он.
     - Нет, больше нет. И спасибо большое! - также улыбнулась выгодной сделке Глава Тайной Службы.
     (С одной стороны, у неё действительно было всего 300 монет. А с другой стороны, сам тот факт, что ей даёт "зелёный свет" один из членов Совета Друидов - этого высшего управляющего органа Лесных альвов, сразу же решает все возможные проблемы на постах с их стороны. Разумеется Кириат прекрасно понимала, что такую немалую сумму она платит не за красивую бумажку, а за реальную помощь со стороны Лесных, которая может ей понадобиться в пути (вплоть до военной поддержки), а это многого стоит в экстремальной ситуации.)
     Всё это время Морттвилф не выпускал своего посоха-дерева из руки и не смотрел на "странного телохранителя в балахоне от которого фонило праной". Но теперь высокий друид посмотрел на Смертного сверху вниз, удивился странному выбору Главы Тайной Службы Королевы и улыбнувшись, вышел из кабинки. Когда Сэм поднял голову и посмотрел на Кириат, то увидел на её лице уставшую улыбку.
     "Ну что, моя Госпожа?.. Пол дела сделано?" - мысленно спросил свою "леди Кир" бывший морпех.
     "Почти", - ответила суккуба и медленно встала из-за стола. 


Рецензии